发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 痔疮

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
风热毒淤 ----疼  痔静脉脱出---气虚

评分

白术散 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

2# 沙发

痔疮

木鳖子会不会中毒啊?
3# 板凳

痔疮

再问一句此方是怎么发现的?

痔疮

很值得一试呀,至少服用方法不错,大多病人都能接受!:)

痔疮

柴胡20,青皮20,郁金20,莪术15,荔枝核20,王不留行15,漏芦15,海藻15,昆布15,元参15,别甲15,夏枯草25,鹿角20,没药20,牡蛎20.(单位:G)
水煎服,日一剂,我治过多例乳腺增生的病历无一不效。
重者连用15到30天,轻者经前服用6剂,连用三个月。

当然临证时有些药物需辨证施治,如莪术有破血之敝,体虚者可免或少量应用等。

希望此方能对大家有帮助!!:P

评分

白术散 + 1 给0分会员加1分。

痔疮

木鳖子没毒啊 我汤剂里木鳖子一般用三十克 没问题的

痔疮

没药20克,怕太臭太难服用。10克就难喝了。

痔疮

没药20克,怕太臭太难服用。10克就难喝了。

没药不难服大家用醋制没药就矫正了气味:lol: 试试就知道

痔疮

痔疮

痔疮

葫芦巴是中药吗

痔疮

怎么烧熟呢

痔疮

在煤气炉上烧啊

痔疮

柴胡20,青皮20,郁金20,莪术15,荔枝核20,王不留行15,漏芦15,海藻15,昆布15,元参15,别甲15,夏枯草25,鹿角20,没药20,牡蛎20.(单位:G)
重者连用15到30天,轻者经前服用6剂,连用三个月。
  看组成应该还可以治乳少,试试

痔疮

木鳖子,我也用30克,加入复方中煎服,未见副作用。但并不是说它无毒,治病用的就是毒性。霸病霸药,有故无陨。--如系初服,可小剂量渐加,可加至30克。为医者当胆大心小,技圆智方,不得鲁莽,也不得退畏。

痔疮

请问有没有治疗乳腺纤维瘤的药方啊?

痔疮

其说木鳖子,不是马钱子,应该是有外壳的那种木鳖子

痔疮

问下日两次是日服2次吗???

痔疮

值得一试,谢了~:handshake

痔疮

木鳖子是有毒的,我们这儿有人用它烧鸡蛋治病的,还是秘方呢

痔疮

原帖由 qw1029 于 2008-3-17 21:34 发表
木鳖子仁15克(炒去皮取仁) 甲珠15克  葫芦巴15克(炒 ) 研粉 分十份. 鸡蛋一个敲一口 装一份 烧熟,日两次.  连用一月  一般用药五到十天就可见明显效果.  一个月即可痊愈.    若条件允许可再巩固一个月.    例某 ...

这方治不治子宫肌瘤

痔疮

请问甲珠是哪种药,望答复。:handshake

痔疮

甲珠应该是山甲

痔疮

甲珠就是炮山甲,现在的价格极高。

痔疮

:handshake :handshake :victory:

痔疮

:handshake :handshake

痔疮

鸡蛋一个敲一口 装一份 烧熟        怎么烧??

痔疮

thank you

痔疮

开口鸡蛋没烧熟就炸了,怎么烧啊?

痔疮

原帖由 锦汇堂艾医生 于 2008-3-18 10:39 发表
重者 ...

希望斑竹对作者的大无私加以肯定,此方与我在内地时用过一方相象,疗效确实非凡。我用的方与此方差不多,是一家传几代治疗乳腺科的专方。