发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[风湿] 大家来帮我治类风湿关节炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好!我做了好多有关类风湿的检查:
RF:140.7  IU/ml (正常0-12.5)                ASO : 79IU/ml (正常0-200)                           
CRP:2.0 IU/ml    (正常0-200)                 ESR: 15mm/h
anti-ccp: <  5RU/ML (正常<  5RU)          RF-IgA:214    IU/ML(正常<120)
RF-IgG:131 IU/ML(正常<110)              RF-IgM:3168  IU/ML(正常<40)
抗SM、抗UIRNP、抗SS-A、抗SS-B |、抗D,E 、抗ScL-70、抗Jo-1、抗Rib、抗DM-53全都阴性。
病史有4年左右,关节疼痛不是太明显,有时天气阴了少有膝关节疼痛。其他检查一切正常,包括X线检查。不知该如何治疗?有些药物吃不成如雷公藤,吃不了半盒就尿血,请问各位老师我是不是类风湿关节炎?该如何治疗?谢谢!
2# 沙发
RF不是诊断RA的特异指标,抗ccp抗体、X线检查正常,不支持诊断RA ,
3# 板凳
不支持诊断RA ,那我该在查什么呢?RF-IgM:3168  IU/ML(正常<40),RF:140.7  IU/ml (正常0-12.5)  这些结果都超过了10-100倍。各怎么办呢?
进一步查角蛋白抗体 AKA!
可以尝试吃蜂蜜,我的父亲原来和你 的症壮差不多,免疫抑制剂和激素吃了改善不是很理想。后来听说这个偏方,坚持吃了几个月,明显改善了,而且有几年没有发作过。建议你可以试试。
详细说下你的症状:有晨僵吗?有>3个关节疼痛吗?是对称性的吗?主要累计双手指间和掌指关节吗上述症状是否>6周?有X线改变吗?有类风湿结节吗?只有RF说明不了什么,RF高不是特异性很高的诊断标准

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 杏林之春+2看得出来,你对风湿方面的病很专业,能不能交个朋友。我的QQ:275303172
收到2朵
可以吃布洛芬4片一天三次,双氯灭痛一片一天三次,扑尔敏半片2毫克三次,盖天力5片三次,头孢拉定
坚持吃一个月,头孢拉定吃一周
差不多就好了~
见好多人都好了

~小小神话~访问学者,您好。您的这个经验很好。但是写的简单了些,能麻烦您详细一些好吗?(1)大约有多少患者康复(2)他们的发病部位、症状和时间长短(3)除了您以上说的几种药以外,他们是否同时还服用其他中药或者西药(排除其他药物对本次结果的干扰)?(3)他们好了以后,最短和最长的多长时间就复发?求助您。
xixi--chen,您好。求助您。您父亲的亲身经验很好。您说父亲免疫抑制剂和激素吃了改善不是很理想。请问
(1)在吃蜂蜜以前,您父亲还用了什么西药和中药?效果如何?
(2)后来吃蜂蜜这个偏方几个月以后,明显改善了,而且有几年没有发作过。请问在吃蜂蜜这段时间,您父亲还用了什么西药和中药?是否是这些西药和中药在起作用而不是吃蜂蜜起作用?弄清这样是为了排除这些西药和中药对结果好转的干扰。
(3)吃蜂蜜是哪一种,有槐花蜜、桉树蜜等等?是从药店购买还是直接到养蜂人买?每天服用的总量是多少,每天几次?吃蜂蜜要连续服用几个月才能有效?
    给您添麻烦了,再一次求助您能详细回复,谢谢。
等大家出来好主意
完善免疫因子检查,可以用免疫抑制剂和激素控制病情,中医辅助治疗。