发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[征文] 【原创】 【06秋季征文】女孩,你还是天使(8号作品)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   先简单自我介绍一下,我是男生,2002年毕业于湖南某一所医学专科院校。故事发生在实习的那一年,虽然四年过去了,可它,还是我记忆中的一个亮点……  

那是一个炎热的夏天,烈日放肆的照射着整个大地,好像一切变得懒洋洋,房子,公交车,人,还有趴着的小狗,一切都好像是在播放慢动作!我心想:太阳兄,我又没洗衣服, 发那么大火做什么?还是你晚上要请我吃烤全猪?   
         中午没胃口吃饭,啃了半个西瓜上班去了。在院门口,一个很抢眼的女孩拉住了我的目光,棕黄的头发,和一身米黄色的连衣裙,她半蹲着,一手扶着边上的拦杆,一手捂着肚子,看得出来,她一定很痛!医者父母心,我下意识的走过去问她:“**,你没事吧?”  
           “关你什么事!”她这样回答我。
         面对她的不礼貌,我还是有点难堪,但看着她楚楚可怜的样子,还是接着说:“喔,我没别的意思,我在这个医院工作,有什么地方可以帮到你吗?”
          “我不要你管,你走开!”她还是一样没礼貌。
   我看见她肚子好像越来越痛,连说话都像是吐出来的。突然,我发现从她的大腿间缓慢流下一道细细的但很省目的鲜红色的血!我当时正好在妇产科实习,大脑立刻提醒我——“宫外孕“!!
   “你**啦!”我二话没跟她多说,抱起她就往科室里跑。
   经过医生确诊后,马上就进行手术……
   我焦急的等待着手术的情况,为什么会焦急?我也不知道,可能是出于对病人本能的关心吧~
   手术做得很成功,住几天院等拆了线就可以出院了。我走到她的床边,小心的问她:“还好吧!”她没有作声。  
   “怎么不叫男朋友陪你来,刚才多危险呀!”我接着说。
   “你闭嘴,我没有男朋友!”她回答的很坚定,就像石头!
   “喔,对不起……”我想以后再不会问她这个问题了。后来的几天,我没事的时候就跟她聊些别的能开心的事情,还竟然能引她发笑!
   “恩,你笑起来的时候就是比你生气时候的样子要可爱得多!像个小女孩!如果能一直这样笑着面对以后,你一定是个快乐的天使!”不知道我的话,有没有超出一个医生的职业范围?
   出院的前一天,她对我说:“谢谢你……”
   “不会啦,只要你平时多笑一点,就当是谢我了!”
   “不瞒你说……“
   ”恩?“
   ”我是做**的!所以,孩子的父亲我不知道是谁,也没有男朋友!”她说得很坦然。
   我听得却有点不自然,但马上回过神来认真的对她说:“你这么年轻又漂亮,为什么不靠自己的双手来赚钱,开家服装店,一定生意好!”
   ……那天,她出乎我意料的跟我聊了好久关于怎么赚钱的话题,我也尽力帮她出点子。但有一点我很确定,她有了寻找方向的想法! 
   出院那天,她走来问我:“如果不介意的话,我们可以成为朋友吗?”
   我猜她说这话时一定鼓了些勇气,“当然可以,谁会拒绝一位美女要和他成为朋友呢!”
   她笑了一下,像个小女孩,然后想了一会儿,对我说:“我身边的人,个个都带着虚伪的面具,眼里只有钱,所以我才会像个刺猬,把自己封闭起来……之前的事,对不起!还有,真的谢谢你,我会为自己考虑一下将来!再见!”
   ……
   “喂——你还没告诉我你的名字呢?”
   “叫我小菲,心菲的菲!”
   ……

现在想想,我们做医生的,不仅要把病人的病医好,有时心病更甚!只要真心的关心病人,尽可能的让病人从生理到心理都健健康康的,才是我们应该做的份内事!我很庆幸我那样做了!
   今晚的月亮很圆,四年了,她一定是个幸福的天使了吧……

16 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

咸鱼翻身 + 1 感谢参与和分享!不错,精彩!

收到16朵

【原创】 【06秋季征文】女孩,你还是天使(8号作品)

楼主真是性情中人,可敬!

因为您是天使,才成就了另一个天使!

很有看头的一段文字喔,好像演电影一样,恭喜你有这样的经历,同时也祝愿那个女孩成为天使,哈哈!:lol: :handshake (顺便问一下,那个女孩重不重呀?)

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

楼主写的太好了  很感动   人呀    应该这样

是啊,楼主的善良真诚滋润了一个枯竭的心灵!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

无意间发生的一件事,或许可以从中体会到一生可以学到的东西吧。

更会成为你回忆中的一段精彩

感动!
作为医生,我们不能只看我们的病人的职业,我们只能把他们看成人就是了。
当然,希望我们的病人个个都能成为天使!

人之初,性本善!不管再坏的人,内心都有善良的一面,只要你能唤起!但高兴的是,你做到了!很精彩,谢谢!:handshake

楼主的故事很感人,但有如下问题请解释:她在妇产科住院,你在妇产科实习,为什么你到她出院时还不知道她的名字?还有,她的手术协议书是谁签的字?

10楼真没劲,呵呵,人家一讲,你就一听,重要的是情感呀~~~
世间本来就没有天使,是吗?哈哈

天使存在很多含义,谢谢楼主让我们了解了更多的东西!

医生在怎样做好自己本职工作的同时,更好的发挥人道仁者精神!这同样是很重要的!:lol: :handshake

有感觉,有感情,有感想,有感知,有感动,有感受,有感叹,有感激,但没有感冒!:lol:

原帖由 修竹临风 于 2006-10-9 20:55 发表
因为您是天使,才成就了另一个天使!

