发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[急救医学] 艰苦环境下如何应对以下问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天注册后浏览了一下

发现大家抱怨急救难干的可真多

其实比较一下,你们已经很幸福了!

看看我们吧∶

我在县级医院上班,二甲

一共两辆120车。

共有普通担架三个。两个帆布的,一个不锈钢的,无轮。

因为最近检查,今早上刚刚把过期药品挑拣出来准备更换

车上装备氧气筒一个,稍微漏气,说不准那天就跑光了,
开关掉了,我自己买了一个5.5mm小扳手用来开启它(原先用钳子的,公用,丢了)

急救箱一个,有使用期限的差不多都过了期或者快过期了
平时不放在车上,怕弄坏了

没有冷气

没有电器

没有血压计

我们是全市统一120,也就是说市内任何地区打电话求救,都是打到市120指挥中心,
然后他们发给县级单位的我们一张出车通知单,
上面只有一个地址,电话和病情
地址经常因为方言而打错字
更让人难受的是病情不祥
经常出现的是车祸,老年病,憋气,晕倒。。。。。。
甚至有时不管什么情况,统称急症
只有到达现场才知道病情如何

出车时是一个司机,一名救护队员,白天有时有护士随车

不向病人收取任何出车及人员费用(材料费如纱布绷带收取)

规定病人想去哪个医院就要送到(县内),  郁闷,因为我院效益不好,都是往别院送

随身携带吸氧管一个,橡胶手套一副,塑料一次性手套若干,小扳手一个,强光小手电一个
这些有人会说车上没有吗?
是的,没有,
比如吸氧管,用掉一个,拉回病人到急诊后
要问护士长要一个,然后护士长给病人计费
不然下次没的用

-----------------------

看到诸位所说如何自我保护

基本不太适合我这样的

相信也会有和我情况相差无几的朋友

那么,大家帮我们想一想,要如何顺利开展工作,应当怎样做?

这里是指我们应该怎样做,向医院要求增加设备是没有任何实际可行性的

谢谢!!
值得同情:'( :'(
这就是咱们院前急**场的不规范,国家天天喊统一化,可到了地方就变了,得不到重视没办法。我这的情况比你强些,设备比你好多了,就是在真正需要抢救是觉得人手不够,因为我们只有一个医生,一个护士
没办法,[根据相关法规进行屏蔽]不是太重视国人的生命现在:'(
那就出诊之前和院方说好了呀,这样的条件就等着出事吧:(
深有同感
我在县级医院上班,二甲?
也太逊色了吧?
急诊一个医生,一个护士,搬运病人的时候没有几个家属,那是一个累哦
艰苦环境  深有同感
是啊
我深有感触

我也是在基层2甲

但是条件比你们稍微好了那么一点点
我也是县级医院,没有办法。
我是副主任医师,一年也有2个月上120。每月拿全院平均85%.
我是搞脑外的,有时上120从接病人-手术至-管病员到出院一条龙服务,不累才怪。
补助每天4元。
车车慢了肯定是骂声。
幸好小心又小心,态度极好。
感觉迟早有人要出事。