发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: zengt

[病案讨论] 【讨论】肛肠科麻醉浅谈

【讨论】肛肠科麻醉浅谈

学习了。谢谢

【讨论】肛肠科麻醉浅谈

有长见识了!

【讨论】肛肠科麻醉浅谈

是好铁要顶

【讨论】肛肠科麻醉浅谈

前几年我的腰俞穴**中2%利多卡因5ml,布比卡因5ml。常出现不明原因的尿潴留,考虑到是否其麻醉时间过长,影响了排尿,故近几年均用2%利多卡因10ml,很少再出现尿潴留了。

【讨论】肛肠科麻醉浅谈

天津人民医院一直用腰麻。

【讨论】肛肠科麻醉浅谈

我3.9点扇形麻醉,6.12点麻醉

【讨论】肛肠科麻醉浅谈

以前进修了麻醉,现在上外科,学习后先用骶管内阻滞,安全、方便,继续学习中。

【讨论】肛肠科麻醉浅谈

我一直采用的是,3点9点的2点扇形麻醉法,效果还可以

【讨论】肛肠科麻醉浅谈

回复 29# huoquanli

我也被他吓到了,浓度太高了吧

【讨论】肛肠科麻醉浅谈

现在病人有医保,我们大多手术都是收住院用连续硬膜外,一切交给麻师了,省心省力,少部分不住院的就用局麻,病轻,效果也还好。

【讨论】肛肠科麻醉浅谈

我们一般都是用2%利多卡因10ml+0.9%氯化钠10ml骶麻,如果失败就改为局部麻醉,效果蛮好的,风险也低,操作也简单,不良反应也少,唯有一点就是大家都知道的排尿困难,不过发生率不到5%。

【讨论】肛肠科麻醉浅谈

【讨论】肛肠科麻醉浅谈

我也想用胝麻,但是找不到胝孔是关键。我一直都是用2%利多局麻。能不能问个位老师?如果麻药过敏了怎么办,会不会很严重呀。还有没有图片说明吗?实在是不好找到胝孔呀,要穿多深也不知道。

【讨论】肛肠科麻醉浅谈

回复 24# jf3504

【讨论】肛肠科麻醉浅谈

弱弱的问一句。麻醉是外科医生干的活还是麻醉医生的活?会不会超出执业范围啊?我除了局麻外,其余麻醉是不做的~~~~~~~~~

【讨论】肛肠科麻醉浅谈

0.5%的利多就够了呀,2%的20ml看着就有些晕,不光为病人的安全考虑还要为自己考虑呀,这样的用法出现危险系数的指数是很高的,这样术后病人基本都会头晕呕吐的,心律加快,心理难受!

【讨论】肛肠科麻醉浅谈

长见识了,我一直以来都是局麻的~

【讨论】肛肠科麻醉浅谈

想到四川成都中医药大学附属医院肛肠科进修,不知手续怎么办?请教同人们指点!谢谢了!!

【讨论】肛肠科麻醉浅谈

我用的扇状麻醉效果不是太好

【讨论】肛肠科麻醉浅谈

我也是来学习的  谢谢老师

【讨论】肛肠科麻醉浅谈

天津人民医院一直用腰麻

【讨论】肛肠科麻醉浅谈

回复 7# 快哉风

边推边回吸,防止如血管、啥的    麻醉平面要等推药后5-10分钟看

【讨论】肛肠科麻醉浅谈

领教了      领教了领教了      领教了领教了      领教了

【讨论】肛肠科麻醉浅谈

腰简化骶麻成功后手术操作轻松,但如果效果不理想,局麻用药量受限制,是其缺点,所以推药10毫升时测**肌松是否有效很有必要

【讨论】肛肠科麻醉浅谈

本人在30年的临床中,从来都是用一点麻醉法,病人根本感觉不到痛苦。利多恰因一般不超过5毫升。

【讨论】肛肠科麻醉浅谈

我们这边差不多都是师从成都中医附院的,基本上都是腰腧穴麻醉

【讨论】肛肠科麻醉浅谈

回复 16# b317130261

应该是2%的利多卡因15ml+生理盐水5ml,也就是1.5%的利多卡因20ml。这是教科书上的配方

【讨论】肛肠科麻醉浅谈

回复 9# lanbaoshi

您说的贴止痛膏或喷雾止痛现在市面上有卖的吗?谢谢

【讨论】肛肠科麻醉浅谈

回复 85# az4660090a

交流交流吧,怎么注射?谢谢

【讨论】肛肠科麻醉浅谈

回复 88# nadaode

没有,我的只是想法。骶麻做的多了,后来已经忽略这些了。