发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 【原创】治阳痿特效方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
功能性和器质性阳痿如外无生殖器特殊病变者,用下药均能在一星期内获取显效。
药方组成:
合欢花30g蛇床子24g夜交藤30g
菟丝子30g(酒炙)仙灵牌27g(酒炙)仙茅27g(酒炙)
阳起石24g(酒炙)续断30g(酒炙)  肉苁蓉30g(蜜炙)
蜈蚣24g(全虫不去头脚)
上药研末,炼蜜为丸,每服9克,早晚各服一次,开水送下。
本人从医多年,所列药方已经多年临床验证,效果理想,疗效可靠,2---5日为一疗程。(广西安新县漠川乡榜上村胡必良献方)

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

白术散 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到1朵
2# 沙发

【原创】治阳痿特效方

谢谢楼主分享.
3# 板凳

【原创】治阳痿特效方

谢谢!一定试用。

【原创】治阳痿特效方

:handshake楼主辛苦了

【原创】治阳痿特效方

好方!建议加分!

【原创】治阳痿特效方

带状疱疹是一种病毒性疾病,多见于成人,其特征为沿身体单侧感觉神经相应皮肤阶段出现成族的疱疹,常拌局部神经痛.这种疼痛临床上处理比较麻烦.我在临床上经常用中医中药治疗.只要辨证得当,疗效确切.现我把在中医杂志中看到的,经我临床验真有效的处方奉献大家.
带状疱疹是由水痘带状疱疹病毒引起的一种常见皮肤病。俗称“
蛇串疮”、“缠腰火丹”。带状疱疹最具特征性的症状,就是所谓“
灾难性疼痛”。疼痛的特点一是周期长,疹前、疹期和疹后三个疼痛
期衔接;二是“先痛后肿”,“肿而又痛”;三是疼痛剧烈。倘病毒
侵犯三叉神经的第一支或第二支,不但可引起眼的广泛损害性疼痛,
而且还会出现剧烈头痛。故隋·巢元方《诸病源候论》将带状疱疹的
疼痛形容为“惨痛”。
  早期应用中药外治法,对治疗带状疱疹并缓解疼痛和缩短疼痛周
期十分有利。
  青蜈散:药用青黛、黄柏各5份,蜈蚣两份,冰片1份,共研细末,
加麻油调成稀糊状,外涂患处。
  雄陀散:药用雄黄、枯矾、密陀僧各15克,制乳香、没药各10克,
青黛30克。共研细末,过100目筛,加生石灰水上清液、香油各40毫
升调和,外涂患处,以结痂、保持湿润为度。
  二味拔毒散:雄黄、枯矾各两份,青黛粉3份,共研,加浓茶水,
调敷患处。
  带状疱疹疼痛的内治,应根据不同病期分期论治,辨证用药。
  疹前疼痛《外科大成·诸痛门》有两个治疗不明原因皮肤痛的医
方,一是治皮肤痛不可以手按之的桑皮饮;一是治皮肤痛,苍蝇飞上
即痛的槐花散。其所述之皮肤痛状若带状疱疹的疹前疼痛。疹前疼痛
治宜清疏肝经风热火毒、和络止痛。方用桑皮饮合柴胡清肝汤加减:
桑白皮15~30克,地骨皮12~15克,木通6~9克,葛根9~12克,柴
胡6~9克,黄芩12~15克,天冬12~15克,麦冬12~15克,玄参12~
15克,甘草3~6克,加入生姜3片,葱头1枚。水煎服,每日1剂。槐
花散:将槐花(或槐角、槐米),微炒,研为细末。每次以温黄酒送
服9克,每日3次。有凉血活血、清热定痛之功,也可用以治疗疹前疼
痛。
  疹期疼痛治宜清肝火、利湿热、化瘀止痛。方用龙胆泻肝汤加减
或口服龙胆泻肝丸,每次3~6克,每日3次。若发于眼部的损害性疼
痛,应抓紧时机积极治疗。除应用中草药外,还可用中药制剂清开灵
注射液20毫升,溶于10%葡萄糖溶液250毫升或0.9%生理盐水100毫
升中静脉滴注,每日1次,2~3周为1疗程。
  疹后期疼痛皮疹消退后,皮肤刺痛、烧灼样疼痛者并不少见,尤
其多见于老年患者。医学上把它称作“带状疱疹后遗神经痛”。现代
医学认为是病毒侵犯脊髓神经根,导致神经炎、神经节炎是神经纤维
粘连所致。中医多责之于病后气滞血瘀、气血两虚。常用的治法及经
验方有:
  益气化瘀法:黄芪15克,丹参15克,党参12克,白术10克,白芍
10克,川楝子10克,元胡10克,制乳香10克,没药10克,当归12克,
丝瓜络10克,炙甘草6克。水煎服,每日1剂。
  通络镇痛法:生蒲黄8克,五灵脂12克,元胡12克,川楝子12克,
地龙12克,丝瓜络15克,白芍45克,甘草6克。入夜痛甚者加桃仁、
红花各12克;刺痛难忍者加乳香、没药各12克;兼胀痛者加郁金、姜
黄各12克;明显瘀血者加丹参30克,川芎12克;疼痛影响睡眠者加琥
珀末3克(分冲),酸枣仁15克。每日1剂水煎服。
  行气化瘀法:柴胡12克,赤芍12克,当归15克,丹参15克,元胡
15克,红花10克,白术10克,制乳香6克,没药6克,川楝子10克,枳
壳8克,炙甘草5克。头痛者加川芎10克;腰以下痛者加牛膝10克;气
虚者加黄芪30克;失眠者加柏子仁、远志各10克。每日1剂水煎服。
  此外,用强的松配利多卡因穴位封闭,亦有显著的镇痛效果。
(2006.11.09  5版)
  我要积分.

