发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

临床本,检验硕,可以考临床博吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是临床本科,检验的研究生,现在想考临床的博,可以么?

我临床五年毕业,考研时被调剂进了检验科,但是觉得检验不适合我。首先基础不同,另外不习惯完全不与病人打交道的生活。现在我想考临床专业的博士,希望大家给我点建议。(我有医师***。)
   1.读三年硕士,我现在放弃检验,值得么?
   2.如果转读临床博,有没有什么限制啊?读什么科室较好呢?
   急切的盼望您的回复 ,万分感谢
2# 沙发
辅助科室不是挺好吗?我实习了一年,发现辅助科室比临床科室赚钱。
3# 板凳
人各有志,
检验也挺好的。

比较轻松,
钱也够花。

考是可以考,
但是除非有导师愿意要你,
否则,
很难~~~
可以考的
谢谢大家的回复啊!检验真的很好么?我们老师建议我读个临床博再回头找检验的工作,不知道大家的建议如何?
我觉得 读了临床的博士 再去找检验的工作 太可惜了
检验的高学历人才很少 研究生已经是很稀有了
而且临床的博士读出来还去搞检验 你会发现自己浪费了3年时间
既有临床学历 又有检验的学历 再工作中 应该会很好得将检验知识融入临床 真正发挥检验师的作用 很优势,促进科室间的合作,及科研交流,这才是最终目的把~~
这是我的一点点看法
楼主你在么?我和你一样有同样的想法,可以加我么?想请教下674656506我***