发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 最新图谱 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[新手教程] 【演示】如何引用、加密、发新贴、上传附件、发图片等等

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

由于爱爱医系统升级,以前版本为旧版本演示,受营养单细胞指示,特将新版本爱爱医的一些操作制做出来,新版本的一些操作技巧与旧版有些区别,但大体相仿,现制做如下,供大家学习。
-----------------------------------------------------------------------------------------
特别感谢营养单细胞 版主一直以来对本版的支持!
-----------------------------------------------------------------------------------------
本贴制作中,同时,也欢迎大家提出新的问题,以便我们改进,爱爱医欢迎您的到来!新手版期待你的进步!同时本贴为大家提供练习,水贴不删!

2楼:如何引用和 部分引用!(一)
3楼:如何引用和 部分引用!(二)   
4楼:如何编辑你的个人资料
5楼:送花教程
6楼:如何找到自己的贴子
7楼:如何查询自己及相关级别的权限
8楼:大附件如何分卷压缩上传                                              by  :营养单细胞
9楼:如何发网络上的图片?
10楼:如何上传附件及多个附件的上传
11楼:如何将文字与图片飞起来  
12楼:如何处理文字:加密,编辑字体大小及文字色彩
13楼:如何开新贴(及开悬赏贴等等):

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• wjianhua+1[谢谢了,辛苦了
  • hdzw+1非常好,非常感谢
  • xhdz520+1找了好久终于解决难题了,容量大的文件上传方法,只觉得相见恨晚!
  • hlg_nc+1谢谢
  • 暮雨+6给您送花``` 新春愉快!再看看此帖修复的如何?
收到10朵

【演示】如何引用、加密、发新贴、上传附件、发图片等等

如何引用和 部分引用!(一)

引用,可以将别的会员意见特别隔着楼层的贴子快捷的提取出来发表看法
同时引用的会员名及文字突出的呈现出来。
你可以记住引用的代码直接操作,也可以通过下面的教程进行。
引用的代码为[quote ] 你要引用的文字[ /quote]。在你要引用的文字前后加入这个代码,就可以达到引用的效果。
其他所有的文字处理及小技巧,都类似。
特别提示,以上代码里面已加入空格,以便显示出来。操作时代码里是不能有空格,否则操作无效。

本段文字显示出来的效果就是加入引用后出现的效果。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

如何引用和 部分引用!(二)

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lababa+1把大题目修改下吧!我该不了了!不好意思!合并的时候出现错误!!
收到1朵

如何编辑你的个人资料

你可以按以下进入后,找到你的个人资料,将你所需要的东西进入更改。注意,个人级别不同,有些操作只有达到相应级别才能进行操作。如:个性签名等等

如何送花
新手教程
46、如何送鲜花和鸡蛋?

为充分发挥爱医币的用途,活跃论坛气氛,促进爱友之间的情感交流,近日论坛推出送鲜花和鸡蛋的功能。
鲜花------对于你喜欢的、赞同的帖子或出于对爱友的鼓励,送他鲜花吧,送几朵鲜花,沟通了你们之间的情感,收到鲜花的人会感觉到你的友情和关怀,送花的你也会体验到一种愉悦感。
鸡蛋------对于你不喜欢的或持反对观点的帖子以及爱友之间无恶意的玩笑,送他鸡蛋啊,你可以体验一下对方被你用鸡蛋砸得落花流水的快感,哈哈。
值得注意的是,送这两样东西之前是要先花钱买来的,价格嘛,不贵呀,鲜花每束的价格为: 16爱医币,鸡蛋每个价格: 20爱医币。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 水月灵心+1说实话,我从来都没送过鲜花,因为我不知道怎么送。但今天我会了
  • xjcai+1谢谢
  • luoyan0226+1yes
  • lababa+2不好意思,最近太忙了!22号结婚!辛苦大哥了!
收到5朵

