发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 一种减肥霜的制作技术

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一、配方:(按15公斤成品计)三种中草药液(自制)45克,薏苡仁药水溶液(自制)780克,硬脂酸

1560克,氢氧化钾83克,苯钾酸钠12克,维生素C5克,玫瑰香精50克,单甘脂374克,花露水香精50克,

甘油1500克,尼薄金乙酯12克,茉莉香精50克,米醋11.5千克,食用红色素适量。
二、制法:
1、中草药液的浸取:三种中草药液,称取等量的桔梗、升麻、槐花三种中药,加入中药重量3倍的水,

混合煮沸至水溶液比重1.02好可,如制白色霜膏,须将药液用1-1.15%活性碳过滤脱色。
薏苡仁水溶液:将薏苡仁米加入5倍量的水中,在高压蒸煮锅中煮至水溶液比重达1.01。
以上两种溶液存放时须加苯钾胺钠量的0.5%,使之溶解混凝土合均匀,以防**发霉。
2、霜的配制;在小型搪瓷反应锅(或搪瓷筒)里加入11.5千克米醋,加热后投入硬脂酸、单甘脂、搅拌

使之溶解,然后滴加8.6%的氢氧化钾水溶液(注意:如有泡沫上升,须降温,停止搅拌待泡沫落下时再

继续进行),待加完氢氧化钾溶液后加甘油用量的1/3及苯钾酸钠。将尼薄金乙酯及维生素C用甘油量的

1/10溶解后加入,再加自制 中草药液、薏苡仁水溶液及食用红色素,形成粉红色浆状。保持在50±5度

下搅拌1.5-2小时,使霜膏细腻,降温至40度,再加入剩余的甘油溶解的香精,搅拌均匀即为成品。
3、包装:
选用300毫升的包装瓶盛装,盖好密封。
产品说明书书写:使用时,将减肥霜稀释于热水中洗澡,3-4天一次,在此期间,同时每天食用2-3两食

醋,每月减肥5-10公斤。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵

一种减肥霜的制作技术

抢个沙发现.....

一种减肥霜的制作技术

硬脂酸 ,氢氧化钾83克,苯钾酸钠12克, 单甘脂, 尼薄金乙酯
哪里有卖的?请告诉小弟 !

一种减肥霜的制作技术

我很想学会这种减肥液的制作技术,但我认为尽管你大度,无私地将全部资料献给大家,但仍然是不会制作,能到你那儿现场看一次吗?当然,是有偿的现场观摩。行吗?

一种减肥霜的制作技术

这样的帖子很少见,谢谢楼住。请问一下此方的功效和疗效怎样。请内行人士评价一下好吗?

一种减肥霜的制作技术

:victory: 顶起来,请老师们指点

一种减肥霜的制作技术

这样的帖子很少见,谢谢楼住。请问一下此方的功效和疗效怎样。请内行人士评价一下好吗?

一种减肥霜的制作技术

广告贴?怎么不见说哪三味中药?

一种减肥霜的制作技术

桔梗、升麻、槐花

一种减肥霜的制作技术

硬脂酸 ,氢氧化钾83克,苯钾酸钠12克, 单甘脂, 尼薄金乙酯
哪里有卖的?!

一种减肥霜的制作技术

谢谢共享 辛苦了

一种减肥霜的制作技术

找了很长时间了

一种减肥霜的制作技术

:handshake :handshake

一种减肥霜的制作技术

谢谢

一种减肥霜的制作技术

顶起来,请老师们指点:victory: :victory: :victory: :victory:

一种减肥霜的制作技术

这种霜用来脸部瘦脸我看很有市场.

一种减肥霜的制作技术

:handshake :handshake 谢谢

一种减肥霜的制作技术

謝謝樓主!!感謝為醫學事業的傳承做出了貢獻!
o(∩_∩)o
非常感謝您的分享!!

一种减肥霜的制作技术

顶起

一种减肥霜的制作技术

化工商店有吗?

一种减肥霜的制作技术

:'( :'( :'(

一种减肥霜的制作技术

顶起来,请老师们指点

一种减肥霜的制作技术

谢谢不知效果如何

一种减肥霜的制作技术

谢谢分享!

一种减肥霜的制作技术

原帖由 wangliyibin 于 2007-11-23 09:14 发表
化工商店有吗?

我也想知道在哪里有卖?

一种减肥霜的制作技术

谢谢

一种减肥霜的制作技术

谢谢:handshake

一种减肥霜的制作技术

谢谢楼主,希望您继续贴出您的经验和体会

一种减肥霜的制作技术

值得敬佩。