发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

我愿意帮助大家去德国读医学博士或者当访问学者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1 .说实在的真的很希望大家去德国学医或当访问学者

留学热潮在中国大陆上愈演愈热,但是对出国留学具体操作程序只知者甚少。他们需要别人的帮助。市场经济之下,中国的教育制度和社会需求脱节,各大学本科生,研究生扩招,但是社会没有相应的需求。特别是医学专业,近几年各医学院大批扩招本科生,硕士生,但是医院没有需求。本科生没有办法去考研,而硕士生毕业压力一样非常大。更何况硕士生在医院工作好像高不成低不就的样子,他们想达到自己理想的位子,只有继续攻博。但是中国医学博士不扩招,造成几十个医学硕士生竞争一个博士位子的局面。这样医学硕士生必然有出国读博的需求。英美等国学费极高,不是一般家庭可以承受的。这样像德国这样免学费的国家必然成为一大热点。目前由于受到语言的限制,无法登陆德文网站,德国留学服务相应较少。服务攻读德国医学博士的尚未听说。我们当年也是走了好多的弯路,浪费了好多的时间才搞明白有关德国留学的政策,申请程序。现在想想很愿意帮助像我们当年一样希望得到帮助的人。让他们利用自己的专业去驰骋德国,学有所获!

2. 为什么选择留学德国?

1) 德国是老牌资本主义国家,教育质量响誉全球。德国社会治安良好,安宁稳定,环境优美。谁家的父母不希望自己的孩子在这样的国家留学。

2) 德国社会福利极好,高等教育免费。中国学生享受国民待遇,即同样免收学费。(正在改革,目前没有波及医学博士,机不可失)。这将使大多数普通老百姓子女的出国梦变得可能实现。并且中国学生在德国享受公费医疗,包括牙医,只需交少许的医疗保险费

3) 德国生活消费相比英国要低,并且允许打工。基本可以生活自理。(当然这取决于个人),并且还有机会申请到奖学金。

4) 德国留学攻读医学博士无需入学考试,无需通过雅思, GRE, 托福,达福等语言考试。但是他们要求你能用英语或者德语交流,毕业时能用英文或者德文撰写毕业论文。因为他们更看重你的实际工作能力。德国大学的教授英语水平都很高,他们认为语言只是工具,如能够正常交流,在那样的语言环境下会提高很快,通常撰写毕业论文没有问题。

5) 德国教育学制非常灵活,勤奋的中国学生通常可以大大缩短学习期限,甚至一年多就可完成学业。德国大学攻读医学博士不受时间的限制,随到随学,完成通过毕业答辩就可毕业。

6) 申请德国大学攻读医学博士无需缴申请费。相比美国而言,每申请一所大学大概交100美元的申请费申请30所大学3万元(人民币)血汗钱,往往像扔在无底洞里一样连声音都没有,其不悲哉?美国佬就是通过这样的手段骗中国老百姓的血汗钱。

7) 德国在2005年初颁布了一系列新的法律法规,我国留学机构的有关专家对此做了解释与分析:这一系列新法律法规的颁布,对中国学生来说是个较大的利好消息。利好消息一:05年新移民法颁布指出,外国学生在毕业后找工作的停留许可被延长到一年;高级人才将从一开始便可给予长期居留,可以立即得到“安居许可”,同来或后到的家属拥有工作许可。 利好消息二:德国留学签证材料在原有的基础上增加了一项90天旅行医疗保险。对于签证材料的调整,使初到德国还没有能够来得及上医疗保险的学生多了一重保障。有了这个保险,生病的费用就可以让保险公司承担一部分责任。

8) 虽然现在有种说法,海归变海待。但是真正有能力的留学生回国有几个没有被重用呢?特别是归国的博士,在国内还是比较紧缺的。更何况在德国博士毕业不一定要回国,完全可以到欧洲或美洲,澳洲等地发展。还愁没有小车洋房吗?到那时回国是多么的风光,难道你就不想试试?

