发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 方圆0313

[产科] 胎儿巨大肿块,请各位分析一下。(会有尸检、病理结果)

关闭 [复制链接]

胎儿巨大肿块,请各位分析一下。(会有尸检、病理结果)

首先考虑畸胎瘤

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

个人觉得应该是畸胎瘤,期待病理结果

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

病理结果几前天已出来了,只是我的电脑之前坏了,一直没能及时修好,还望各位同仁多多见谅!!
本例病理切片结论为:  未成熟性畸胎瘤
各位考虑的都很准确。另外再说一下,有位同仁看了照片发现胎儿有唇裂,我们同事也发现了,后来我们详细地检查了一下胎儿面部,上唇完整,没有发现裂损,只是鼻唇沟较深些,上唇较薄有些皱而以,故拍的照片好象是唇裂。再次感谢那位同仁的细心观察和提醒。

祝斑竹和各位同仁新年快乐!!

评分

cdk1234555 + 2 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到1朵

谢谢分享:victory: :victory:

最后这个诊断是正确的吗

的确是很少见的病例,谢谢

我们要用科学的态度,认真地对待科学,对待我们每天所见到的一切,因为我们的一言一行也许会影响一个活生生的个体,那怕他很平凡。。。。。

当然,我们也要有勇气,敢于否定别人,可我个人认为,这个病例,自尸检当时,我们病理科主任就说大体看象个畸胎瘤,后我才找了一些病理方面的书翻了,结果还是改了我之前的血管瘤诊断,基本定为畸胎瘤,后来片子出来了(共取了8处小块组织,都是我帮忙取的),几个人看的,应该没错。(补充一下,我们这位病理主任曾先后到省市三级医院进修学习几次,也有好几次片子会诊都很准确)

个人认为,我们搞医,既要有认真负责的态度,谦虚谨慎的作风,更要辨证地、批判地继承和学习前辈的理论和经验,掌握好肯定与否定这个度,才能更好地发展自己,服务于民。。。。。。

一点心得,请各位同仁多多指教,同时再次感谢斑竹和个位同仁的支持!!:handshake :handshake :handshake

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

感谢楼主分享!