发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 麻醉机操作流程,该看看的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1、检查麻醉机的气源、电源,呼吸回路有无漏气、钠石灰是否失效。
2、设定潮气量(如8-10ml/kg)。呼吸频率(10~12次/分)。设定吸:呼比(1:2~2.5)。选定通气模式(容量控制或压力控制)。
3、检查吸入**挥发罐是否有药。
4、打开麻醉机电源,应有低氧压报警。打开中心氧气,低氧压报警消失。
5、检查O2流量表。旋钮开至最大时,O2流量应能大于10L/min,检查快冲氧是否工作。检查快充氧后氧压表应回升至0.4或更高。
6、检查钠石灰罐。每两周常规更换钠石灰。
7、连接螺纹管和呼吸囊。
8、手堵螺纹管出口,将O2流量关至最小用快充O2将呼吸道压力冲至40cmH2O,此时应有连续高压报警,同时在15秒内压力应仍高于30cmH2O。
9、放开螺纹管出口,开动呼吸机,风箱上下空打,麻醉机应有脱机报警。
10、手堵螺纹管出口,用快充氧将呼吸囊充气,检查手控通气是否有效。
11、选择与病人面部相匹配的面罩,并检查面罩气垫是否充气。
12、检查都应遵循从上到下,从左到右的原则全面检查。

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• wgdzxm+2感谢支持!感谢分享!
  • zhbwxy+2感谢支持!感谢分享!
收到4朵
很不错的总结,基本上很全面了
很好!谢谢!
总结得不错,基本上很全面了
我觉得也可以的
就传上来了
顶起来:victory:
麻醉机上有氧浓度显示吗?是不是纯氧呼吸?我是干ICU的,有一次到手术室抢救病人,发现麻醉师给氧流量才2ml/min,当时病人氧饱和度都显示不出,要求提高氧浓度,可麻醉师说麻醉机就是纯氧呼吸,我有些不解,希望麻醉高手能解惑。谢谢。
谢谢 块检查了正好补一下、
这个呀零起步,来学习了,望指教
哈哈哈哈哈哈哈好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
很不错的总结,
还算完全吧,科研留着
总结得不错,基本上很全面了