3. 德国,美国,英国及中国攻读医学博士比较

德国 美国 英国 中国

学费 免费 通常奖学金支持 非常昂贵 目前多数公费

奖学金 较难 较易 较难 无

学制 2—3 5 3 3

学位 MD or PhD MD PhD MD or PhD

生活费 RMB 3000—4000 /m 3000—4000/m 5000—6000/m

打工 允许 允许 允许

签证 100% 非常难 较易

4. 德国留学攻读医学博士的资格条件

1) 学历。德国教育部规定范围内的中国医学院学毕业生,具有医学学士及医学硕士学位证书。硕士应届毕业生在未拿到硕士学位证书之前也可以申请,证书可以后补。
2) 语言。没有硬性的成绩标准。要求能够用英语或者德语正常的交流。在毕业前能够用英语或者德语撰写毕业论文。
3) 工作能力。在相关专业领域有极好的知识背景,实验室工作经验丰富,极强的工作能力。如果在相关领域发表学术论文是工作能力的最有力证据。
4) 推荐信。推荐信也是另一证明你工作能力的非常重要的方式。德国教授非常相信推荐信的内容。要求至少两位教授的推荐信。

联系人:施老师
联系电话:13524953344
邮箱:liudeliude@gmail.com

5.申请程序

1) 中文简历(CV)及英文翻译件既给我们。我们负责联系,推荐德国教授。一般选择和硕士研究课题相近的领域和专业。我们将尽最大的努力,联系多个大学供学生选择。
2) 若德国教授对你的简历(CV )感兴趣,我们将会对相关的详细情况如专业,研究方向,是否提供奖学金进行交流,探讨。我们将尽最大的可能为你争取有利的条件,当然也会要求你去补充一些相关的材料。同时也会推荐你去补充一些目前尚未掌握的技术方法。
3) 将学生的毕业证,学位证德语翻译件给我们,我们我们直接送到德国教育部审核。无须审核面试。附件国内审核程序.(1) 申请审核  请将公证材料复印一套,共两套材料,即:一套公证原件,一套其复印件;准备寄往德国使馆文化处留德人员审核部进行审核;送审核前请仔细阅读德国使馆文化处 审核程序;从网上下载或前往审核部领取审核申请表;填表前请将2500元人民币通过邮局寄往审核部(切勿同申请材料一起寄往审核部);将表填好同两套材 料、一份语言(德/英语)学时证明(此证明无须公证)以及身份证复印件一起寄往或送往留德人员审核部。 ( 2)审核面谈  审核部在收到申请人的汇款及材料后将先对其文字材料进行审核,文字材料审核合格后,向申请人发出面谈通知(目前需等1-2个 月),面谈是通过问答交谈对申请人所学的大学课程,专业知识进行审核,面谈时间为20分钟左右,之前有15分钟的准备。面试后两周左右发出审核证明(审核 证明有效期现为二年)。如第一次审核未通过,三个月后允许第二次申请审核,最多可申请三次审核。

4) 办理护照.

5) 毕业证,学位证书公证件. 我们只需要学生大学本科及硕士毕业证及其学位证书公证件.

6) 申请德国银行账户。 根据德国大使馆签证处2005年公布的规定,中国学生申请留学签证之前,必须在德国的一家银行帐户上存有一学年至少7020欧元的存款证明,附加限制性条款,在德国留学期间中国学生每月从该帐户提取现金的数额不得超过585欧元。这种帐户也可以在德国某一银行驻北京及上海办事处开设.所以先申请德国银行账户,然后将外汇存入德意志银行。申请银行出具存款证明。如果德国提供奖学金足供你在德国生活就无需存款证明。

7) 双方达成协议,德国教授发邀请函。

6.申请签证

德国攻读医学博士签证要求

1) 签证申请表、照片三张、护照.
2) 德国大学教授邀请你去攻读医学博士的邀请函。
3) 德国银行7020欧元存款证明。(自保金存款证明由德国银行出具)
4) 毕业证书,学位证书公证件。
5) 德文或英文的简历(CV)
6)医疗保险证明。自今年1月起,一般中国境内申请人在递交签证时,需要出具在德国逗留期间为期三个月的医疗保险证明原件一份和复印件两份。这是由于近阶段一些申请人抵德后一段时间内仍未办理任何机构的医疗保险,一旦发生交通意外或重大疫病,他们将不能按赔付原则享受医疗报销,也给当地外管局对这些申请者的管理带来了不便。该政策同时配合了当地外管局在为学生延长签证的同时,必须出示至少半年以上医疗保险单证的要求。保险证明的开始时间就是申请入境的开始时间,保期三个月,而申请人在三个月的短期入境签证到期前,就必须到当地外管局办理延长签证的手续。这样,就保证了申请人从进入德国开始直到完成学业离开德国,一直都享有殷实的医疗保障。

