发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 盆底痉挛综合证能治么?绝望的人救助!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我说说我的病情,20岁之前和正常人是一样的,从来没有解不出大便的问题。然后,我自从工作后,一开始由于上夜班,生物钟有些紊乱,大便出现难解的症状,之后越来越难,主要是大便干燥。当时保健知识太少,去了我们县医院看了医生,当时医生让我吃果导,果然吃了之后立杆见影,大便淅沥哗啦的顺利排出。从此,我大便困难排出时,我就吃果导,一开始一粒就好用,随着时间的流逝,果导的剂量不断增加,直到每天吃4、5粒都不管用了,我才意识到问题的严重性。于是,我又听别人说番泻叶管用,如同吃果导一般,剂量不断加大,最后几乎没有效果了。之后,我去看了中医,吃了上百副中药,到去年10月前,我的便秘时好时坏,不过期间我还吃过排毒胶囊等市场上所谓的解决便秘的保健品,最好的阶段是2006-2007年那一年多我几乎没有吃任何中药和保健品,都能每天早晨固定排便一次。好景不长,我去年10月的某一天突然又便秘了,起初不在意,然而当我西药、中药都试了后,我的大便仍然排不出来,那时我10多天几乎没有吃东西,难受死了。后来我吃了一种叫膳通的保健品,终于解决了一时的苦,然而最近又不行了,我真不知道这样的罪受到何时,真有点生不如死的感觉。我现在不敢见不想见任何人,我真不知道还能熬到哪一天。
   今年5月我去医院做了排粪造影检查,结果是盆底痉挛综合症,我根据这个看了中医,但效果不好,请这里的好心人能够帮帮我,去哪里治好点?我永生感激!先跪谢了! 我的联系信箱f139888@126.com或许QQ102344554
楼主去南京肛肠病医院试试。
1 泻药长期吃是不科学的,这种吃法可能导致结肠黑变病的发生,进一步影响结肠传输功能;
2 便秘是一个多因素作用的结果,多数为混合型便秘,治疗前应积极进行病情评估;建议行结肠传输实验和结肠镜检查,再做下一步处理;单纯排粪造影是不够的;
3 心理调节和作息规律的调整是治疗便秘的重要一环;
4 根据楼主的不完全的病情叙述,建议治疗方面可试行生物反馈治疗,疗效尚可。
同意楼上观点!建议进一步检查!
我在南京附近的地方,不知道全国哪些医院有“结肠传输实验和结肠镜检查”仪器,同时全国有哪所权威肛肠医院呢?我已经走投无路了,实在没有办法了。求好心人能够告诉我,谢谢!
hrbgo说了很多, 也很好.便秘是混合型多见,见于你情况可以考虑两种情况:1,功能性便秘[慢传输性便秘]主要由于长期依赖导泻药物或食物导致肠道功能紊乱,传输功能降低所致:2,出口梗阻性便秘[就是包括你说的盆底肌肉痉挛,耻骨肌肥厚等..治疗上还得从其病因上着手,主要通过心理和食疗上下工夫.作到以下几点:
1.缓解精神压力,放松心态,没有便意不要可以排便,不是都要每日一次排便才正常,只要规律粪便不干燥就正常.
2,每日要摄取足够的水分2000ML以上和粗纤维的食物[蔬菜为主]改变粪便的结构成分,通过增加食物的磨檫力来促进肠蠕动.
3,每日晨起或睡前做小腹按摩,每次20分钟.
4.坚持每日做提肛运动,极其重要.
5.肥胖也是原因之一,因此要每日坚持运动减肥.
6.可通过中医中药配合针灸治疗.
7.保守无效时可考虑手术治疗.
另外,你说的盆底痉挛综合征单纯排粪造影是不够诊断的要做盆底肌电图检查,此外做慢传输试验,排除慢传输性便秘.明确了诊断才能选择有效的治疗方法
很气愤,江苏省中医院肛肠科的潘玉良主任医师为人有点问题,我没有问几句病情他就十分不耐烦。他给我做了肛门指检,说排粪造影检查没有用处,他说我盆底很好,就是“肛管”狭窄(具体是不是这个我也不清楚,他也不多说),只是给我开了三种药:清宁丸、普济痔疮栓、黄苓油膏。让我连吃2个月,如果还没有效果,就动手术!我最近找了好几个医生,每个人的说法都不一,已经花了好多钱了,可病情没有丝毫改善,就好心人指点啊!

今天我开的这三个药清宁丸、普济痔疮栓、黄苓油膏,我都不知道怎么用,清宁丸口服,普济痔疮栓推进肛门,而黄苓油膏怎么用呢,医生当时也不知道怎么说的?哪位知道怎么用么?

1你应该先做纤维结肠镜检查,排除大肠器质性疾病,
2,养成良好有规律的生活习惯,不能过于焦虑,考虑你的排便功能紊乱可能性大,首先从生物反馈着手。
3早晨起床后喝500毫升冷盐开水,盐度适度,后适当活动15至30分钟临厕。虽然开始几天可能解不出大便,但坚持下来却可以帮助你养成晨起解大便的习惯。平时不可忽视便意,有便意时及时上厕所,大便同时可以做右下腹至右上腹至左上腹至左下腹门形双手叠瓦状按摩,有促进排便的作用。夜晚睡觉前按摩肚脐旁开一厘米下三厘米处,位置按对时就有麻胀的感觉,每晚清晨各30次。坚持早晚各做30次提肛运动,即肛门收缩且往上提,可以锻炼和恢复肛门及盆底肌肉功能。
4多喝水,多吃水果及蔬菜,少食辛辣烟酒。
5同时配合中药调理,不可一味依赖泻药如大黄,果导片,长时间服用易制大肠黑变病。
6树立起治好疾病的决心,不可有病乱服药,乱吃保健品。
黄苓油膏应该是你用痔疮栓的时候用痔疮栓沾油膏推入肛内,既可以其到润滑的作用,又可以起到将油膏带入肛管及直肠发挥消炎和促进创口愈合的作用.
原帖由 刘亚辉 于 2008-6-7 23:20 发表
1你应该先做纤维结肠镜检查,排除大肠器质性疾病,
2,养成良好有规律的生活习惯,不能过于焦虑,考虑你的排便功能紊乱可能性大,首先从生物反馈着手。
3早晨起床后喝500毫升冷盐开水,盐度适度,后适当活动1 ...

说的很好,楼主可以到河南中医学院第一附属医院肛肠科,找张东岳教授诊治,医德相当好,他们上过央视健康之路
求助   13080086951
求助   谁有办法 加我微信 13080086951
求助,我也是这个病,求建微信群。
我也是这个病,痛苦不堪。
回复 12# 月亮船123

我也是这个病,折磨人的。