发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 德修

[病案讨论] ★★★工作日記:中藥雜談

楼主小心啊,,当个中医真难
炙麻黄新法
锅上炒黄,再入煎剂,可防心悸之副作用。
我刚试过,请参考。

不错,,,麻黄有心悸副作用,,如此真是好事!!!!
看了銀杏學友的經絡體驗  更信一病必有一對應點
所渭宇宙有生必有克   人生有病必有藥
時珍仙師曾言   中藥治病不過以气制气而已
民間草醫有許多草藥單治一症 療效非凡  是否也是生克使然
吾才識淺薄  自感愈學愈有差距
還請更多的老師走進耒   為中醫推一把力
如若中醫真亡    各位都不能幸存
-----------------------------
中医中药精髓,牛屎稞治急性胃肠炎,中午喝下,立止痛,下午5点即停止泻
受益匪浅啊。谢谢诸位老师。
德修真中医,医学功底深厚,学习
学习了,一口气读完、
难得的一堂课,感谢楼主!
经验从实践中来,楼主大医风范
高人!!!
德修先生,能否说一下蟾蜍治肺癌的药方,谢谢!
回复 140# 德修

试试五甲散怎么样,到底效果怎么样,中医的神奇

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• youfenggang+1对中医药的学习、探索精神非常感人!
收到1朵
德修老师对中医药的学习、探索精神十分感人!非常感谢能为我们提供了这么多好的实践经验。
好帖子,大家看看
实践出真知,此文是写照!
学习了很多知识,感谢各位**
学习一下前辈经验
德修 发表于 2006-7-5 09:38
此方療效關鍵在于洋金鬧羊并用增力
此方為吾舍命所制    加了哥王根浸泡更效
渚君万不可輊視

德修老师好,请问这方就是您的追风酒吗?另外您说的了哥王干根5克加到追风酒里?我不太明白20斤酒只加入了5克了哥王干根??我山村里比较多了哥王,长在田边,知道农村草医常用了哥王鲜品单味来给乡亲治疗跌打损伤类,在此感谢!!