发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 爱医之欣

[病案讨论] 松香膏药制作全程图片!

松香膏药制作全程图片!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 白术红花+2医者仁术,学者之福,宽阔胸襟,自当受人爱戴
收到2朵

松香膏药制作全程图片!

开眼界了!谢谢!

松香膏药制作全程图片!

没有生甲片,炮甲可以不?狗骨的量有多少,作为粗料用?酒精和粗料的比例?氮酮前些天买温度计的时候看到人家有卖就问了一下,因为不知道氮酮是否分几种,所以也就没有细问成分是什么,大约200多,说是做化妆品用的,想来应该就是了。不知楼主用的氮酮上面写的成分是什么。

另外,楼主是否可以把此膏的适用范围详细介绍一下以及用在哪方面效果尤佳。如何用法?多长时间可以取下。两次之间是否有间隔,若有间隔多长时间?多长时间一个疗程?一般需要几个疗程?

谢谢

松香膏药制作全程图片!

原帖由 爱医之欣 于 2008-5-19 16:01 发表
继续

请问狗骨头怎么用?

松香膏药制作全程图片!

谢谢楼主,太精彩了,受益匪浅

松香膏药制作全程图片!

原来是这样啊!谢谢

松香膏药制作全程图片!

谢谢分享!酒精的比例?没有狗骨你为什么发照片,好多人再问这两个问题,请您回答。

松香膏药制作全程图片!

请问爱医之欣老师松香膏药不用去火毒吗?

松香膏药制作全程图片!

原帖由 王青山 于 2008-11-10 11:53 发表
谢谢分享!酒精的比例?没有狗骨你为什么发照片,好多人再问这两个问题,请您回答。

图片的上边有说明,仔细看下。
我的方子中有虎骨,我用狗骨代替而已。

松香膏药制作全程图片!

原帖由 李医师门诊 于 2008-12-3 12:57 发表
请问爱医之欣老师松香膏药不用去火毒吗?

不用

松香膏药制作全程图片!

真是辛苦了,谢谢

松香膏药制作全程图片!

请问,滑石粉起什么作用。

松香膏药制作全程图片!

再问一个幼稚问题!蜂蜡是一种矿物质还是可食用的蜜蜂做窝时产的蜂蜡?
谢谢指教!:handshake

松香膏药制作全程图片!

原帖由 李医师门诊 于 2008-12-7 12:27 发表
再问一个幼稚问题!蜂蜡是一种矿物质还是可食用的蜜蜂做窝时产的蜂蜡?
谢谢指教!:handshake

蜂蜡,别名又叫川蜡、黄蜡、黄占、川占、川箭、白蜡、蜂白蜡、蜜蜡。

是工蜂腹部下面四对蜡腺分泌购物质。呈黄色、淡黄棕色或黄白色,不透明或微透明,表面光滑。体较轻,蜡质,断面砂粒状,用手搓捏能软化。有蜂蜜样香气,味微甘。

具有收涩,敛疮,生肌,止痛,调理。外用于溃疡不敛,臁疮糜烂,创伤,烧、烫伤

松香膏药制作全程图片!

谢谢了
老师
我最近正在试做松香膏药!
不知道蜂蜡在市面上能不能买到!
我今天问了一个卖蜂蜜的,要10元2两。说还能吃!
不知道是不是这个?

松香膏药制作全程图片!

好东西就是好东西,谢谢!这样的资料寻觅很久了,应多加几分,感谢!

松香膏药制作全程图片!

今天用半天时间在市场上找来找去,总算买齐了所需的物料。接下来用自己原来做黑膏药的配方,制作松香膏药。制作过程中,发现几个问题需要楼主释疑:
1、你说试贴,那么如果老嫩不适宜怎么办?老了怎么办?我用增加菜油(我没有用香油,一开始就用的是色拉油)的方法来调节老嫩。那么如果太嫩了怎么办?增加松香吗?
2、滑石粉在什么时候加入?我是在调节老嫩的时候加入的,是否能够起到增加粘稠度的作用?
3、我没有用扑尔敏,我想用水浸泡去火毒,但是如果想重新加热滩涂的话,就会导致樟脑和冰片的挥发,是否可以在摊涂前加入?

松香膏药制作全程图片!

期待楼主前来释疑解惑!:handshake

松香膏药制作全程图片!

楼主;能向你批发吗?

松香膏药制作全程图片!

楼主;能向你批发吗?价格?怎么联系你?我的联系方式;7961852@163.com

松香膏药制作全程图片!

见意楼上用JPG格式并压缩于一个文件夹.

我这破电脑已死机多次了..不过真是好东西.学习中..

松香膏药制作全程图片!

楼主辛苦了!

松香膏药制作全程图片!

氮酮大约在100度内不会失效

松香膏药制作全程图片!

还是没说滑石粉什么时候用,狗骨怎么用,酒精比例是什么。您说你方子里有狗骨,不知是不是您公布的这个方子,我没看到虎骨需要用多少?有所保留也可理解,还是{MOD}!只是提个小意见,把图片能不能制作小一些,为看这个帖子死机数次,说实在比较累!

松香膏药制作全程图片!

楼主好!生山甲太贵,能否用别的药材代替?

松香膏药制作全程图片!

太谢谢你的好贴了LZ谢谢又学习了

松香膏药制作全程图片!

好东西,谢谢你

松香膏药制作全程图片!

很好的经验。很感谢,应该多加几分。

松香膏药制作全程图片!

谢谢分享,太感谢了

松香膏药制作全程图片!

好啊