发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[你言我语] 宝宝在成长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
玩了这么多年,终于把孕育宝宝的问题列入计划了,夫人严令不得喝酒、抽烟,我不抽烟,这一条没问题,喝酒有点难,好在不长一月就行,为了下一代,不会输在起跑线上,咬牙坚持....,真不错,计划顺利进行,夫人怀孕了。可问题也来了,妊娠反应厉害,不能闻味,恶心,弄得我也反应,吃不进饭,:lol: 决定给予中药治疗,可夫人怕对孩子有影响,咬牙坚持不吃,有一次晚上恶心厉害,我给她开脏腑推拿,她觉得很好,反应轻了,从此我每天的任务又加了一项,治疗妊娠反应。参看https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... B%C4%A7%D5%C6%BD%DC
    四个月过去了,妊娠反应终于过去了,我也恢复了,胡吃海喝,可夫人有一天,严肃的对我说:孩子要进行胎教了,我说好,随便弄点音乐听听,可是夫人不同意我的附言潦草,坚持要我提高认识,我被迫去了音像店,可不得了,胎教音乐还真有讲究,有提高智力,有提高记忆力,有提高智商的,有提高反应力的...还真不少,我选择了几盘,自此我们家成了音乐之家,每天早上、晚上都会定时响起优雅的音乐,而且不能少于5分钟,不能多余半小时,夫人还找出资料说胎教的孩子,好带、省心。
   宝宝已经50天了,照片被斑竹合在这里了https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... age%3D1&page=28。欲知是否如此,且看下回分解!:lol:

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 白秋霜+3感谢支持!感谢分享! 呵呵 祝贺你有个健康可爱的宝宝
收到3朵
终于36周了,因为夫人年龄太大,妇科主任不同意自己生,决定择期手术,不巧的是我将于近期去北京中康进修,没办法先去再说,三月底,夫人妇检说脐带绕颈一周,不能再等了,我们本来预计4月2号生,时间都算好了:lol: ,必须愚人节那天生,好吧,只要生出来不是愚人就好。我紧急从北京赶来,车上我怕孩子等不到我就生了,还怕孩子的零件有什么不全,又怕夫人大出血,这就是医师的坏处,知道的太多,害怕的也多。还好手术顺利,男孩7.6斤,健健康康,我放心了,可笑容还没落下,我又担心夫人的奶胀,出于职业习惯,我触诊夫人的**,感觉有不少硬块,夫人感觉奶涨得也较早,想想以前接诊的奶涨的病人,**时痛得直哭,我觉得很是苦闷,是不是技术有问题,因此请了了个专业催奶师,看了看手法,觉得也没什么不同,因此又查了一些资料,**时注意体会手感,还不错,知道了一些不痛而又效果好的诀窍。具体操作看https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... B%C4%A7%D5%C6%BD%DC
     孩子真是省心,连拉屎,尿尿都不哭,只有饿的时候哭闹,结果弄得不知孩子什么时候拉屎,尿尿,换尿布不及时,孩子的腚都淹了,红红的,这也是省心的坏处吧。可是问题又来了,大家都说吃奶的孩子撑不着,是不是真这样呢?且看下回分解!:lol:

:handshake 恭喜了!!!
可喜可贺
大家都说吃奶的孩子撑不着,是不是真这样呢?且看下回分解!

等待分解:P
没有撑不着的宝宝:lol:
现在的母亲大多奶水质量不佳,清汤寡水的,怎么喝汤上营养?也是肥了自己。:lol: 我的夫人偏偏奶水好的出奇,初乳都发黄,不敢吃大油水,夫人一吃肉汤孩子大便就带油,便味酸,有奶瓣,而且孩子拉屎时哭闹,典型的伤食表现,有一次更严重,幸亏我会小儿推拿马上给予治疗,呵呵!孩子有福啊!!:lol: 详情和手法看看https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... B%C4%A7%D5%C6%BD%DC
     为了防止孩子撑着,我与夫人约法三章,喂奶间隔时间不能低于三小时,当然也不能太长,防止饿大了,吃的更多。
     有的孩子好哭闹,睡眠不沉易醒,是何原因?大家先发表一下看法,我送花支持。答案下回分解。