如何找到自己的贴子

最新版本以下在我的小爱里查找。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 单细胞+2十分感谢你耐心的回答,百忙之中,实在不易,我会加油并坚定不移的支持爱爱医!
收到3朵

如何查询自己及相关级别的权限

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 范红印+1楼主,帮我解禁,我不能下载附件了,谢谢,是不是回复同样的内容挣分给我锁住了
收到1朵

大附件如何分卷压缩上传                       by  :营养单细胞

如何发网络上的图片?
发网络上的图片,是使用代码上传的,代码为:[img ] ******[ /img],中间的***为图片的地址,可以在图片上点右键在属性找到后复制下来。注意,代码之间不能有空格,否则无效。自己电脑上的图片上传是通过附件上传的。

如何上传附件(0分会员暂时不能上传附件,加油哦)
一个附件的上传,你看一下以下的演示就会明白,当然,我们也可以多个附件的上传。上传附件后的阅读权限里的空格,你填写的数值,为这个附件加密的权限值,只有达到你设定的权限值以一的会员才可以下载。值得大家注意的是:1、如果你想下载论坛里的一个资源,请一定要下完全后一起解压,否刚会出现解压不了的状况。2、各会员上传附件格式与大小在“我的小爱里的我的权限里查找。

如何将文字与图片飞起来
可能通过查找Discuz! 代码找到飞行的代码:[fly ] [ /fly](注意运用时一定要把方括号中的空格去掉!)加入在你想飞起来的内容前后。注意:一个积分以上的会员才可以使用这个功能。同时,以上代码请自行记下,上面的代码为了显示出来,我特意加了空格。

如何处理文字:如加密,居中、引用、编辑字体大小及文字色彩的处理。

如果你需要将一段文字进行处理,可以将选定的文字前后加入代码。发表后就可以看出效果了。特别是加密的代码:[hide=1 ]   [ /hide]。(注意运用时一定要把方括号中的空格去掉!)里面的数值是可以改变的,通过改变数值,可以实现加密的权限的大小。如果将=1去除,那么两代码间的内容就设置为只有回复才可以看到了。

附、如何在帖子里建立超级链接,

• dalelee+1看了你为新手写的教程,非常好!!谢谢,收获很多!!!
收到1朵

如何开新贴(及开悬赏贴等等):

附件论坛丢失,新的悬赏贴教程请点击:https://bbs.iiyi.com/thread-2184959-1.html

如何开新贴一

如何开新贴一

如何开新贴二

如何开新贴二

如何新贴悬赏一

如何新贴悬赏一

如何新贴悬赏二

如何新贴悬赏二

有什么问题,请大家跟帖求助另本贴为战友试验贴,发贴者不做灌水处理,希望大家早日学会论坛操作技巧,加速您在爱爱的成长!
       爱爱医欢迎大家的到来!!!为方便大家的提问,清理空间,会员的试验练习贴已转移至回收站(2006.12.17).请大家理解!

原帖由 梦想天空 于 2007-1-23 16:01 发表
看内容还要阅读权限是什么目的呀??不明白

您好!这是为了促进论坛的可持续发展。如果大家来的目的不是分享而是索取。论坛是不能生存下来的。

阅读权限如何快速升上去呀?我是个新手

原帖由 hickslew 于 2007-2-20 11:15 发表
阅读权限如何快速升上去呀?我是个新手

积极获取积分,就可以提高附件阅读权限了。

如何ppt文件啊

原帖由 wangfeng00030 于 2007-2-23 13:15 发表
如何ppt文件啊

请说明清楚问题!!

谢谢楼主,我知道啦,^_^

正好用得上,谢了

学而不厌,学无止境。

谢谢,您是我的启蒙老师。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1000 才可浏览,您当前积分为 0

学会了,准备上传。

我也来试试!!!
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 18 才可浏览,您当前积分为 0

谢谢斑竹们的指导,我对网站有了进一步的认识.

[attachimg]302331[/attachimg]
我试试

会了,谢谢

会了,谢谢