发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 会秋

[高校直通车] 你我都来自哪类人群

你我都来自哪类人群

上爱爱医已半年了,第一次来菁菁校园串门,蛮热闹啊!我也来投一票,可别忘了送鲜花噢:victory: :lol:

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

你我都来自哪类人群

我也来支持一下

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

你我都来自哪类人群

投一票支持,我是在岗的医务工作者,有十多个年头了,酸甜苦辣无处诉说交流,在网上不知闲逛了多少个时辰,浪费我多少的光阴,终于有一天我发现了你-------爱爱医,我恨自己怎么没有长老孙的眼睛啊?让我早日找到你啊,这里才是我学习工作生活的心灵港湾!希望她青春永存!越来越好!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 会秋+1感谢支持!分享心情!
收到1朵

你我都来自哪类人群

我是一名大学毕业两年的基层医生,从未想到过从医之路是如此的艰辛,特别是在基层,缺乏检查设备,所有的诊断只能依靠症状,体征和我们的临床经验以及有限的检查。毕业到现在的两年中,经历了不少事,其中的酸甜苦辣只有自己知道,有时很想放弃做医生,工资低,总觉得自己和付出没有得到应有的回报,偶尔也会遇到无理取闹的患者及家属,很受气,但大部分的患者还是很友善的,看到病人重获健康是我最大的安慰。

收到1朵

你我都来自哪类人群

医学生,期待工作又害怕工作

• 会秋+1感谢支持!不用害怕工作!
收到1朵

你我都来自哪类人群

既然来了就留下点痕迹.我是在校学生,这里面真的前辈很多哦看来。

收到1朵

你我都来自哪类人群

我也投上一票,支持爱爱医的工作,工作这么多年后才发现了这样一个能够很好的展示自我的网站,在这里能够充分发挥自己所长,在帮助别人的同时也使自己开阔了眼界,增长了知识,把在单位的郁闷都抛在了一边,可以先不去管它,可以 尽情的在知识的海洋里遨游,虽然我现在已经是感染科的副主任医师,可是通过阅读一些资料、文章后,我充分体会到了学海无涯这句话的含义,在我们这些搞医的人群中,知识是学无止境的,而且知识的获取是经过一个由无知-----已知-----无知----已知......的反复循环过程,当你开始大脑空空的时候,你开始学习,学到一定程度后你会觉得什么都会了,然而,当你走出去的时候你会发现你好象什么都不会了,这是一种进步的表现,这时你又会奋发努力在去学习新的知识,达到一次新的会的感觉,如此反复几次,才能终成大器。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

你我都来自哪类人群

投票支持!:victory: :victory:

收到1朵

你我都来自哪类人群

支持了一票

收到1朵

你我都来自哪类人群

我也来支持你啊
:handshake :handshake :handshake

收到1朵

你我都来自哪类人群

我投上了一票。

收到1朵

你我都来自哪类人群

投上一票不但是对楼主的支持,也是对自身的一种责任与鼓励。加入爱爱医队伍,以一种光荣的使命。

• 会秋+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵

你我都来自哪类人群

神圣的一票

收到1朵

你我都来自哪类人群

投了票。:victory:

收到1朵

你我都来自哪类人群

呵呵,投票是我的最爱,见则投之。:lol:
大部分都是学医的临床人士哦。

收到1朵

你我都来自哪类人群

:)

你我都来自哪类人群

我投一票,我是99届的医学生,04年7月大学毕业,04年初到7月毕业的那段时间是我一辈子都不会忘记的.作为即将走出校园,步入社会的大学生,那时候最重要的就是工作了!工作的难找,不言而喻,当然要排除关系户的那些人,当然我也没有看不惯那些关系户的意思,我只是羡慕,羡慕再羡慕!没有关系的,天天唉声叹气,有关系的非常HP,记得那时候我们寝室有个竹山的小伙子,那天晚上,听到他的哭泣声,问你怎么了?他说,哎,花了5年时间,读了个本科,本来以为可以找个工作,报答家里,谁知道,工作这么难,该怎么办,当时我们学校有对口的新疆建设兵团来招人,不管你成绩如何,只要四肢健全,都可以去,新疆,一个生活在内地的孩子,要去一个离家很远的地方,谁会愿意了,但是当时就签了100多个(那年临床毕业生共580人),当时我也很犹豫,我承认我成绩是属于中等那种,不是很优秀!而且我也没有关系,但是我不愿意去新疆,我还记得2004过年的时候亲朋好友的冷嘲热讽,大多都是大学本科毕业还不是找不到工作云云之类的,呵呵,现在回想起来只是淡淡一笑,年还没有过完,我就问家里要了路费,启程找工作,很多同学喊我去浙江,广州地方找工作,我地他们说,那里不适合医学本科生,我要去西部看看,不是西北,而是西南,功夫不负有心人,终于找到了重庆,当然没有关系能进医院都不错了,但是没有好科,问我愿意不愿意,我说只要有工作,什么科都可以!最终我到了精神科,转眼已经4年了,精神科不是很忙,但是很消磨人的意志.只要你自己不想忙,那是怎么也忙不起来的!精神科的老师很好,很照顾我这个外地人,我感谢他们,但是我不甘心,我不安心待在精神科,五年的临床我不想就这么浪费和遗忘了,我要努力,去追求我新的梦想!

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 会秋+6感谢支持!感谢分享!

评分

会秋 + 1 支持你的决定,感谢分享心情!

收到6朵

你我都来自哪类人群

我记得  会秋  版主哦
我的 第一分来自你呢!!
在此谢过

你我都来自哪类人群

我也来头 一票,支持一下!:)

你我都来自哪类人群

妇产科副主任医师,因工作繁忙很少上网,经人介绍发现爱爱医,居然有一种一见钟情的感觉,就迷上爱爱医。爱爱医,医爱爱。

你我都来自哪类人群

深有同感啊!当初满腔抱负的选择了医学,本科毕业后才发现就业的路是那么窄,没有关系,仿佛一切都为零,为了辛辛苦苦的5年不被遗忘不被浪费,无奈之下只好选择继续深造了......路漫漫兮......

你我都来自哪类人群

我投上了一票

你我都来自哪类人群

大家都来这网站交流吧。

你我都来自哪类人群

医学生来学习~ ohoh~

你我都来自哪类人群

俺也投一票

你我都来自哪类人群

第一次来这里,我是新手,也是一个临床工作者,知道要得额外奖励很难,不过还是愿意支持你,

你我都来自哪类人群

第一次来这里,我是新手,也是一个临床工作者,知道要得额外奖励很难,不过还是愿意支持你,

你我都来自哪类人群

今天才看到,支持一下!

你我都来自哪类人群

支持一下!

你我都来自哪类人群

既已投票,何妨留名?