发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 程华

求教一道妇产题

求教一道妇产题

胎头于临产后迟迟不入盆,骨盆测量径线最有价值的是2003

A.髂棘间径
B.髂嵴间径
C.骶耻外径
D.坐骨棘间径
E.对角径

我认为应该选C.
理由:骶耻外径应该是胎儿以枕额径进入骨盆可以从外在体征测量到的比较可靠的一条径线。

求教一道妇产题

前些日子从当地的市新华书店购买了协和医科大学的冲刺模拟试题和第四军医大学出版的押题密卷,上面有好多题和答案不相符合,而且有一部分自相矛盾。所以应该首先详细看书,尽量以第五版的教材为主,答案并不绝对准确。有些题,需要前思后想,相比还是十分的艰难啊。
协和和军医的试题在思路上大不一样,协和试题得分率大约在450分左右,第四军医的只能在350分左右徘徊,而且第四军医的试题一部分在协和的应试指导里面找不到答案。
兄弟们加油啊!!!:victory: :victory: :victory:

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 程华+1谢谢你哦,希望以后能继续得到你的帮助:)
收到1朵

求教一道妇产题

原帖由 程华 于 2007-8-19 21:14 发表
86.28岁,女性,风湿性心脏病、二尖瓣狭窄病史5年。平时不用药,登三楼无明显不适。孕5月起活动时常有轻度心慌、气促。现孕38周,因心悸,咳嗽,夜间不能平卧,心功能Ⅲ级而急诊入院。在制定治疗计划时,最佳的 ...

因无胎儿窘迫可在心衰控制后终止妊娠

求教一道妇产题

原帖由 海之辉 于 2007-8-20 21:08 发表
是B ,你说呢

我觉得也是:) :handshake
谢谢你哦:handshake :)

求教一道妇产题

大家都来说说自己的答案吧 :) :handshake

求教一道妇产题

29岁妇女,结婚3年不孕,基础体温曲线呈单相型,经前5天取宫颈粘液,其特征应是
        A.量少粘稠
        B.量少稀薄
        C.量多粘稠
        D.量多稀薄
        E.量极少,不易取出

答案应该是哪一个?谢谢:) :handshake

求教一道妇产题

27岁初产妇,妊娠40周,阵发性腹痛10小时,宫缩10~15分钟一次,持续30秒,宫口开大2cm。
76.出现上述临床表现的原因是
A.子宫收缩节律性异常      B.子宫收缩对称性异常    C.子宫收缩极性异常
D.子宫收缩缩复作用异常   E.腹肌和膈肌收缩力异常
77.此时的处理原则应是
A. 静脉滴注缩宫素  B.静脉滴注**   C.肌内注射哌替啶(**)   D.人工破膜
B. E.立即行剖宫产术
78.若已进入第二产程,胎头+4,胎心102次/分,此时的处理应是
A.立即行剖宫产术    B.等待自然分娩    C.行产钳术助娩
D.静脉滴注缩宫素加强宫缩    E.静注**(安定)加速产程进展

答案是什么?

求教一道妇产题

初产妇规律宫缩10小时,2小时产程进展缓慢,因有规律宫缩现使用缩宫素可导致宫缩过强,引起宫颈裂伤,胎儿窘迫,先兆子宫破裂等.人工破膜可使胎头紧贴宫颈,反射性引起宫缩加强,加速产程进展.

求教一道妇产题

胜读十页书..:)

求教一道妇产题

6 D  21 C   38 E

求教一道妇产题

76b 77c 78a

求教一道妇产题

朋友笔试如果没有把握,可以找我一块轻松过笔试;电话详谈;13893174266

求教一道妇产题

76 e 77 c 78  c

求教一道妇产题

规律宫缩不用静脉滴注缩宫素啦,你想子宫破裂吗?

求教一道妇产题

一个标题一题啊

求教一道妇产题

:) :victory: