发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[征文] 【06秋季征文】感谢风草 (1号作品)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(06秋季征文)感谢风草         

“不为良相,便为良医”。自从90年开始随父学医到现在已经16年了,很多感慨:“读方三年,便谓天下无病不可治;及治病三年,才知天下无方可用”!社会进步知识不断更新,疾病不断复杂多样,每天除了吃饭、睡觉、看病之外便是泡在医学书海里,真是累啊!同时又过着提心吊胆的日子,不断提醒自己:医生是高风险高危行业,要认真、小心、谨慎。可医生是人不是神!?人都会有七情六欲,人都有个成长过程,不可能不出错!?医生成了牛马,别人叫做什么就做什么!?“白衣天使”成了耻辱行业!?尴尬、无奈!?面对现状,我们显得那么疲软、苍白、无助。
         这两年我的生活中发生了一件影响我一生和前程的大事,今年当我又为这事上上下下奔波碰得灰头灰脸而得不到慰藉时,我一北京同学很为我不平,把我的事摘录部分发帖在各大医学网站和***!就这样我认识了爱爱医,发帖在“医网情深”让幸运草设置为高亮,还得到风的称赞说“感觉****的中医知识还真不是我们这的中医副高可以比的!”看到这里我一阵激动,眼泪不禁流了下来。想不到“医网情深”会有很多人理解和支持我,郁闷难过的心情也渐渐平静下来!于是便经常在这里潜水,看看爱友们说说话、心情、日志、专业讨论、资源。

感谢风草,使我认识和走进爱爱医!
         爱爱医创建于2003年春夏之交非典盛行的日子,是学术交流与情感沟通的桥梁,执业医师考试和临床医师的家园。在这里,“只要你心中有爱,奉献你的爱心,你将会获得更多的爱、成倍的爱”。爱爱医面向基层,注重实用、学习和交流,重视每位会员,给会员们一个施展的舞台,展示自己发挥自己的潜力。爱爱医秉承“自由、平等、互助”的爱医精神和“人人为我、我为人人”的互助理念。在这里,鲜花代表了你的精彩和对你的认可,当我收到喷吐芳香的鲜花之时,真是感动极了,正如我们彩色的风斑主所说“每次都抹着盯着屏幕看久了有些酸胀想流泪的眼睛,鼻子酸酸的”。积分代表了你的贡献,帮助别人解决了困难、提供资源和大家共享、分享你的经验、分享你的智慧和能力、知识和信息,你就可以得到积分,得到回报。我们有的爱友加入爱爱医二年多了,只知索取,不愿奉献自己。积分始终还是1分而即时求助发帖,甚至当爱友们说了什么之时,发泄和攻击对方,无理取闹。我们希望爱友们多一份欣赏别人、多一份理智、多一份奉献。

感谢风草,使我认识和走进“爱出者爱返,人人为我、我为人人”!
          爱爱医是公益性网站,管理和斑主们都是利用业余时间来管理和服务,没有任何报酬。爱医的斑主是辛苦的,有的一天到晚都在线。如黑糊糊、锵锵音乐坊、修竹临风等等,我们的修竹斑主最近身体累得不行了,感冒之后成了慢性支气管炎,但还是坚持天天上爱医,早上8点左右就见在医网情深开始斑主管理,晚上很晚都还见在这,最近又胸片示肺炎。真是感动,希望我们的修竹大姐珍重自己的身体,身体是***的本钱,要注意休息和调理自己!彩色的风斑主前一久也因劳累而角膜炎,母亲又因病住院刚回来需要照料,小子上学了也需要接送、教育和培养!我们的很多爱友也同样如此,孤独寻欢的电脑一天到晚都是开着的,除了看病之外就是在爱医和爱医QQ群“基层医生全科联盟”。像这样的真是太多,这就是我们的爱医‘爱出者爱返,人人为我、我为人人“的精神!今天我又加入爱爱医斑主行列,我将尽力帮派别人,奉献自己!

感谢风草,使我认识真诚的爱爱医爱友们!
          黑糊糊、旅客、医药小丸子、易书子、朱军青、孤独寻欢、锵锵音乐坊、白衣紫薇等等。黑糊糊:一个中医专业很强、发帖认真知识全面、诊断准确用药简而精、知之为知之,不知为不知发帖请教!做医生如此,值得我们学习,也能从他的贴中学到很多东西。独孤寻欢:宣传部的猛将,在UC里起到很大的作用,有山东人豪爽性格、热情直率、真正愿意为爱爱医用心做事情,沟通能力强,有管理经验、幽默,有亲和力.在爱爱医里人缘不错,算得上是老爱友了! 朱军青:一个有创意的人,宣传部的得力助手,写作技能很强,有更多的精彩却默默地为爱爱医奉献着。医药小丸子:身残志坚,把苦埋在心理,把快乐送给别人!锵锵音乐坊:诊所与爱爱医同在!上班了便打开电脑,一边上爱爱医,一边等候病人。原创作品“跟我读医案-----非常有使用价值的医案整理”系列是我最喜欢的。

