发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: zjyysm

[其他] 光量个血压什么的,你们收钱吗?

光量个血压什么的,你们收钱吗?

我也是,全免费的.这样一来可以拉一些业务.

呵呵,谢谢各位回复。
就目前情况下要都不收钱,我还做不到。嘿嘿,实在不好意思,看来小弟的境界还不够——明明是他不尊重你的劳动嘛,我开的可不是非营利性医疗机构。对于那些不识相的人,尤其是那些平时不来你这里就诊又在外面配药,甚至给他量好血压连个谢谢都吝啬的人,我都是直接向他们要的。我可不认为他会感激你,或者下次会因此而来你这里就诊。
呵呵,有些人也是很奇怪的,你迁就他,他会以为你别有用心,你稍微摆点架子,他倒对你服服帖帖。哈哈。当然这个度要掌握好。作为医生,我们不该妄自菲薄。
再说一句,对于有些病人,他给你钱你也不能要。呵呵,如果他血压很高,还得立即免费给他吃一颗药。

评分

溫柔殺手 + 1

不收,坚决不收!

是不收的,但是现在医药要分家,常规药品没利润,个体医生没有加班费,除了卖药,**收费,其他一切都免费,我们的劳动不值钱啊:Q

楼主真是想得美,量个血压就想收费.我们取鼻腔\外耳道异物你也别想收到钱,一般是帮他取出来了就跑了.来免费测个血压\咨询点什么的多的是.

量血压,体温,用药咨询等我从来不收钱.有些人来要粒去痛片吃我也不收钱.如果连这点事都做不到我们怎么取得病人的信任!

不要讨好患者,主要是自己的技术,我们的手不值钱吗?计量局每年都要去你那收费的.

在农村  来的基本是本村人   别说收费了 态度不好  背后不知道说你什么:L :L

有同感,但对那些脸皮特厚的我就会婉言拒绝,

我觉得不管人家是来看病量血压还是就量量血压,都不应收钱而且要以好的态度对待,就别说为人民服务,其实这也是一次与人交流让更多的人了解你的机会,说不定他下次就真成了你的病人呢?

一般比较熟悉的老病号不收钱,我也是看人来的,有时候过路的人可以收一块钱,反正他也不是住在这里,不存在回头客的问题,所以现在呢,老病号感激,另外也能收回成本.见机行事吧.

不好意思收吧????

如果熟人或老病号光光来测血压也没什么说的.  如果不认识的人又不是老病号来单单血压,   反正心理会老大不高兴的, 但也会免费测量的 .
:handshake

是从来没有收费过,同时要给病人讲高血压如何饮食治疗,还有如何正确服用药物的知识.他是不是在自己诊所看病,那是病人自己的权利和事情,和自己做医生没有任何关系.宣传正确服用药物和普及科学知识是我们医生的职责,不想其他心理就平衡了.

没有收过,也不好意思收啊.义务吧,谁让我们干这个呢