发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 祖传骨折药方-一星期可内可结合

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天看了很多治疗骨折的药方,我也来发一个吧!
     我祖上也算是行医的,我算是个初学者.以前的骨折什么的都是由江湖朗中治疗,对外形上没太大的要求,只要能接好,能下地走就行了.现在不同了,对骨折的结合要求很高了,很多都到医院去了.这个方我们也很少用了,只是对一些很要好的亲戚朋友们受伤后,在医院经X线对接好,固定好的情况下用!下面就介绍药方吧:

组成:本地蟹一只, 生姜100克
  用法:上药捣烂,加醋,酒各一碗,煎取一碗.分三次服.闭合性骨折可用剩下的作外付用!
    (注:本地蟹为所在地出产的蟹)
   功效:活血祛瘀,续筋接骨.
    一星期内可接好!               
   希望加点分就好了!

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

白术散 + 1 给0分会员加1分。

收到10朵
2# 沙发

祖传骨折药方-一星期可内可结合

谢谢楼主的经验方,请问此方是每日一剂日三服,还是喝一剂即可?喝药时用不用连本地蟹一起吃啊?鲜花敬奉。

3# 板凳

蟹治骨折大多是外用~~内服学习了~~~

感谢楼主分享!想问一下,什么蟹都可以么?因为有淡水的(河里的),有咸水的(海洋里的),不知用哪一种。

是淡水的,我也用过,是捣碎外敷的。

回复2楼:每日一剂,一剂分三次服!只喝汤!
闭合性骨折可用药渣外敷用,效果会更好!

希望在四川的朋友能看到    灾区太需要这样的好方子

我们家里都是用公的河蟹 炮制存性  研粉 口服 外用效果确实不错

把螃蟹壳剥下来烤脆再研粉就是了

如果有人能和我到四川去就好了,那里的人真的很需要我们

谢谢指点,只用壳,不是全部吗?

我们用新鲜的河蟹放在锅里蒸然后放在瓦上煲 酥然后研成粉  我们用全蟹

:handshake 学习受教,很感谢!

最好效果的是山溪中抓的红螃蟹   太阳下晒干研粉  外服内服都可以 效果真的不错 骨头千万要复好位再用

好办法,对跌打损伤管用吗?

原帖由 同非共 于 2008-6-1 11:27 发表
回复2楼:每日一剂,一剂分三次服!只喝汤!
闭合性骨折可用药渣外敷用,效果会更好!

看来楼主非保守之人啊,要是能把令尊大人二、三味药,一至三个月就可治好子宫肌瘤的方说出来就好了,有鲜花送啊

呵呵,孔最学者 ,真不好意思啊,家父可是不准我说哦.那些药都是些毒药来的,以后有机会慢慢上传一些验方吧!

如有试用的朋友请回个贴,报告疗效,谢谢!

有机会试一下,谢谢了

事物是没有绝对的,也没有相对的,虽然你提供你的祖专秘方.但骨折也有类型和部位不同.对骨折愈合时间长短也不同.不能有概而论.

楼主积分来得太容易了。
这也是你的祖传方?
我随手拿起我墙脚几本满是灰尘的60年代旧书,都记载有,什么蟹啊,小鸡啊(还要连毛一起用的)治疗骨折,这些方大多。
再分析骨科病。如果是小儿骨折,你不给他吃药,外敷。他也会很快生长。自愈。越小越快。就有了一周治好骨折的说法。当然这里说的骨折不是太严重的骨折。如果骨折的是个老人家,一周?一个月都难愈合。
我也学过中医骨科的,偏方治骨折,很快愈合的病例我见识过。
但这方保持怀疑态度。

加醋,不是骨折不能吃醋的吗?

学习一下!!!!

等待反馈!

好经验,试试看,多谢分享.:lol: :handshake

这个方子我看了好几次了,看很多爱友在关注,我也有一方不妨试试   呵呵,借锅下面。
山螃蟹接骨方
此方治疗手足折断者速效,无山螃蟹者可用当地大者代之。共取五个烤枯,取壳研成极细末,三个用陈酒调涂患处,两个和温陈酒服之,和醉而寝,骨自合矣。
需忌口,勿食法物。

效果说明一切,呵!  34楼的方法差不多哦!

谢谢!学习一下!