发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 剑客刘

[推拿] 七年顽疾一次愈

七年顽疾一次愈

听到喀喇声就能证明复位吗?错位究竟纯在与否???

七年顽疾一次愈

7年的 腰痛一次复位固定 真有点神了,愚见莫怪!...:handshake

七年顽疾一次愈

:handshake :D :hug:

七年顽疾一次愈

在针刀医学蒸蒸日上的时候,爱爱医应该建立中国针刀医学临床***,以体现我们对新医学的支持,远大的目标

七年顽疾一次愈

7年陈旧病,一次治愈。难以置信!!

七年顽疾一次愈

回复 31# 695421992

喀嚓声一直是中医骨科做为手法成功的标志,我觉得不要死追是否复位,临床症状缓解和消失就好了!!!楼主的这个患者没必要回去照影像刻意检验椎体是否复位吧!患者原来找的地方倒是知道病理病因,可是为什么没治疗好呢?只能用最后一招“拿刀来”。

七年顽疾一次愈

回复 6# 颈椎矫正

得罪得罪。我不严重同意您的观点。腆肚后仰试试!在美式整脊技术“还没传到中国”以前,我就是靠斜扳和牵拉来调整骨盆的。时至现在,我还不时地用一下。用来对付那些特殊体型的病人。

七年顽疾一次愈

学习了,很精彩!要好好研究伤科手法!为患者谋幸福!

七年顽疾一次愈

回复 30# 屈指描太极

七年顽疾一次愈

应该相信楼主的话  疗效就是最好的证明  长短腿 阴阳腿的问题很重要 可是很多人没有注意到
骶髂关节紊乱的复位方法有很多种 其中包括斜扳手法  要体会和学习不同流派的手法  千万不要只是蹲在井底看天

七年顽疾一次愈

回复 5# 杨力林

你的问题太好了  到底有没有这种错位哪,就像老师夸你是个好学生,你说到底什么是好学生啊  好学生的标准是大家定出来的   没有研究透彻的东西暂时定名为骶髂关节错位,其实叫骶髂关节紊乱更准确
    疾病的好转和痊愈是以患者临床症状、体征和相关检查为准的  所以有无响声并不能决定疾病的预后  也是不足为凭的  但是一般的错位  正确的手法复位会伴随一定的声响

七年顽疾一次愈

长短脚也可以是骶髂关节错逢引起,一般用腰椎斜搬也可以矫正,只是看着力点在什么地方。

七年顽疾一次愈

送鲜花

七年顽疾一次愈

回复 40# qhy105216

同意!

七年顽疾一次愈

学习了

七年顽疾一次愈

谢谢学习拉

七年顽疾一次愈

很有意义的病例,很值得推崇的方法

七年顽疾一次愈

临床也治疗了几例,发现极易反复。都说肌肉没松到位,可俺想尽办法也提高不了治疗技艺,望高人不吝赐教

七年顽疾一次愈

太神了,一次斜扳就能完全复位,不可思议,

七年顽疾一次愈

七年顽疾一次愈