发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 往往方法

[精神医学] 令每个精神科医生心痛的照片

令每个精神科医生心痛的照片

我们这里有很多这样的病人,没有条件得到良好的治疗,家属没钱,没有办法,可悲啊。

主要还是国家的投入太少,没有人关心弱势群体.

个人不认为在多数情况下手术真正有本质的帮助。手术往往是消极性的,不是创建性的。也没有能力。也许能让他表面上看起来象正常人一点,但有没有想过,也许阻断了他真正健康起来的路?

但真的,精神方面现在太无能了。

精神病人有时确实是让人心痛呀!!!可我们做医生的也就只能尽自己的能了帮助他们了.尽量为他们提供治疗,让他们回归社会或回到家人的身边!!!!1

居然有人吹牛 说手术能治疗精神疾病   鬼才信:@

立体定向手术  疗效好象不是很可观哦~~我的病人在内地做完之后好像更傻了~~~请广大战友告知一下立体定向手术到底怎么样??

多一些关怀

医生也是人啊,尽力就行了

看了确实感到可怜,但是  无语  :'( :'(

立体定向?不是吧!那人体做实验,太残忍了!我管了几个立体定向后复发的病人,药物效果很差劲!连术前的1/3效果都没有!

中国医疗保障体系的错误,对精神卫生事业太少人关注呀。有时我想,如果将所有精神病患者都放出社会,那么说不定会是一件好事,好让国家真正注意到这群弱势群体.

愿精神医学快速发展

医者可悲,患者可叹!

医生救救他吧

的确。曾经听闻过这样很多的例子。还曾见过流浪于街道的疯子,或疯言疯语,或赤身***,无人敢接近....我想国家应该在这个方面采取一点措施.....

唉。。。。。。。。。。。。:L

我们怎么办呢?真的很心痛

有些精神病患者常起病早,未婚或早年离婚,常独身,拖累的大多是手足亲情,常常反复发病间断服药,反复住院,致使患者家庭承但不起昂贵的医疗费用,有些放弃治疗,只有精神科医务人员最能了解精神病患者的凄惨命运,能了解患者家属的苦不堪言;关键是[根据相关法规进行屏蔽]官员未关注精神病人,需要的是社会的呼吁---。愿天下的精神病人都会好起来!!!

这不单单是医生的事  也需要国家 社会 需要整个大环境的改变 才行
至少在其他国家 很少听说这样的事
大家努力吧!!!

精神心理问题,需要国家更重视,它往往反应当时社会的人文理念和经济水平。

原帖由 liangyonjian 于 2008-7-20 16:04 发表
中国医疗保障体系的错误,对精神卫生事业太少人关注呀。有时我想,如果将所有精神病患者都放出社会,那么说不定会是一件好事,好让国家真正注意到这群弱势群体.

不只是对精神卫生投入太少,就连基本医疗都不能保障,与发达国家相去甚远。全民医疗保障甚至是免费医疗成了神话。

近年,媒体对此类事件常有报道,还有**等,慢慢开始引起社会的重视。
精神卫生界的高层人士多呼吁,多向高层进言,也许要好些。

原帖由 海安 于 2007-11-15 00:38 发表
国家对精神卫生事业的关注太少了!不单是精神病人,连精神科医师都受到歧视。现在[根据相关法规进行屏蔽]后对民生的问题好象较前有进步,希望卫生改革能迈出实质性的一步!不说太远,香港的精神病人都是免费治疗。

改称心理医生,民众更能接受。

建议尽快立法,解决此类问题!

患者家庭难啊,医生也是力不从心!希望国家多为精神科多一些投入:o :o

希望Zhengfu加大对精神卫生事业的财政投入!让每个精神病患者都享有接受正规治疗的权利!我们这里已经有"精神病地方立法条例了".

原帖由 lqhaaa 于 2007-10-14 21:16 发表
这样的病人我已经通过立体定向手术治好了好几个,全部都回归社会了!!

你有长期疗效的观察资料吗?如果有的话希望能分享一下。
我见过几个做精神外科手术的患者,最终的结局都非常不理想。

看不见

望精神卫生事业能被更多的人关注