发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 龙心

[病案讨论] 术后打嗝怎么办?

术后打嗝怎么办?

在排除膈下感染的前提下 可尝试压迫匡上缘,异丙嗪 和654-2也可以应用。
中药丁香柿蒂各十克研为粉末 水冲服 也是个好办法

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 靳新领+5感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到5朵

术后打嗝怎么办?

剪自己的指甲点燃后放鼻子那闻一下就好了

术后打嗝怎么办?

胃复安足三里注射可止住呃逆

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

术后打嗝怎么办?

我管了一个病人是顽固性的呃逆,上面说的深呼吸,压迫眶上神经都用过了,后来用异丙嗪作足三里注射,有效果可以管个半天,后来就不行了,然后吊利多卡因也不行,最后采用嗝神经阻滞加**耳穴,总共治疗四次,治疗效果很好,现在已经有近一个星期没有出现呃逆.

评分

靳新领 + 1 给0分会员加1分!

术后打嗝怎么办?

喝口醋   管用!:victory:

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 靳新领+2你连续在版块里开无意义的主题!
收到2朵

术后打嗝怎么办?

顽固性呃逆处理起是比较麻烦,处理这方面的方法也是五花八门、各式各样,现提供两种比较简单实的方法,一、维生素K3合谷穴封闭。二、大剂量山莨菪碱静滴。三、可利用肠心反射的原理解决。

评分

靳新领 + 1 给低分会员加1分!

术后打嗝怎么办?

喝点醋就行了 ,我们医院用过效果 不错 (膈肌炎症要 排除)

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 靳新领+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵

术后打嗝怎么办?

1.两侧足三里穴位注射以下药物2ml.(一种就可以):爱茂尔,或胃复安,或氯丙嗪,或华蟾素.最好让中医师或针灸师为您注射,因为要有酸麻胀痛等针感后再注射2.尽量屏气,有时可止住打嗝。 3.让打嗝者饮少量开水(烫点的好),尤其要在打嗝的同时咽下。 4按压眼球.5.用烟**一下。要是还不好,还是考虑是不是膈下感染!多交流!

收到5朵

术后打嗝怎么办?

一患者3周前在手术室,腰麻下行了混合痔外拨内扎术。当时用7号丝线缝扎。术后一直到现在每次大便后都出现疼痛。且持续3个小时。便后有少许稠样分泌物。且患者弯腰出现**疼痛。大便通畅。余正常。请问各位这是什么原因??怎么处理呢?

术后打嗝怎么办?

学习了

术后打嗝怎么办?

与小柴胡汤主之

收到5朵

术后打嗝怎么办?

以试一下针灸

术后打嗝怎么办?

谢谢分享

术后打嗝怎么办?

可能好啦。我建议654-2  10mg im       可以在中脘穴进行辛呀

收到5朵

术后打嗝怎么办?

用艾条点燃后放置鼻下2CM处约5分钟后即可明显好转。较其他方法简单。效果确切。用654-2,氯丙嗪等药物作用有效率较低

收到5朵

术后打嗝怎么办?

方法好多 啊

术后打嗝怎么办?

排除肿瘤后解痉药

收到2朵

术后打嗝怎么办?

排除有感染源,缓解膈肌痉挛

术后打嗝怎么办?

合谷穴:利多卡因2ml+维生素B12注射,效果确切。

收到2朵

术后打嗝怎么办?

捏住鼻子呼吸或者肌注654-2

收到2朵

术后打嗝怎么办?

学习

术后打嗝怎么办?

排除是否隔肌感染,
然后可以中西结合治疗

术后打嗝怎么办?

氯丙嗪穴位注射足三里

术后打嗝怎么办?

术后几天了,我曾经遇到过一例阑尾炎术后嗝逆的用1毫升的新斯的明在两侧足三里封闭效果很好