发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[普外科] 一晚上做3个阑尾的体会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一晚上做3个阑尾的体会
我曾在值班时,一晚上做了3个阑尾炎,一个70多岁的
老太太,慢性阑尾炎记性发作,进腹发现粘得一团,硬
着头皮慢慢分离,分着的时候,损伤了一小动脉,喷射出血,
压迫一阵后再探,找不到了!勉强放一引流管后结束手术,
心理老是不安,幸好术后平安度过,南无阿密托负!!
还没回过未来,第二个又来了,打开一看,坏疽穿孔!
赶快切除冲洗引流,结束手术,心理还在想着第一台手术。
这时已经凌晨5点多了,休息一会,又来一个,20多岁的女
娃娃,这个还好,仅仅是一个化脓性阑尾炎,结束手术时,
已经早上8点多,赶快查房下班。
当时我还年轻,技术不是很全面。总结的经验就是:在我们
遇到困难的时候,在适度范围内,坚持一下,再坚持一下,
我们就胜利了!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• waldner+1你的经验值得我好好学习!
收到1朵

一晚上做3个阑尾的体会

那第一个老太太后来肚子也不疼了吗?管子放了多久啊

一晚上做3个阑尾的体会

不会吧,阑尾炎过了3天,就不要做手术了,书上说的

一晚上做3个阑尾的体会

那第一个老太太后来肚子真没疼。术后第2天引流管没东西就拔了。不会说过了3天就不做,如果穿了孔,脓毒血症很重的话,也得积极手术。你该不会说的是胆囊炎吧?

一晚上做3个阑尾的体会

关于第二个阑尾炎手术,原则上不建议冲洗的~

一晚上做3个阑尾的体会

第一个手术应该术中请上级医生会诊,你这样关腹抱有侥幸心理,在目前的医疗环境下,很容易毁了你的前途,千万不要再冒险了:L

一晚上做3个阑尾的体会

回复:第二个阑尾炎手术仅仅冲洗了髂窝,的确应避免感染扩散。第一个手术的确该请会诊,当时坚持了一下,现在想来,真要请会诊才行。非常感谢!!

一晚上做3个阑尾的体会

第一个处理不正确.找不到还是找上级.没出事是偶然.出事才是必然

一晚上做3个阑尾的体会

"在我们
遇到困难的时候,在适度范围内,坚持一下,再坚持一下,
我们就胜利了!"
这句经验之谈让我感动,人有时在年轻时是需要适度地挑战一下自己的潜能才能有所突破!当然必要时请求会诊懂得保护自己也是不可缺的.

一晚上做3个阑尾的体会

兄弟你胆子还是比较大,有事就要找上级医生,不要忘了上级医生负责制。

一晚上做3个阑尾的体会

还真 不好说啊  
你的 胆 子有点 肥
还真的不怕 出点 什么事啊  
要是  出事的化 只有 自己吃不了   走了
下岗就不好了
小心点 啦

一晚上做3个阑尾的体会

事实上也不是我胆 子有点 肥,如果上级来了的话,也得这样处理,他们肯定不会为了一个无活动出血的所谓出血点而大动干戈.但引流管是必须放,否则,你心底会更没有数.请上级我认为仅仅是一个责任问题!不过,象各位同行所说,小心使得万年船.受教了!!