联系人:施老师
联系电话:13524953344
邮箱:liudeliude@gmail.com
知心医-中国医学特区论坛--http://www.jzjpf.com

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

我的一个德国朋友让我给大家提供一个机会,就是德国弗莱堡大学现有一个妇产科博士名额机会,但是还是要经过审核的,只是不需要很多麻烦的步骤,导师如果看了你的简历觉得你行就给你发邀请函,如果觉得你不行就会直接拒绝你。
由于名额是空缺的,所以很有针对性,大家不需要自己盲目的去找导师。
如果有意者可以联系我,我立刻替你推荐!
联系方式:13524953344
email:liudeliude@gmail.com

请问有眼科方面的机会么 ?我明年毕业,科研型的 。读过1200学时的德语。能给我咨询一下么 ?谢谢了。

去德国还得学德语太难了

德国人做事条理性很强!
其大学治学严谨,而且还学制特别长!
宽进严出!

我学针灸的,现在三甲中医院工作,不知在神经病学、康复医学方面博士有无机会?另外德国的中医针灸怎样?

心率失常的诊断和鉴别诊断[1].part001.rar

能给我咨询一下么

只有一个问题,德语不好学

我一个朋友在德国,正好他妻子是眼科的,我可以让他给你作一下咨询

原帖由 crystalfox 于 2007-10-15 19:50 发表
只有一个问题,德语不好学

硕士留学德国是免考德语的,你可以选择英文授课和英文答辩的,随时可以给我来电13524953344

我一个朋友在德国,正好他妻子是眼科的,我可以让他给你作一下咨询

老师您好!谢谢您的帖子!请问有整形外科专业的吗?我很想去德国读博士。但是,想问:1。学制是几年一般?2。是读MD还是PHD?3。学费如何解决?有奖学金吗?4。我们医院有医生出国读论文博士,1年就可以了,只要完成论文。是这样的吗?谢谢!

呵呵
我是湖北的
我们省跟德国有协议
我们院长已经跟我联系好了
明年5月去德国交流
我是学中医的
硕士

呵呵
中医在国内实在是很不理想
不过东方不亮西方亮
在德国很不错的
我有个师哥是00-04年在那边
现在回来了
同济的博导请他去读免费的博士

呵呵
加油油
能出去镀金是很不错的
当然学西医的兄弟们要争取留在德国
医学圣地啊
:handshake

原帖由 xiaorong1982200 于 2008-3-25 21:45 发表
老师您好!谢谢您的帖子!请问有整形外科专业的吗?我很想去德国读博士。但是,想问:1。学制是几年一般?2。是读MD还是PHD?3。学费如何解决?有奖学金吗?4。我们医院有医生出国读论文博士,1年就可以了,只要 ...

德国没有博士论文一说的,都是一些没有去德国看了别人一年多就回来候眼红的人说的,你觉得中国读个三年博士你学到什么了,中国很多地方不要说论文博士了,就连毕业时一篇象模像样的论文都写不出。德国的md大多是一年多就毕业的,但人家那是正儿八经的博士,真的是有水平!
德国md一到两年,phd至少3年,学费全免,奖学金几无可能,因为学费已经全免了,除非你是百里挑一真的很优秀!如果想出去可以直接打我电话,我可以让德国的朋友和你聊聊!

楼主真是善良的人,要是能学好德语就得麻烦楼主了:loveliness:

请问,中医如何能去德国?

原帖由 hp1234567 于 2008-5-3 07:27 发表
请问,中医如何能去德国?

如果是纯中医的,那么出去肯定有难度的,但是如果是中西医结合的专业,那么肯定是可以出去的,关于这方面我已经帮助好几个硕士生出去了。

我本科学临床,硕士学基础,现在搞神经外科已经4年了,象我这种情况能到德国读神经外科的博士吗?

