发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 当医生苦啊

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一、 高危职业。 如果你是一个工人,你修理一千台机器,有999台修好啦,有一台给你越修越坏,甚至修得不走了,你会因此挨揍吗?你会丢饭碗吗?你会因此成被告吗?会坐牢吗?医生会。

二、 高压力。 各位扪心自问,自己的工作就从未出过错?工作时你从未忘记过什么?从未出过乱子?从未办砸过事?你们可错十次、百次、千次,医生却一次也不能,能不战战兢兢吗?

三、 高要求。 医学是一个飞速发展的学科,想不被淘汰,想不出事故,医生只好不断看书、看书、再看书,医院不断的考试、考试、再考试。区里也会考计算机、英语、操作、、、、活到老,学到老、考到老,乃真实写照。这还不行,你旁边的人读博了,留洋回来了,硕士都成最低***了,你能不再考?我婆婆是医生,现年五十有七,严谨治学,每天看完新闻后必看书到睡觉,我奇怪公公为何未与她离婚。先生以坦言宁可我做全职太太,也不愿我做他妈NO2 ,我已经决定如果有小孩,他要想学医,则打断他的腿。

四、 高负荷。 住院医生要管十几张床,每床病人的病史你要了如指掌(包扩他以前得过什么病、他老爸老妈是死是活,死是何种死*,等等)他的每一项检查结果也要记得,不是记高或低于正常即可,而要精确到数字,因为主任随时可能问起。整个病房其他病人是什么病,其轻重程度也要了解。每天查房(不停倾听、微笑、解释、简单体检)开医嘱、写病程记录(到时间要写、主任、主治查房要写、病情变化要写、改变用药要写、病人不爽要写,写!写!写!)期间不停会有家属问!问!问!开完医嘱,有手术的,上手术,下午,继续写,整理出院病历,如果值夜班,时间安排是:13号上午8点到11点上班,11点到12点吃饭,12点到15点值班,15点到18点休息,18点到14号8点值班(注意:值班可以睡觉,但值班绝非睡觉),8点到12点正常上班,下午休息,15号正常上班。星期6上午无论住多远,回医院查房,无补休,如果想升主治,恭喜,先做一年住院总,吃喝拉撒都在医院。司机高负荷会出车祸,医生高负荷会怎样,你自己想。
五、 低收入。 与最低保障水平比,我们不低,但我们的投入产出比不合比例,瞎子给人**,10元一次,瞎子,文盲,我看一次门诊,1.2元,我,硕士,我每做一次诊断,动用了我8年的学习投入及4年临床投入,而这12毛还不全归我,吐血!红包?不敢要,回扣?我还年轻,我有良知,我爱惜羽毛,我只按我认为的病人的需要用药(注意:需要不等于便宜)。

六、 社会评价低。 不用进一步说明了吧,哪个行业没有害群之马?我只是奇怪,为何我们医生如此道德败坏,为何人们找对象还是喜欢找医护人员,一群贱民。

七、 高压抑。 你每天见到的都是病态的人、你每天都战战兢兢、诚惶诚恐,你能不郁闷?能不失眠?能不胃溃疡?

八、 高度孤立无援。 医院总帮医生?错!有人投诉,不问青红皂白先打50大板,病房满意率不达95%,扣病房奖金,病历有疏忽,扣奖金,扣!扣!扣!

九、 高无助感。 你以为我不以救死扶伤为己任?病人无钱,我不想给他们用药?可如果病人跑单或付不起,就扣我的钱,一次可以,两次可以,那么五次十次可以吗?我爱生命,可我也要生存,你以为我不想医好病人?可他就那么多钱,我就只能在有限范围内用药,巧妇难为无米之炊呀,医疗保障的缺陷,为何要医生来担骂?

2# 沙发

当医生苦啊

您的投诉已阅,建议转***办公厅.批阅后人民日报头版刊发(附社论).
                                                                                               落款:可惜我不是XXX
3# 板凳

当医生苦啊

发这个帖子干嘛啊!!既然你选择了这行就要用心去做!:@ :@

当医生苦啊

呵呵,所以做医生要学会微笑,笑里藏刀!现在我发现我是脾气越来越好,嘿嘿。。。

当医生苦啊

你说出了每一个普通医生的心声啊
可当官的他会到我们这个网站来看吗!
希望他们来
也希望社会各界的都来看看,以免他们再说我们医生一个个都是魔鬼

当医生苦啊

深有同感啊,支持!当医生太难啦!

当医生苦啊

我在去外科实习的前几天爸爸肝癌死了,心情一直都不好,常失眠,不愿意上手术,所跟的脑外组也喜欢男生跟,值班的时候跟的那个老师不会叫我而是叫主任的研究生跟他上手术,所以整个外科呆下来就上过一次台,要洗手穿手术衣的那种.到西妇科的时候,那个跟我同组的男生扶过一次镜子之后老师就每次都叫他了,我根本没上台机会,现在到了骨伤科硬着头皮跟去了却因为无菌观念差常被骂,觉得自己就是一个工具,我不知道要继续硬着头皮上还是放弃???也许明天以后他们也不会再让我上了吧?可是暗地里又希望能再有机会

当医生苦啊

呵呵,是啊

当医生苦啊

说的非常好,能为医病作出一生的努力是崇高的,我觉得能为医疗环境不好作出努力一样伟大。渴望医疗环境早日得到改善。

当医生苦啊

:) 你们医院值班完了,还可以休息,不错啦!

俺们医院值班,24小时!不能离开病房半部,第二天该干啥还得干,没有休息

一说!机器转24小时还要检修呢,人呢,作为医生的人呢,继续。。。:L

当医生苦啊

:'( :'( :'(

当医生苦啊

俺是一名外科医生.就前一阵子.要准备考试然后科室医生又不够.结果每天都要熬通宵做手术!连着一个星期.感觉自己都不像个人哒!餐餐方便面!见不到阳光.起得比鸡早.睡得比鬼还晚.感觉自己的人生不能就这样过下去.所以我辞职哒.一方面为了迎接考试.一方面要放松下.可我发现我不从医其他的事都做不了.发现自己好可悲.

当医生苦啊

是的,我都干了十多年了,我习惯了,在几年可以退休了。
做医生,病人看重的是最后结果,不是过程,不管你怎么努力,怎么的累,都是白搭。

当医生苦啊

四楼回答我喜欢!

当医生苦啊

同感
:lol:

当医生苦啊

深有同感啊,现在的病人有媒体撑腰,来求你你还要给他当孙子啊。着什么社会啊,如果你讲话不慎,那对不起,院长有请啊

当医生苦啊

别抱怨,没有任何意义。如果不想干或者说能找到更好职业就换,如果觉得吃得苦没意义或者没回报甚至没希望,换。——但是,有那些如果吗?