发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 割治法一次治疗面瘫

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
健侧颊黏膜割治   健侧颊黏膜腮腺开口处消毒后,用手术刀割划长1-1.5厘米的切口两条,深至黏膜下,以少量血液溢出为度.一般割治一次既可痊愈;不愈者,7天后再行割治.
     摘于<中国医学疗法大全> 山东科学技术出版社

割治法一次治疗面瘫

此法我自己用过一例   外周性的  效果不错.    因为科目限制,我对此治疗尚没有确切的疗效观察   希望一起实践研究/

割治法一次治疗面瘫

1-1.5cm 长的伤口   至黏膜下    治疗完毕,伤口也就愈合了:lol:  伤口不用考虑.

割治法一次治疗面瘫

神经内科经常有这样病人,以前我的带教老师使用这个方法,效果不错,但也不能一次治愈的。开始割时患者感觉不到疼痛,几次后患者的疼觉就慢慢恢复了,对周性面瘫治疗有一定作用。

割治法一次治疗面瘫

董氏针灸也用!

割治法一次治疗面瘫

为什么是健侧啊?我原来看到过好象是患侧!

割治法一次治疗面瘫

我们那就有,好象是患侧,但是有的不是很好

割治法一次治疗面瘫

在操作时患者不会感觉到疼痛,操作完毕后有轻微的疼痛。适术完毕患者自己感觉面部症状在逐渐恢复!..............

割治法一次治疗面瘫

严格讲叫挑治疗法是挑健侧咬合线,二针,如眼闭不合挑咬合线分支,祖传时耳痛不治,光治健侧。我现在是先健侧后患侧,再加患侧面部穴位点刺放血。耳后乳突根部用小针刀松解乳突滑囊拔罐减压,是乳突滑囊无菌性炎症肿胀卡压面神经所致,三次痊愈一周一次。超过六月不治效不好。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

割治法一次治疗面瘫

此割治分两种   分健侧和患侧
患侧颊黏膜割治
令患者张口,可见患侧颊黏膜上三条皱襞,呈灰白或紫红色.以酒精棉球消毒,用手术刀或棱针垂直将皱襞刺破,流出少量血液,再用棉球擦净局部.隔日割治一次..一般一到四次既可痊愈..

割治法一次治疗面瘫

割治患侧患者会感觉到很痛,健侧则感觉不到怎么痛的! 感谢朱老师,提供的综合方法!  :victory: :handshake

割治法一次治疗面瘫

创伤性疗法!!!

割治法一次治疗面瘫

是的  不过对比疗效和创伤  值的

割治法一次治疗面瘫

用11号手术刀(直刃)。眼部症状斜划近口角处咬合线,口漏风斜划近磨牙处咬合线。接着用压舌板刮动,尽量多出些血(不愿出)。再接着用无菌纱布滩少许白糖敷于口内,每天一次。我仅用于了几例砖家没治好的病例。初发15天就好了不费那事。

割治法一次治疗面瘫

割治法每天都用吗?对面瘫后遗症效果好吗?我正在治疗一病人,面瘫已经四个月了,皱眉仍不全,漏齿不能,不知有何高招?谢谢

割治法一次治疗面瘫

我们邻村有一个,效果挺好的

割治法一次治疗面瘫

我的姑父就用此法为人治病,它是以农民治病只是吃顿家常饭不要分文,疗效可称百分百,说的与朱老师一个意思,但没朱老师讲的专业明白

割治法一次治疗面瘫

不赞成用这种疗法,因为一旦无效,则遗留下终身的后遗症,我见过多例失败的病人,况且治愈率是多少呢??而针灸的方法安全,治愈率是90%以上,

割治法一次治疗面瘫

听说效果很好
我们这边有割的
好多年了
三十年了吧

割治法一次治疗面瘫

我的病人针灸一个礼拜就好!!!!!!!!!:handshake

割治法一次治疗面瘫

要是有人报道,病史超过6个月以上的治愈率超过90%,本人佩服
因本病有自愈性,[自愈率40%--50%,有的资料报道的高于本数字]
我随访两例,一例痊愈,另一例留有后遗症.
本人认为,这只是一种治疗方法

割治法一次治疗面瘫

大家可以试试新九针中的谗针

割治法一次治疗面瘫

手术的创伤你说有多大就有多大,愈后怎样。我们搞临床的应该看结果,不是看过程。口服什么创伤也没有,是否还有付作用。

割治法一次治疗面瘫

我是在患侧颊粘膜内用12号针头的斜面割划放血。配合四百,地仓,颊车,下关,合谷。刚治好一例。第四天症状就基本消失。比单纯**,效果会好许多。
另外。口服药还是必需要用的。

割治法一次治疗面瘫

原帖由 魔掌杰 于 2008-6-3 21:12 发表
不赞成用这种疗法,因为一旦无效,则遗留下终身的后遗症,我见过多例失败的病人,况且治愈率是多少呢??而针灸的方法安全,治愈率是90%以上,

支持用针灸的方法,这个病人比较好接受,且治愈率高。

割治法一次治疗面瘫

针灸都能好吗?没有一种疗效100%的,针灸没有后遗症吗?自己没掌握的本事,别人教你应该共同探讨,去否定别人,只能原地踏步,所谓中医人的后遗症…

割治法一次治疗面瘫

会不会毁容???

割治法一次治疗面瘫

好帖子!学习了

割治法一次治疗面瘫

这个方法我们也用   但不能治愈吧  只能缓解病人的夹饭症状

割治法一次治疗面瘫

本人水平有限,希望有经验的老师能多发言。。楼上有位老师讲了,这是一种治疗的方法。。本身具有创伤性。具体操作,还请各位老师在应用的时候多注意规范操作,注意割治时不可过深,注意保持口腔卫生。