发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 新词

[病案讨论] 重度管状肛 瘘狭窄的手术

重度管状**狭窄的手术

真是好帖子

重度管状**狭窄的手术

楼主太牛了!!资料太好了。宝贵啊!!!谢谢!!强烈要求斑竹给“新词”老师加分!!

重度管状**狭窄的手术

没做过,看不懂,手术中风险大吗?

重度管状**狭窄的手术

楼主太牛了!!资料太好了。宝贵啊!!!谢谢!!强烈要求斑竹给“新词”老师加分!!

重度管状**狭窄的手术

第一次看到过,真的是大开眼界拉

重度管状**狭窄的手术

领教了.

重度管状**狭窄的手术

好精彩

重度管状**狭窄的手术

:@ :lol:

重度管状**狭窄的手术

**级,太棒了。

重度管状**狭窄的手术

感谢楼主的分享。
请教楼主,倘若是小孩子做了**成形手术,应怎样选择扩肛器?多少岁用什么型号,有没有规格限定?

重度管状**狭窄的手术

新词老师太感谢你了,我们做的肛肠手术不少,但是很单一,没有做过这样的,今天算领教了!!感谢!太宝贵的资料啊,有个问题,皮瓣缝合后的缺损你们是如何处理的,匡置吗,

重度管状**狭窄的手术

谢谢作者!请问:是否能将**修复后的效果图传上来看看?:handshake

重度管状**狭窄的手术

好内容!!

重度管状**狭窄的手术

好,学习了

重度管状**狭窄的手术

难得的资料啊

重度管状**狭窄的手术

基层医生没见过这个手术,请教新词老师:此照片看,**外形是不是处于开放状态,可见肠粘膜?不用处理了吗?

重度管状**狭窄的手术

这种成形术对于皮肤瘢痕形成造成的**狭窄无疑是有效的,如果的肌性的狭窄,除了扩肛外,还有什么更好的方法吗?

重度管状**狭窄的手术

不错,我还是第一次见

重度管状**狭窄的手术

内容挺好的,也长了不少见识,不过我见过几例S形皮瓣转移似乎效果更好也更平整;而且我们应该了解此类手术将不可避免发生粘膜外翻及**潮湿,因此在临床上使用要慎重及充分告知

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

重度管状**狭窄的手术

手术后,进食要注意什么?要术后扩肛吗?

重度管状**狭窄的手术

手术创伤太大了,不好

重度管状**狭窄的手术

谢谢,学习了

重度管状**狭窄的手术

经典!!!!

重度管状**狭窄的手术

强烈要求斑竹给“新词”老师加分:) :)

重度管状**狭窄的手术

照片我收藏了,謝謝樓主!!

請問樓主,這個病人手術後能不能控制氣體、液體及稀便??根據術後的那個照片看,我認為不能的了,請樓主有空回復一下。

重度管状**狭窄的手术

太好了,谢谢

重度管状**狭窄的手术

反复欣赏过您的两例**狭窄矫治术,实在令人钦服!谢谢!希望今后多传点这类勘称教材的东西,最好加注,自作讲评,有稍详实的病史和术后随访就更完整,价值更大了。那套痔手术后遗症矫治例的照片,我已收入自己的个人网站,以壮声势。我有一个创意:就是开辟一个网络丛书专网,专门收集以图为主,图文并茂的文章建立电子书库。作者可用真名,亦允许用匿名,不分层次、年龄、广招作者。医学是实践性极强的科学,在一线工作的医生占有丰富的最生动、最实际的一手资源。医学同时也是一门遗憾科学,失败的案例认真的总结是无价之宝。有一线医生撰稿,既容易量也庞大。网主要拟出一个大冈,提出具体要求,作者才好按照要求分类投稿。每篇稿子必须分别投***和书库,前者不应设限,以利于吸收广泛评论。数年之后再由高师编辑成书,定是作者队伍最庞大,最全面,图片最丰富,最为实用,可读性最强的一部旷世巨著,功德勘比四库全书。
     本人有意按以上思路编一本介绍**美容术的电子专著,需要大量实症案例。有意者请将稿子寄往我的邮箱mljx-81@163.com 一旦将稿子传出请立刻短信告我,电话:13608301507 以便查收,并作证据。本人在编辑时一定会征求作者意见,决不越俎代庖。
    再次谢谢新词先生,并请班主赠花以示激励。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

重度管状**狭窄的手术

**狭窄14年一般都合并有结肠扩张,至少要到乙状结肠以上了吧,不知楼主作没做全面的造影检查?

重度管状**狭窄的手术

14年结肠扩张差不多要到20cm宽了,不知道需不需要处理,请问排粪造影用的什么造影剂?5mm宽能用手派粪吗,如果合并结肠扩张单纯用石蜡油肠道准备是不是有点困难啊

重度管状**狭窄的手术

原帖由 renbin0536 于 2008-8-17 19:51 发表
14年结肠扩张差不多要到20cm宽了,不知道需不需要处理,请问排粪造影用的什么造影剂?5mm宽能用手派粪吗,如果合并结肠扩张单纯用石蜡油肠道准备是不是有点困难啊

1.术前结肠造影证实有结肠扩张,但没有到20cm,患者长年服用泻药帮助排便,可能是原因。
2.排粪造影的造影剂是400ml的稀钡。
3.我们的医生开始时用的是弯钳后来用小刮匙慢慢的把粪便弄出来,用了一周的时间。
4.用了石蜡油,硫酸镁,还用导尿管代替肛管灌肠,做地肠道准备。
再回答前面一些朋友的问题,患者目前控便情况非常好,稀便也可控制。
伤疤虽然长,但是创伤不大,基本都是皮肤的伤疤,肌肉没有损伤。
谢谢大家的关心,请多提意见,多多讨论,有利提高。