发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 最新图谱 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 新词

[病案讨论] 重度管状肛门狭窄的手术

重度管状肛门狭窄的手术

谢谢

重度管状肛门狭窄的手术

长见识了,谢谢

重度管状肛门狭窄的手术

太厉害了  谢谢楼主

重度管状肛门狭窄的手术

学习  致敬

重度管状肛门狭窄的手术

{:1_148:}学习了。。。谢谢楼主

重度管状肛门狭窄的手术

经典。学习了。谢谢lz

重度管状肛门狭窄的手术

长见识了!
谢谢

重度管状肛门狭窄的手术

学习

重度管状肛门狭窄的手术

真经典~!

重度管状肛门狭窄的手术

资料非常好!!!谢谢楼主!

重度管状肛门狭窄的手术

感谢新词老师
真是好东西
学习了

重度管状肛门狭窄的手术

我想向新词老师请教一个问题,假如是用折刀位是否会方便点,术中不用换体位,不用重新消毒和换器械。

重度管状肛门狭窄的手术

我想问一下,现在患者有没有漏气漏液的情况?看了图片能看到直肠粘膜。

重度管状肛门狭窄的手术

学习了

重度管状肛门狭窄的手术

真的受益菲浅,学习了

重度管状肛门狭窄的手术

肛门切开是将肛管的皮肤切开吗,然后分离直肠粘膜吗

重度管状肛门狭窄的手术

好贴,给顶起来

重度管状肛门狭窄的手术

楼主的手术给我们一个很好的思路,谢谢,辛苦了!但在皮瓣的设计上似乎还可以有所改进!

重度管状肛门狭窄的手术

大力支持.顶

重度管状肛门狭窄的手术

很难看到这样的手术,通常我们碰到的肛门狭窄也只是做前后切开,支持一下。

重度管状肛门狭窄的手术

很经典,难得一见。新词老师真乃巧夺天工

重度管状肛门狭窄的手术

非常欣赏新词老师的手术,不过就图片来看,提出几点疑问。术后肛门外形不是太理想,肛门处在舒张状态,会不会有肛门溢液?再有一点就是把肛周的皮肤移到肛管里,会不会引起肛门潮湿,瘙痒,汗毛刺激等症状?因为肛管皮肤是“三无”皮肤,肛周皮肤是有皮脂腺和汗腺的,而且都是分泌旺盛的大汗腺。不知道老师的这个患者有没有随访,术后一年的效果如何?

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

重度管状肛门狭窄的手术

精彩的病例学习了

重度管状肛门狭窄的手术

术后怎么不让患者不排大便,预防缝合处感染啊?请教老师。谢谢!

重度管状肛门狭窄的手术

感谢“新词”老师为我们提供这些手术图片

重度管状肛门狭窄的手术

奉上鲜花掌声

重度管状肛门狭窄的手术

很好的肛门狭窄手术病案,我顶!!!

重度管状肛门狭窄的手术

回复 1# 新词

十分感谢

重度管状肛门狭窄的手术

手术做得不错,长见识了。
我10年4月份亦接诊了一例重度肛门狭窄的病人:30年前曾因痔疮行消痔灵注射术,术后肛门直肠狭窄,可触及肛周肛内组织硬化环,内径约0.5cm,另还并发有直肠息肉、肛裂、内痔,绝对消痔灵注射后遗症,每天至少解两次大便,还是在用开塞露后才能解下,痛苦至极。我拟定的治疗方案:局麻下扩肛、两天一次,两周后大便如拇指粗,但肛周瘢痕环依然存在,不解决根本问题;第二步局麻下合适比例的芍倍注射液瘢痕环内注射,内痔注射,肛裂注射,扩肛,一周后症状明显好转排便通畅,瘢痕环明显软化;第三步为防止反弹巩固效果做了六点位内括约肌及肛直环挂线术,同时做了直肠息肉结扎术。治疗效果不错,随访一年,无复发反弹情况,只是没有留照片资料,有点遗憾。
请教新词老师,我这例病人能用肛门狭窄菱状皮瓣推进及肛门成形术吗?

重度管状肛门狭窄的手术

手术做得不错,长见识了。
我10年4月份亦接诊了一例重度肛门狭窄的病人:30年前曾因痔疮行消痔灵注射术,术后肛门直肠狭窄,可触及肛周肛内组织硬化环,内径约0.5cm,另还并发有直肠息肉、肛裂、内痔,绝对消痔灵注射后遗症,每天至少解两次大便,还是在用开塞露后才能解下,痛苦至极。我拟定的治疗方案:局麻下扩肛、两天一次,两周后大便如拇指粗,但肛周瘢痕环依然存在,不解决根本问题;第二步局麻下合适比例的芍倍注射液瘢痕环内注射,内痔注射,肛裂注射,扩肛,一周后症状明显好转排便通畅,瘢痕环明显软化;第三步为防止反弹巩固效果做了六点位内括约肌及肛直环挂线术,同时做了直肠息肉结扎术。治疗效果不错,随访一年,无复发反弹情况,只是没有留照片资料,有点遗憾。
请教新词老师,我这例病人能用肛门狭窄菱状皮瓣推进及肛门成形术吗?