发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: idyixue

[在线求助] 【即时求助】小孩夜间阵发性呼吸困难

【即时求助】小孩夜间阵发性呼吸困难

原帖由 idyixue 于 2006-10-24 02:37 发表
这样吗?
那么奇怪的方法
现在还不用把,就是入睡2小时叫醒她就好了

呵呵这个也是听说而已没什么根据的,可能是碰巧也可能是还没发现的办法呢

谢谢凌影枫的关注
忙了几天,没时间上来给大家继续这个病例~
   我接着从儿童医院做的12小时视频脑电图的检查说起好了,检查是正常的,医生也不好解释患者为什么会从睡眠的第4期跳跃到一个惊厥期,但是可以排除癫痫的可能。建议我们去耳鼻喉检查。
   10.22号以来患者还是会发作,但是症状明显减轻,虽然多了咳嗽,无痰,但是明显的呼吸困难已经没有,我们基本已停用所有药物,在28.29号更是没有发作!最近的一次是31号11:10我们作了一个录影,通过VCR,我们可以看到现在的过程是这样的:患者在睡梦中先是咳嗽,然后坐起来,掀开被子,站起来,下床,跑出厅子,整个过程都是咳嗽、无痰,有点呛咳及痰鸣。
   从现在的症状我们可以看到,患者明显的呼吸困难已经没有,现在的主诉应该是夜间咳嗽,患者就是睡后1小时或者2小时后发作,1~2分钟后自行缓解。排除了癫痫,我们现在应该考虑下一步的是什么呢? 准备买檀香试试~

我接着从儿童医院做的12小时视频脑电图的检查说起好了,检查是正常的
不是说捕捉到一次发作了吗?
难道发作的时候是正常的

后来我翻阅了一些资料发现檀香是有镇静安神的作用的,试下吧,不过我觉得应该没效果,

12小时视频脑电图里是发作了一次
但是脑电图过滤肌电干扰后是正常的,
檀香这东西好像很难找!

如果是半个月的时间的事.之前没有,以后也可会没有.
受惊呀了---------引起.或是孩子晚上做噩梦引.
象是大人过份担心小孩引起的.

考不考虑是神经系统尚未发肓成熟或是植物神经功能紊乱引起.------关注中

檀香用过了,没效果`
  至于xixlonggg说的惊吓、噩梦我也怀疑过,但是仔细询问过小孩得知,第一次发作那天没有受到惊吓,并且整天身边都有大人在旁,噩梦应该不是,天天晚上发噩梦哦?患者也表示否定。
   家长的过分担心那是有的,现在就一个小孩,能不担心吗?你想想:每晚都是口唇发紫,脸色发黑的跑出来,能不担心阿??
   不过近段时间好点,没有明显的紫绀,就是咳嗽、呛咳~
   wangyongder1 说中枢神经系统发育未成熟的问题,随着年龄的增长,中枢神经系统逐渐发育成熟,也就是说,女孩大约在11~13岁、男孩大约在12~14岁时,青春发育的“开关”奉中枢神经系统的命令开启,下丘脑开始脉冲式地分泌**释放激素,患者刚好就是处于这个年龄段,这种情况主要就是表现为梦游,有点可能,希望是吧,那就不用治疗了。