原帖由 yfeng1223 于 2008-5-24 09:22 发表
我本科学临床,硕士学基础,现在搞神经外科已经4年了,象我这种情况能到德国读神经外科的博士吗?

你好,这种情况比较特殊,不知道你在神经外科领域有没有文章发表?如果有的话我替你推荐的起来把握会大很多,如有什么需要咨询的可以随时打我电话13524953344

你好 我是在读眼科硕士 不知道有眼科方向的吗?语言方面英语是否要雅思成绩?学费方面呢?十分感谢!

原帖由 HTLDT2005 于 2008-5-31 00:09 发表
你好 我是在读眼科硕士 不知道有眼科方向的吗?语言方面英语是否要雅思成绩?学费方面呢?十分感谢!

你好,眼科一直是我们的强项,因为我们德国申请团中的一个老师就是眼科专业的,所以有机会可以让他和你聊聊,他在这方面要比我专业的多,这个专业申请起来对我们团队而言肯定是简单的。
现在研究德国医学博士的人很多都不是很专业,如果说要他们帮助留学德国的话,他们一开口就是两个条件,一条就是问你懂不懂德语,有没有考过德福,如果没考过就要你去上德语课拿个800学时的证明,第二个条件是不懂德语也行,但要考英语,由于现在雅思每周都可以考,所以他们强烈要求大家去考雅思,分数至少在6.5分。其实说这些话的人是很不专业的,首先这不是去读硕士,而是高层次的博士,一切是导师说了算,因而导师的个人要求决定你的录取,哪来这么多繁文缛节?第二如果德语都懂了,雅思都过了那还要中介干嘛,这么难得考试学生都通过了,中介的技术含量又体现在哪里呢?
所以在这里我来给你做一个专业的解答;
(1)语言方面英语就够了,德国是没有入学考试的,即便真要有也不会采用别的国家的考试的,所以语言方面入学门槛都不高,但是他会冷不丁的打电话给你进行电话面试的,所以最终你的英语口语肯定要好好练的
(2)如果有雅思成绩,过去后对你肯定是有好处的,同样学点德语有什么不好呢,这些虽然不是硬性规定,但是有的话总归是好事,就怕你没有精力去搞,很费时间和钱的。
(3)德国的博士学习,学费是全免的,这一点是公认的,这也是我推荐工薪阶层家庭去德国读博士的一大理由。
我的手机13524953344。你随时可以拨打,德国博士入学除了圣诞节,一年四季都招生的,我们这里如果操作的话,也就是6个月的时间可以拿到邀请函了,学校均为德国排名前二十位,如果有需要的话,我可以把学校排名给你发过去。
祝好!

前段时间一直在学校没有上网,很高兴看到您的回复 十分感谢!!!:) 有问题麻烦还要请教您了!

十分感谢您的回信,国内现在生殖医学专业发展还不是很迅速,请问德国那边如何?

:)

原帖由 宋沁芸 于 2008-6-23 11:37 发表
十分感谢您的回信,国内现在生殖医学专业发展还不是很迅速,请问德国那边如何?

你好,这个在德国应该是比较发达的,但是具体我没有去专门考证过,我向德国的申请团问一下,有答复了再给你回信。

lz你好,我是医学本科学历,可以到德国读书么,有什么条件?

原帖由 drleec 于 2008-7-14 22:13 发表
lz你好,我是医学本科学历,可以到德国读书么,有什么条件?

你好,本科出去的话很麻烦,要先通过审核,然后再谈哪个学校的事情。而且要通过德福考试,最终到了德国还要重读本科,大概5到7年才拿到一个硕士的水平,这5到7年的生活费你是承担不了的,我觉得不值,所以还是建议大家在读硕士的时候提出申请去德国攻博,那是最佳时机。你这种情况到时可以尝试一下去德国做访问学者,不知道你愿不愿意?

谢谢楼主的帖子,我今年考上的研。我学心内的,想去德国读博,我应该怎么准备。什么时间准备什么,请说的详细一些。这个是我现在唯一的目标。谢谢了。

德语 我需要达到什么水平