发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 古针

[针灸] 我看过的几本书,推荐给大家(申请加分)

我看过的几本书,推荐给大家(申请加分)

还可以看看彭金山老先生的针灸绝招

我看过的几本书,推荐给大家(申请加分)

楼主所言魏稼《针灸取穴的四大要素》没有找到,但其发表在《中医杂志》1983年第12期的《关于针灸处方四大要素》豆丁地址如下:http://www.docin.com/p-254933552.html 。不知道是不是相同的内容。
风舞云流 发表于 2013-12-14 19:47
楼主所言魏稼《针灸取穴的四大要素》没有找到,但其发表在《中医杂志》1983年第12期的《关于针灸处方四大要 ...

是的,就是这个,我也是在看了魏稼老师的书后,才逐渐感觉针灸应该从简,而不是复杂繁缛,
感谢你的文章,十分
有许多学针灸不喜欢看理论性太强的东西,只喜欢看某穴治疗某病,其实这是针灸学习最大的误区,没有百分百的有效,只有最优的选穴,只有你懂得这个病的机理是什么,我应该怎么去治疗,怎么从众多的穴位挑选出最优的,用最有效的刺激手法,有的还要在最佳时间进行治疗,这些都需要理论上的支持。
我很赞同你的观点
有心人,写的很真
我也会买来看,喜欢针灸没办法。的确现在很多医院介绍里,只提某个医生擅长面瘫腰痛等,事实上针灸能治百病的。我附近的医院有的只开设一天的针灸治疗。必须把针灸发扬光大。
针灸的原理和流派很多
我刚买的《一针疗法》,看了真的受益匪浅
好资料,谢谢楼主!
谢谢   有感而发
谢谢楼主的精彩分享。
针灸好资料,谢谢分享。
看了一针疗法,实际应用中还没怎么尝试