发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[呼吸] 小儿肺炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患儿11月,女,连续上感5次。T39 听诊双肺可闻及湿性啰音,诊为肺炎,输头孢唑肟0.7地米2MG,穿琥宁8ML。2天后依然发热,转上级医院在市医院住了9天后出院(用药不详),3天后又出现咳嗽,去县医院诊肺炎,输液9天。用药不详)医生听诊好转,嘱可以出院,其家长要求拍片,结果胸片显示肺炎,请大家给一指点,关于此病号应怎样处理,怎样治疗,才能在基层给以治愈![
期待大家的精彩!!!/size]

2# 沙发
对于婴幼儿反复感冒,且治疗时间较长的孩子,是否是婴幼儿哮喘?或者有其他的疾病,注意鉴别。
3# 板凳
建议完善病历后再讨论。
请问楼主患者11月以前的情况是什么样的?出生后有没有经常的溢乳 ,患者的一般情况是什么样的。比如患者的体重、饮食、睡眠二便的情况?患者的这几次发病的详细情况?每次的发病情况是否一样? 是否每次都有流鼻涕 打喷嚏?家族里有没有遗传病史?比如哮喘的患者。
我觉得是因为用了**的结果,激素在肺炎中只能用于有喘的,气道高反应性,全身中毒症状明显的!
楼主你的病历不详细啊请写详细些.这样大家怎么好讨论呢?
是的。要排除下有没有吸入性肺炎
病历不清楚,我也有过这样的病人,后来用阿奇痊愈,
注意有无气管异物
是点滴还是口服?