发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: lichuman

[免疫] 黄水疮的治疗,我有秘诀!

黄水疮的治疗,我有秘诀!

用药量太多,乱配伍,如果真的打了,没有出事是万幸,!

用药量太多,乱配伍,如果真的打了,没有出事是万幸,!

滥用抗生素!会出事的!小心!

青霉素的剂量太大    我看你的头孢拉定外用   也可以好了   ,要想多挣钱   就输点VC   也比大量的青霉素好     我经常用  VC   痢特灵   研磨  和双氧水外用   效果很好的!

:lol: 佩服,有胆量用这么大的量;更佩服还有胆量在这里说。。。

去死吧

轻者一般用红霉素软膏加痢特灵药面

可以用力凡诺消毒液涂抹,每日5-6次,两天即可痊愈,还费那大劲干嘛,患者还谢你?天哪!!!

应该是楼主搞错了,这是成人的用量吧?小孩用这分量不滥用了吗?而且,利多卡因这样用**出事的.

楼主啊看的我怕怕的,一个六岁的小孩你的青霉素就800万单位,量大了10-20万单位/kg。六岁的体重是6乘以2加8是20KG啊。20乘以20那也是400万单位啊,你超了一半。青霉素量大了会得青霉素脑病的。还有为什么加利多卡因啊,是怕患者疼吗还是别的什么原因,利多卡因你加了20 毫升,你吓死我了,这个可是能引起心律紊乱的啊。你可别乱来啊,现在正规用药都保不准出不出事何况你不正规呢

西医        呋喃西林、黄连素各等份研末,用紫汞浸湿的棉签,蘸药末,涂患处,一日2-4次,一般当晚见效。有次误将黄连素处方为灰黄霉素,发现同样有效。
   中医        黄柏研末、蒲黄各等分,用麻油或凡士林调涂,速效。

楼主是庸医,乱开药,哪有这么用药的

这办法有点麻烦还不一定安全。我用肤轻松加氯霉素调搽很有效

原帖由 jshzy007 于 2006-10-1 09:00 发表
黄水疮是民间说法,其实为脓疱疮。不知道楼主青霉素用量为何如此大,但愿是笔误。利多卡因静点也太强了吧,最好不用,不安全。
脓疱疮在全身症状不明显时,外用药物以:百多邦 最佳。

百多邦 最佳!我也只用外用药百多邦,效果肯定!

抗生素最好不局部用  
黄水疮不是真菌感染

用百多邦基本搞定

我怀疑你是学医的么

有必要吗

原帖由 Ayang 于 2006-9-23 10:02 发表
一个金葡菌感染,你的用药也太复杂了吧,其实抗生素用一种就可以了,主要是针对病因,小儿用药,我感觉你的用药不安全!

非常同意,外涂百多邦,用点β-内酰胺酶抑制剂的复合抗生素就可以了,何必把自己至于险地?

我晕,用这么大的量,吓死我了

是呀
  青霉素,利多用那么多是要注意呀
  小心好些

你在污蔑医生吗,你是医生吗?????????????????

百多邦的效果很好的,一两天就能见效的。配合消炎的一起恢复很快的。

什么医生啊?是不是要杀人啊?

最好是用双氧水,百多邦。

不晓得说么事好,感觉不是在医人,而是在杀人。

利多卡因静脉注射应该是类似于普鲁卡因局部封闭,即静脉封闭,常用于皮肤瘙痒性疾病。利多卡因用如此大的剂量我想应该是笔误,希望楼主出来澄清一下,否则的话你这不是在救人而是在杀人。

原帖由 lichuman 于 2006-9-22 21:37 发表
两天前来了个小孩,6岁,家人述在2天前鼻前沟出现一红色的小丘疹,后来发展为水疱,有黄色的稀薄分泌物渗出,凡所到之处都有这一症状出现!现在患儿两手及脸部都有散在丘疹!我是这样处理的:
    注射用青霉素纳80 ...

好像头孢类的抗生素不主张外用吧!

不用那么麻烦吧。我用:维生素b2  痢特灵   地米   维生素bi       冰片少许   研面香油调外敷     日三次   每次都要清洗赶紧再敷药。效果很好的。

我只想说你是在给6 岁的猪看病,。,,你是兽医,,鉴定完毕,谢谢