发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 什么是皮病性淋巴结炎

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一个小医院的医生,遇到一个从北京被诊断回来的病历"皮病性淋巴结炎",好象又叫"脂质黑色素性网状细胞增生症",这么罕见的病历我也没见过啊,到书店查了所有的书籍也没有找到,在网上也一无所获,就问问大家有谁了解这种病啊,还有它的临床表现,诊断,治疗.我要向家属交代, 谢谢了!!

皮病性淋巴结炎,即Langerhans组织细胞增生,但不是Langerhans细胞组织细胞增生症
皮病性淋巴结炎是一个病理名词,而不是临床的疾病诊断
还需要做骨穿和皮肤活检才可以确诊

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 超哥+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵
dermatopathic lymphadenitis

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
感谢pathology斑竹的大力帮助!:handshake
能否发个图片给俺们看看。
淋巴结部分淋巴滤泡保留,滤泡间区和副皮质区增宽,呈结节状和片状,该区淡然,高倍镜下见大量中到大的细胞,胞浆丰富,核呈多种形态,椭圆形、杆状、不规则状,容易见到核沟,有的核呈空泡状,核分裂少,可见部分细胞吞噬色素,病变中心混杂少数淋巴细胞及少数嗜酸性粒细胞。
高手就是高手!学习了,谢谢!!!!!!!!!!!:victory:
真是长见识了,多谢多谢!
怎么治这病
怎么治这病