按时按点哺乳很好~~~:D

新生儿不会说话,是以不同的哭声来表达他的要求和不适。当新生儿哭闹时,父母应细心寻找哭的原因。

新生儿感到饥饿、口渴、尿布湿、过热或过冷,衣着包被裹得太厚、太紧、衣服穿得不舒服,皮肤皱褶处被淹疼痛,或因局部疼痛等都会哭闹不安。一般饥饿时的哭声多绵长无力,或口作吮乳状;若哭声尖锐,忽急忽缓,时作时止,多为腹痛所致;如生后有颅内出血或其它脑神经病变,可闻高而尖声哭叫或出现无回声的尖叫;当病情危重时,多出现低弱的**声。因此,家长要认真对待,积极查找原因,采取相应对策。若为疾病所致,则应及时去医院检查诊治。

有些1~2个月的婴儿常有一种规律性哭闹,多发生在晚上某一相对固定的时间,突然阵发性的哭闹不安,哭时婴儿紧紧绷直小腿,脸色忽青忽白,这时吃奶也不能使之安静下来,多为肠痉挛或肠胀气所致。这时最好的安抚方法是让婴儿俯卧、轻轻地抚摸和抖动其腹部,以利肠痉挛和缓解、肠胀气的排除,必要时去医院诊治。
如果是白天睡觉时间很长,而夜晚哭闹不安,即所谓的“夜哭郎”。那么应尽量设法让他白天少睡些,晚上自然就能睡好。

别外应看看室内温度是否过高,或包被裹得太多、太紧,孩子因太热而睡不安稳。这时孩子鼻尖上可能有汗珠,摸摸身上会是潮呼呼的。这就需要降低室温,减少或松开包被,解除过热感,舒适了就能入睡。如果摸摸小脚发凉,则表示孩子是由于保暖不足而不眠,可加厚盖被或用热水袋在包被外保温,另外尿布湿了,或没有吃饱等也会影响睡眠,应当及时更换尿布,并勤喂奶,让孩子吃饱。

如果逐一检查这些情况都不存在,而母亲在孕期就有维生素D和钙剂摄入不足的情况,则可能孩子有低血钙症。低血钙症的早期也有睡觉不安稳的表现,但一般在补充维生素D和葡萄糖酸钙后即可好转。

如果除睡眠不安外还有发热、不吃奶等其他症状时,应及时去医院诊治。
呵呵 不是我的原创:lol: :lol:

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
原帖由 白秋霜 于 2008-5-30 15:57 发表
按时按点哺乳很好~~~:D

新生儿不会说话,是以不同的哭声来表达他的要求和不适。当新生儿哭闹时,父母应细心寻找哭的原因。

新生儿感到饥饿、口渴、尿布湿、过热或过冷,衣着包被裹得太厚、太紧、衣服 ...

“按时按点哺乳很好”的观点已经过时,现在是按需喂养,只要孩子饿了就喂。斑竹上面说的哭闹原因还不是我要讲的原因。

如果逐一检查这些情况都不存在,而母亲在孕期就有维生素D和钙剂摄入不足的情况,则可能孩子有低血钙症。低血钙症的早期也有睡觉不安稳的表现,但一般在补充维生素D和葡萄糖酸钙后即可好转。

我的孩子确实有缺钙的表现,有小儿先天喉喘的轻度表现-吃奶时喉喘,但睡觉一直很好,不太容易发惊,后来遇到一种情况开始哭闹了。

孩子的哭闹是因为受惊了,这是小儿尤其是半年内的孩子比较容易出现的问题,在我的这篇文章中介绍了。https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... B%C4%A7%D5%C6%BD%DC
不错!!学习了.:handshake