发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 灵龟八法内容

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我学西医的,柳州市中医院(全国百佳医院之一)的脾胃专科(全国重点专科)他们主任谢胜(著名的皮教授**)说用灵龟八法灸二穴对西医诊断的肠易激综合征有很好疗效!问灵龟八法说什么?本月10号~20号下午1点钟对应的穴位是什么?谢谢~
2# 沙发
灵龟八法,它是着重于奇经八脉的一种针灸配穴法,简单的说就是八脉交会穴按逐日时辰计算开穴,的一种时间医学配穴法。
本月10号~20号下午1点钟(未时)对应的穴位:
10号 照海-列缺
11号 内关-公孙(已更正)
12号 照海-列缺
13号 外关-足临泣
14号 照海-列缺
15号 公孙-内关
16号 足临泣-外关
17号 照海-列缺(已更正)
18号 公孙-内关
19号 照海-列缺
20号 足临泣-外关
谢谢楼下朋友指正,我一时偷赖用程序查穴,未加详细核算,想不到程序也出错!
由此发现时间针法程序有问题,以后还是要仔细核对为要!

评分

德修 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

3# 板凳
我查有两处与你不同,11号 内关;17号 照海.
非常感谢二位的回答。:)