发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 求助版主:全科医生报名条件。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人条件:2005年专科毕业,2007年12月取得 执业医师***,现在乡镇医院工作3年,请问我什么时候能参加全国全科医生考试。   谢谢

好像没有***的这类考试吧,都是地方性的其实就是为了敛财,知道的人说一下
我国全科医师资格考试和准入标准

•         医学院校本科毕业生

•         经过4年全科医学住院医师训练

•         参加资格考试[每年5月底的中级资格考试,本科毕业取得初级职称(执业医师资格)满4年,专科满6年]

•         通过后取得全科医师***书主治医师

•         已取得其他执业医师也可以再报考全科医师

•         全科医学转型培训的医生经考试合格可取得全科医师岗位证书作为目前提供CHS服务骨干

•         经全科医学转型的乡村医生或社区医生成为全科型医生

•         医学院校目前不能通过学历教育直接培养全科医生

因此,楼主2014年可以报名。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
我自己找到了

报名参加全科医师资格考试的人员,要遵守中华人民共和国的宪法和法律,具备良好的医德医风和敬业精神,同时具备下列相应条件:

1、取得相应专业中专学历,受聘担任医师职务满7年;

2、取得相应专业专科学历,受聘担任医师职务满6年;

3、取得相应专业本科学历,受聘担任医师职务满4年;

4、取得相应专业硕士学位,受聘担任医师职务满2年;

5、取得相应专业博士学位。

参加全科医学中级资格考试的人员必须先取得执业医师资格,并在报名时提交相应专业执业医师***书。因工作岗位变动,需报考现岗位专业类别的人员,其从事现岗位专业工作时间须满两年。

按照《关于加强城市社区卫生人才队伍建设的指导意见》(国人部发[2006]69号)有关规定,凡到社区卫生服务机构工作的医师,可提前一年参加全国卫生技术中级资格的全科医学专业类别的考试。

报名条件中有关学历的要求,是指国家教育行政主管部门认可的院校毕业的学历或学位;有关工作年限的要求,是指取得上述学历前后从事本专业工作时间的总和。工作年限计算的截止日期为2007年12月31日。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 长寿面+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
求助版主:全科医生报名条件。

本人条件:2005年专科毕业,2007年12月取得 执业医师***,现在乡镇医院工作3年,请问我什么时候能参加全国全科医生考试。   谢谢

楼主是哪里的?05年专科毕业最多是06年考助理医师。08年才考执业医师的啊:o

05年专科毕业,就应该是06年考助理,08年考执业,奇怪的是你,你怎么07年就能考执业了?——面

呵呵呵……  我是成人大专毕业的      05年大专没毕业时用中专***考的助理     07年用大专***考的执业医师

我是武汉市第五届全科医师,由市卫生局与华中科技大学同济医学院举办的考试合格后由省卫生厅发的全科医师证书,授予省级继续教育I类学分18分,参加的人员准入很严格,必须助理执业医师以上,一年就培训一次100人左右,还有不及格的不能拿证也不能参加下期培训!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 长寿面+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
参加全科医师岗位培训,可以注册全科医师
回复 8# yi868969
那怎么参加呢?
本人条件:2006年成人专科毕业,2007年12月取得 助理执业医师***,2009取执业医师***的现在乡镇医院工作6年,请问我什么时候能参加全国全科医生考试。
支持全科医学,支持全科医师。
我2011年拿的执业医师,去年过的外科中级,今年报考全科不给报,说是要全科培训证明,请问国家有这样的规定吗?