发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 太极针灸治疗肩周炎

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

太极针 不分寒热,主要注重患处的病理位置,然后根据太极原理而取穴。这里因为我看到群里有朋友为肩周炎而痛苦,束手无策,所以我专说肩周炎。
       取穴:
        对侧下肢 :阴陵泉   上巨虚       条口    下巨虚   平补平泻法。下针完毕,令患者活动其患侧关节 ,并将意识集中于痛处(此者------为太极针 精华所在,本人也运用此法多年,方得此心得)立竿见影,轻者立时而愈,重者立时减轻,同时可配合 中西药治疗。对发病已久者,当配合适当的体育运动,就是活动病患关节,这个网友们早已说再前面,我就不再多说。希望对大家有所帮助。
新人加分鼓励

评分

lwsyxh + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

太极针灸治疗肩周炎

难道没人用来试试,我今天又一次用上它,疗效没得说。居然连回复的人都没有。:'( :'( :'(

太极针灸治疗肩周炎

真的假的 ,我老早用过了啊
头像被屏蔽

太极针灸治疗肩周炎

我相信针灸和手法都可以立时见到止痛的效果!
       一楼的针法与董氏奇穴相似,效果肯定好!但也有没有效的,我就见过一例!
       四楼的也有效,当然我没有做到!我见别人做过!
       我想问的是大家有什么办法快速恢复功能!特别是中重度功能受限的!不痛了,病人的功能恢复慢也着急啊!!!

太极针灸治疗肩周炎

此太极针法,不是我自己乱安的名,咱也是多方学得,只要穴位取准了,并用上了我给大家提示的心得,如若不效,你大可给我两耳光,我也是使用了N次才慢慢体会总结出来的,要不然咱这脸可是丢大了,各位要是用了好的话,给我回个话。

太极针灸治疗肩周炎

肩周炎在不同阶段会有相应的特效疗法,无论针或推,都可以一试.

太极针灸治疗肩周炎

谢谢楼主的经验!!不过学生没有理解为什么叫太极针法。
不妨请您再举例说明此针法用在治疗膝关节炎上该如何取穴呢?
再一次感谢!!!

太极针灸治疗肩周炎

相信搞针灸治肩周炎的大都针这些穴,所以没有什么特别的.

太极针灸治疗肩周炎

感謝分享。
這方法絕對有效。
我看人用過,但只用一針,當場不痛。
取的是風市。

太极针灸治疗肩周炎

四楼的朋友请问你用的是什么手法?能分享一下吗?
介绍一些实用手法行吗?

太极针灸治疗肩周炎

针的深度能讲一下吗?谢谢.

太极针灸治疗肩周炎

对下针的深度,不同的病人有所不同,病轻且患病时间短者针浅且留针时间短,病重且病程久者针应深且留针时间长,此说根据来源于董氏针灸,你不仿找来看看,非常详细,该书网友也有上传,若你确实找不着,我也可上传。

太极针灸治疗肩周炎

太极针法?好像就是董氏奇穴加体针及参入平衡疗法嘛。如果大家再看看八字治疗法的话,就应该更清楚了。但是楼主能够将自己的经验和大家分享,还是值得褒扬的。

太极针灸治疗肩周炎

谢谢楼主的经验!!

太极针灸治疗肩周炎

肩周炎在不同阶段会有相应的特效疗法,无论针或推,都可以一试. 支持!

太极针灸治疗肩周炎

肩周炎在不同阶段会有相应的特效疗法,无论针或推,都可以一试. 支持!

太极针灸治疗肩周炎

太极针灸治疗肩周炎

谢谢你dsi678,我下载了董氏针灸,回好好学习学习,有问题再向你请教行吗?谢谢。

太极针灸治疗肩周炎

应该有效.有一定的道理.可能对太阴经和阳明经所致的疼痛效佳.请校正.反馈

太极针灸治疗肩周炎

没错,可以用的.有好效果的,当然结合近处穴位效果更好

太极针灸治疗肩周炎

大家都是同道中人,互相学习 ,共同进步

太极针灸治疗肩周炎

感謝分享:victory:

太极针灸治疗肩周炎

请问治疗近视有没有速效的

太极针灸治疗肩周炎

活动疗法效果不错..........

太极针灸治疗肩周炎

一般用手法加温针,效果还可以,严重的加刃针

太极针灸治疗肩周炎

针灸、手法各有效果,关键是要对症才行。

太极针灸治疗肩周炎

应为针灸非针灸,不要犯这样的错误。

太极针灸治疗肩周炎

学习了,回头试试

太极针灸治疗肩周炎

三年了,楼主还干这个吗?呵呵,深度学习。