感谢风草,使我享受爱爱医的乐趣和幸福!
          以前上网的时光是空虚的,都不知要做些什么:QQ聊聊天、新华社看看新闻、胖大海家坐坐、37和中医药***发泄发泄,每一样久了都觉得没有意义。生活中二点一线:家、诊室、接送女儿上学(或回家);工作上是消极的、混混日子不求什么平淡随缘;面对口袋里只有三元钱的患者是无奈和无助。感谢风草,走进爱爱医之后生活充实起来,因我所做的是一件有意义的事。看看专业区爱友们的讨论、共享爱爱医的资源、欣赏一下爱友们的原创精彩、打理一下我的“咸鱼翻身”空间、到开心贴吧享受一下乐趣、到影音部落听听歌和看看电影。。。。。。。。。

感谢风草,一个关心和轻轻的问候。“爱出者爱返,人人为我、我为人人”。希望今天的你是快乐的;今晚的你是最舒心的;今夜的你是甜蜜的;今生的你是最幸福的。。。。。。。。。。

咸鱼翻身
                                                                               2006年9月27日

后语:
          医网情深的斑竹征文是不能参与评奖的,所以我一写了就打算发出来,于抛砖引玉,期待和分享爱友们更多的精彩,希望爱友们都能参加此次征文,我们希望得到爱友们有质量有内涵的精华作品。爱爱医人才济济:彩色的风、修竹临风、佛爷、乐园、水煮鱼、紫杜鹃、冰妹子、江乱、起舞弄清影、米***、蓉花、朱军青、白衣紫薇。。。。等等,太多了!我是来向爱友们学习的,正式用名“咸鱼翻身”于爱医已经50多天了,一直想对风和草说声感谢的话!今天趁此机会对风和草说声“谢谢”,表达一下对风草和爱医对我的支持、帮助。
         最后祝爱爱医***、各位超版、各位斑主、爱爱医爱友们国庆快乐!中秋快乐!

46 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 叶落有泪+6好文章
  • syy2006+6非常好的文章
  • 泡泡ぁ吾爱+2看了你的文章,很精彩,很期待你的下一个精彩,还有就是谢谢你给我提的那么多好的建议!谢谢!
  • 乐园+2非常精彩的征文
  • 杏林之春+6送花给你~~辛苦了
  • 米鲁格+5好文字 我還構思不出文章呢...
  • 独孤求欢+6精彩!
  • 飘影+1很让人感动
  • yongzhon66+3写的太好了.
  • 彩色的风+6看毕不用想,鲜花砸过来先,晕了再说话哈!真是不该提议斑竹不能参加评奖,浪费你的才华了!嘻嘻,不过看到里面老
  • wrh+3没有想到你这么热情

评分

tszhengtao + 1 非常好的一篇作品, .

收到46朵
2# 沙发

【06秋季征文】感谢风草 (1号作品)

谢谢咸鱼翻身,你说得我都不好意思了,我做得很少,很差,在这里我收获的最多的是来自爱友们的关爱,这次生病更让我深深感受到了这一点,我真正是爱上了这里,再也割舍不掉这份浓情了!我要把爱友们对我的关爱,加倍的奉献给爱友和我心爱的***!

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到7朵
3# 板凳

尚好的一篇作品,本来就应该加分的,何况是引导篇~!

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 大苗+6节日快乐 TAO~~
  • 彩色的风+1呵呵,拍一下老大,改天我发时也加我一分哈:老大,就是有真知灼见,高明!
收到7朵

我心情糟糕  没有心情玩这个了

呵呵,咸鱼好心情,我等着看大家的美文佳作!

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

打字较慢,总感到键盘阻碍了思想的涌动.我是名新手,却深深喜欢上爱爱医.宽广的爱爱医,无尽的爱---爱医!

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 彩色的风+3只要努力和不懈地坚持上网,上论坛,你很快会成为熟手的!
  • 咸鱼翻身+1打字较慢,我也是啊!昨晚打这文打了好久!
收到4朵

咸鱼翻身说得太好了,宣传了我们爱爱医的精神和爱爱医的精英.鲜花送上!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 彩色的风+2嘻嘻,原来上面说的叫做精英啊,我先前怎么不知道彩色的风这么混的人也可以用这两个字形容呢?嘿嘿,看你的贴心
收到2朵

先顶了!
咸鱼兄才一直是我佩服的对象! 自从见到咸鱼翻身这个名字在***上出现,拜读了其大作以后,就知道"君非池中之物" ,  又被彩色的风,跟幸运草发现了! 嘿嘿!
在这里借咸鱼兄的楼层谢谢咸鱼兄的帮助! 以后还要多多跟你们学习啊!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 彩色的风+3凡是有彩色的风四个字的贴一律送花花三朵!
收到3朵

咸鱼岂是池中物,
一遇风云便化龙;
九霄龙吟惊天变,
风云际会浅水游.

