发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: zhongrong

[临床经验交流] 第一次碰到被马蜂蜇成这么严重的病人

第一次碰到被马蜂蜇成这么严重的病人

我也曾遇到2个这样患者,被马蜂蛰后出现全身荨麻疹,发热的,头痛的。经过抗过敏处理后很快就好了
你的180大少了 等待这样的女人

建议此种帖子加密。斑竹应该加密的。

看了就痛快,支持支持再支持:lol:

钱是要收的。 收180我没意见, 呵呵。不过要是我的话,会等病人撒泡尿看看再让她走。因为蜂毒中含有多肽可致溶血和横纹肌溶解,破碎的红细胞和肌融蛋白可以堵塞肾小管造成严重肾功能损害。我遇见厉害的尿如浓茶,差点没命。楼主此列病人反应强烈,有过敏休克表现,也可能会有溶血和肾损害。还是等她撒泡尿看看再走不迟。呵呵

原帖由 枫之远 于 2008-6-24 02:00 发表
抢治成功收费180是不为过的,打几瓶点滴以壮气势显得合理收费也是不为过的,这不能叫宰!
如果是我我会更为自己节约成本的,宁肯掉几瓶糖水放空枪,把B6,头孢,KCL的钱再省出来。因为那些用了也是浪费,尤其头 ...

说的真好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!正和我意。建议楼主加密6分,以防加剧医患紧张。
强力宁我见过经常用到20ml的,没发现有什么明显的副作用
这样的帖子建议加密。以免恶化医患关系。
头孢可以不用,VC可以用,还可以用血必净吧?