:loveliness: 感动中,让我想起了清秋子的网络小说<我是北京地老鼠>里做**的露露,在主人翁眼里,她就是很淳朴的农家的女孩,孝顺,还有爱,爱家人,爱有文化的好人,爱将来的孩子...

原帖由 香儿 于 2006-11-9 18:00 发表

:loveliness: 感动中,让我想起了清秋子的网络小说<我是北京地老鼠>里做**的露露,在主人翁眼里,她就是很淳朴的农家的女孩,孝顺,还有爱,爱家人,爱有文化的好人,爱将来的孩子...

懂的还蛮多的吗!!

原帖由 小志2001 于 2006-11-9 18:04 发表

懂的还蛮多的吗!!

:loveliness: 这一夸又要引起我自炫了
但凡优秀的人都有自炫的毛病:L
好在老子及时提醒了我:揣而锐之,不可长保:D 今天暂且不自夸了

有种风花雪月的朦胧~~~~

哈哈,遇到一个和我一样喜欢钻牛角尖的了.这故事一看就觉得假,果然是编的.还有,宫外孕会出这多血?漫到外面来了,还鲜红色的?宫外孕是以内出血为主,就算有外出血,量也很少.

原帖由 huxiaoxing 于 2006-11-18 19:07 发表
哈哈,遇到一个和我一样喜欢钻牛角尖的了.这故事一看就觉得假,果然是编的.还有,宫外孕会出这多血?漫到外面来了,还鲜红色的?宫外孕是以内出血为主,就算有外出血,量也很少.

请楼上不要用有色的眼境去看待事物!这样子的话,你将没有一点收获!人生也是如此,想必楼上“数十年如一日——还是老样子”!:L 善于发现别人的优点才可取!你想证明什么?证明你的眼光有多敏锐吗?证明你有多专业吗?还是在证明你的缺点给别人看到?:) 言归于此,无语了……

不好意思,如果我批评别人让别人不好接受的话,我向帖主道歉.不过,我欢迎别人批评我的作品,不过不欢迎人身攻击.

:lol: :lol: 好玩 好玩,开战咯:lol:
  好长时间没看见世界大战了:victory:
  下面我宣布正方为70米,取名:终极大辩
    反方huxiaoxing :拟名: 正义大辩
   裁判:香儿,暂取名:坐山观虎斗:victory: :victory:
希望看到精彩的辩论,不要让大家失望啊:handshake :handshake

原帖由 huxiaoxing 于 2006-11-18 21:02 发表
我这是用有色眼镜看事物吗?这是不是一个医学的专业的***,这个征文,是不是要你写得真实点,不要去编故事,如果不是,我无话可说.
我自己的看法:这是一个很严肃的征文活动,最起码我看来是,如果我要参加,我会抱着很 ...

呼!~~~~首先我告诉你,这是一个真实发生在我身上的故事,不是我编出来的!虽然我加了些成分进去,目地只是想让情节生动化一点!你知道为什么一个男人会为他特别想要的一元钱的东西付出两元,一个女人会为她不想要的两元钱的东西付出一元的道理吗?:L
我知道你有很认真的跟我说些真实的东西,但既然被言中了,又何必再迁强下去呢?对待征文我也很认真,不然也不会花这些心思从读者的角度考虑了!这不是写论文,好不好!:handshake

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

原帖由 香儿 于 2006-11-19 10:23 发表
:lol: :lol: 好玩 好玩,开战咯:lol:
  好长时间没看见世界大战了:victory:
  下面我宣布正方为70米,取名:终极大辩
    反方huxiaoxing :拟名: 正义大辩
   裁判:香儿,暂取名:坐山观虎斗:victory: :victor ...

下面是写给香儿的: :@
你丫你,就会看我和爱友吵起来就开心啦!女人在任何一场争吵当中都会说最后一句话,一个男人在此之后说的任何一句话都是一场新的战争的开始! :Q
佛云:法网无边,回头是岸!香儿,快回头吧,岸边有“叫花鸡”等着你吃啊~~~ :lol: :handshake

原帖由 huxiaoxing 于 2006-11-18 19:07 发表

呵呵!文章看出漏洞来了:victory: ....小米渣.怎么办啊你?:lol: :handshake

说的好
支持~~~~~~~~~
你一定是一名好医生

原帖由 hfj15 于 2006-11-19 18:45 发表
说的好
支持~~~~~~~~~
你一定是一名好医生

鉴于陪审员]hfj15支持70米,本裁判为正方+250:victory: 情感分

原帖由 ]hfj15tll73 于 2006-11-19 16:29 发表

呵呵!文章看出漏洞来了:victory: ....小米渣.怎么办啊你?:lol: :handshake

又鉴于陪审员]hfj15支持反方,本裁判为反方再+250
现在得分:正方250
                反方250
             :handshake ***还未成功,同志尚需努力

原帖由 tll73 于 2006-11-19 16:29 发表

我已经解释过啦,请再次脱掉有色眼境!:@
谁叫香儿在那里一个人瞎评分来的,我又不是超级女生,不要评委!:@

你们不要争了,  不要让香儿看笑话.  香儿是唯恐天下不乱的.

持戒者安,全身无恼;夜卧恬淡,寐则多欢 虽是我的格言:D
可是我偏想乱,趁乱出个名什么的 :victory:
经过激烈的辩论,正反方都欢天喜地地宣布自己赢了:lol:
很好,得分均是两个250:handshake 打个平手