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵

写的很好.强烈支持.

我是新手,我先学习一下

天哪,送完花给新手,才发现原来这家伙那么多钱!!:Q
                                                                           穷风

12 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 彩色的风+6你手是昨天才换的?嘻嘻,难怪那么新!嘻嘻,本斑对新手送花向来是毫不客气的!半打,请笑纳.改天没钱买花的时候
  • 大苗+6节日快乐 MUYU
收到12朵

原帖由 暮雨001 于 2006-9-29 21:03 发表
我是新手,我先学习一下

:L:L:L:handshake
其实我是来向爱友们学习的!最近还在学习<<规章制度>>呢!
东西太多,难记!谢谢大家的关心和支持!:handshake

:P生活中的十三条法则
1.事情并不像你想象的那么糟,明天早上一切都会好起来。
2.大发一通脾气,然后忘掉他。
3.不要把你自己和你的地位联系的太紧,不然当你的地位瓦解时,你也会瓦解。
4.我能做到。
5.选择的时候一定要留心,因为这将是你所要得到的。
6.不要让不利因素阻碍你做正确的决定。
7.检查细枝末节。
8.相互信任。
9.你不能代替别人做决定,也不能让别人代替你决定。
10.保持冷静,对别人客气。
11.要有远见,适当苛求。
12.不要让畏惧和反对者的意见影响到你。
13.永恒的乐观是力量的加倍器。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

征文是要参加的,就是不知怎么写好!爱爱医是我们的至爱啊!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 彩色的风+1就以我至爱的爱爱医好了.把想说的说到无话可说,就行了.
收到1朵

原帖由 syy2006 于 2006-10-1 08:29 发表
征文是要参加的,就是不知怎么写好!爱爱医是我们的至爱啊!

好好想想,体裁不限,时间还来得及,期待您的精彩文章!

写的好,谢谢分享!并祝楼主双节快乐!!!

看到咸鱼文章写得这么好,感情这么真挚,佩服。。。。。。。。我也喜欢爱爱医,可是苦于不会表达,惭愧!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 咸鱼翻身+2时间还来得及,期待您的精彩文章!
收到2朵

我们的鱼斑来了以后,医网情深的人气是大增!谢谢鱼斑!鱼斑的文才我是一直非常佩服的。

读完这篇文章,此时的我除了感动,还带着几分的感慨。是呀,在爱爱医里我们得到了爱友们无微不致的关怀,特别是我们的斑竹们,他们几乎把全身心都投入了爱医***上。然而上天总是那么的不公平,无情的把病魔推到他们身上,让他们不得不离开自己心爱的职位,虽然没有得到任何的报酬。但他们还是无私的奉献着自己的爱心,直至病魔的到来。啊!为什么好人总是不得好报!:(

9 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到9朵

咸鱼兄,你的佳作我多数都看了,很受启发。爱医币是少了点,还是愿意送你两朵。期待你的佳作,期待大家的佳作。

咸鱼打了头,写得确实不错,剖析的很透彻!这两天正在酿造当中!
过两天写好之后也拿来让大家瞧瞧!评论评论,重在参与.:victory: 呵呵!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

1:爱爱内容真是丰富多彩;
2.爱爱朋友真是热情周到;
3.爱爱咸鱼真是情深意长;
4.爱爱网络真是天长地久!!!!!!

收到1朵

看了第一个征文觉得这次征文将会更精彩与完美.谢谢咸鱼.

洋洋洒洒一篇文章,表述了对一个人的感激之情

呵呵  你什么时候自我介绍一下怎么起了个咸鱼翻身呢??????:P :lol: :P

看了咸鱼的贴,轻轻地托一下:victory:

收到1朵

第一次看咸鱼哥哥的帖子,实在觉得精彩忍不住要说上两句,精简的语言把爱医的名人名医,爱医的规则细节,爱医的宗旨奉贤精神体现的淋漓尽致..

另外感谢咸鱼哥哥的花,感谢你对爱医的所做的努力..:handshake

收到1朵

感动之中,更多的人应该看一下!顶顶顶...........................

原帖由 菊花 于 2006-9-29 18:18 发表
写的很好.强烈支持.

:victory: :victory: :victory:

爱出者爱返,爱医是我们永远学习交流的温馨家园!
支持咸鱼兄!:handshake

收到1朵

看到老乡的文章,很感动老乡的文章!支持老乡在爱爱医发挥才势!