给0分会员加分---------白术散

评分

白术散 + 1 给0分会员加分

头像被屏蔽

【原创】治阳痿特效方

谢谢!一定试用。

【原创】治阳痿特效方

6楼的朋友不像是跟帖 /要是跟帖好像又有些不对楼主的路了!

【原创】治阳痿特效方

不错真是好方

【原创】治阳痿特效方

对器质性阳痿都会有效,那真可比伟哥罗。在此先谢过,到我用了有效后再回复吧!

【原创】治阳痿特效方

请白术散看看这个方子再说吧

【原创】治阳痿特效方

谢谢!一定试用。

【原创】治阳痿特效方

谢谢分享!

【原创】治阳痿特效方

谁用了
效果怎么样
发表一下

【原创】治阳痿特效方

蜈蚣24g(全虫不去头脚)请问是何?

【原创】治阳痿特效方

:victory: :victory: :victory:
头像被屏蔽

【原创】治阳痿特效方

楼主辛苦了,不错真是好方,谢谢!一定试用。

【原创】治阳痿特效方

谢谢楼主分享

【原创】治阳痿特效方

原帖由 chengsegeming 于 2006-12-8 21:26 发表
耗伤肾阳,日久必竭。善补阳者,必于阴中求阳。

精辟之至!

【原创】治阳痿特效方

不错真是好方

【原创】治阳痿特效方

详细介绍一下,好吗?

【原创】治阳痿特效方

阳痿原因很多,对它病转至的当先治本,杜其源。不可一上去就用壮阳药耗其精,精亏则阳气化源竭无以奉心神,心神动摇则有心无力矣。

【原创】治阳痿特效方

楼主辛苦了,不错真是好方,谢谢!一定试用。

【原创】治阳痿特效方

不妨试了再说了哈哈

【原创】治阳痿特效方

很好很强大! :victory:
看帖要顶帖! :handshake
顶一下让更多的人看看,多谢楼主分享!

【原创】治阳痿特效方

造福男人    女人受惠    好

【原创】治阳痿特效方

请问酒炙如何制可以说说吗

【原创】治阳痿特效方

24楼哥们说得对啊,不过我想试试此药,不是我阳痿,看看用了后是不是焕发第二春,效果怎么样,用了后回复,不过看药的配方没有问题