发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

中医执业医师资格考完后能转西医吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的毕业证是中医,所以只能考中医的医师,但我现在搞的是外科,虽然有些不合理,但我想考完执业医师后考西医的研究生,考完之后还能再考西医的职业医师吗?是不是就不可以考了呢?
谁能帮帮我,这个问题已经困惑我很久了,我的工作与学历不相符,如果出现医疗事故,我是死定了。所以想尽早转西医的路,现在也很矛盾,西医不能考,中医考了觉得对我的工作毫无帮助,我很无奈,中国的医疗体制太有问题了
目前你注册的应该是中医,在你没有读西医研究生前你是无法更改西医的,如果你现在是西医外科,那你是非法行医,不允许的。等你考了研究生后考了西医的执照后,才能注册西医外科。
谢谢山里人的提醒,我知道自己目前所处的处境很尴尬,真的有些不想干了。想把工作辞了,哪怕去买的什么东西,也不想这样了,我被夹在中间很为难。但现在考试必须要考,考了却毫无意义,我觉得自己的路选错了。
先干着,等到以后会有个明确的说法的!
你先干着,别想太多
在我们国内中医干外科的不是哪一个两个人
而是一个巨大的数字
这不是谁的错,是制度的原因造成的,我想以后国家对此会有个明确的说法的.
很高兴我并不孤独,我也知道在中国这片土壤里,有不少这样的种子,想发芽却不让,可当空气水和土质适合的时候总要长大,没有鲁迅弃医从文的魄力,而他的魄力来自国将不国的背景,我是犹豫的。很想找条适合自己的路,虽然此路可以走,但似乎通向谁也不知道的巷子。
我听说一天天斑竹好像也是有过此经历,我不知道现在应不应该参加中医的考试,并不是对中医不报希望,学了五年的中医,深知其博大,可明知非法行医而为之,确不是鄙人之本意。超级郁闷~~~~~~~~~~~~~~
现在的职业医师考试制度简直让学中医的人没法活了,考试制度太不合理了。为什么不许学中医专业的考中西结合或西医执照, 
取得医师资格的人员 通过成人高等教育专升本 取得临床医学本科学历 可以以成人学历作为报考资格考试类别的依据

西医研究生  更无可厚非 可以报考临床医师资格
我们是同行,中医的悲哀啊!!
这个帖子其实似乎不应该放在这个版块吧,总感觉要点摒弃中医,崇洋媚外之嫌。中医怎么了,中医落得如此尴尬之境地我想与中国的社会形态不无干系。在外,只要说自己是学中医,本对你有好感的人突然换了另外的口气:哦,学中医的,学中医也不错,越老越值钱。不知是安慰还是挖苦,总之,似乎没有好感。
在中国,提到医生,必须与红包相联系,似乎医生是红包的同义词。提到中医,必须与年老相联系,似乎中医只有养生,没有治疗。在国外如火如荼的学习中国传统中医的时候,我们却在竭尽全力来遗忘它。说实话,真不是我们故意要忘掉,而是有些不可抗力让我们忘,这种不可抗力来自体制,来自制度,来自大的社会环境,我们总要生活,我们总要吃饭,要过日子,要养老,要养小,市场经济却了钱不可以,我们在市场经济中当然也必须要有钱来满足生活所需,可钱从哪里来,五年的花销,五年的等待,五年的累积,出来了,我们却落得这样的下场,或者说下场难听了点,但至少处境不妙,学中医不能做手术,那为什么中医职业医师操作有穿脱手术衣这项内容???学中医不能搞外科,为什么考试牵扯了那么西医的东西??谁说中医不能开刀,麻沸散的发明,说明了什,刮骨疗毒说明了什么?到了今天,告诉我们学中医,只能拿着银针,背着火罐,也许还可以留着长须,到处悬壶济世吗?我每每想到这些都非常之矛盾,非常之郁闷,非常之痛苦也,呜呼,哉!!真是栽大了,这条路看起来宽阔无比,殊不知,每个50米就有一个收费站等着你,每个10米就有一个红绿灯限制你,让你走的很辛苦,走走停停,我们永远飞不起来。
我们是同行,中医的悲哀啊!!
同在天涯寻路客。总有潜龙飞升时。那年我若为黄帝。本教歧黄首领人
我们是同行,我也面临相同的处境,可能我比你还悲哀,我们医院西医内外科都不让我搞,我现在只有在内科打工,真希望有个人出来问我们说个公道啊,辛辛苦苦的学了五年到头来工作都是这么麻烦。悲哀啊……不知道这种日子还要等好久。
国家政策对从事中医的人太不公平了
外科难道就是西医吗?中医难道就没有外科了
除了抱怨,我真的不知道应该做些什么了。我希望能改变现在的处境,就像和我同样处于尴尬境地的兄弟姐妹们一样。我希望我们能够掌握自己的命运,可在中国,你妄想,或者说很难。除了考研,我别无选择。中国的社会是浮躁的,我们在这个社会中同样避免不了这种经济社会带给我们的浮躁。
        我恨自己不是鲁迅,恨自己不是罗大佑,恨自己的软弱,恨自己的妥协。或者,我应该欣慰吧。如果我现在是西医的身世,不会有不满,不会有想飞的渴望。
2004年以后的成人高考学历不能作为报考资格考试类别的依据.文件早有了
没办法,中医的悲哀!!!!!
我老婆也是如此阿!中国医体真是个垃圾!给说法!不知要猴年马月阿!她现在都后悔死了!学任何其他的都要比这个强阿
我们可以联名上诉阿!____国家卫生局,行不行阿
楼主暂时先不要担心啊  不知道你是干普外还是干骨外还是脑外,中医执业医师可以注册中医骨伤,我想干骨外还是可以的 但是这在西医院可能只注册不上的。楼主想改西医执照也是可以。目前你可以先考出中医执照,等你西医研究生毕业后,可以凭借毕业证申请更换执业范围的。顺便,我是在中医院干骨伤科的,注册的是中医骨伤。告诉你个消息,山东某个县级市已经下了文件,中医执照的不能干任何外科,他们市干了10多年外科的好象都下来了。不过楼主不要担心,因为你就绝对的把握上研究生就好了,改成西医就好了。哈哈
支持楼上的(10楼),有同感,中国的制度,医疗体制有问题,中医搞西医不行,而西医开中药没关系,你开就是了,什么逻辑,中医不也有伤科吗,难道就只许你动刀,我就只能用木棍吗?
那我们应该发挥中医的长处,手术本来就是西医的特长
各位战友,请问华佗是中医还是西医?
如果说西医才能开刀,那就是中医不能开刀哪
如此说来华佗也应该当年去西方混个研究生,才能给关公剐骨疗伤了啊
不然,他也非法行医了哦
这是对中医的否认,西医的认可  我不反对西医  但也不希望看到对中医的歧视与偏见
践踏国家的瑰宝  
不知道国家是怎么想的
一切都是制度问题!
但根本的是中国人太多了,所以命就不值钱,所以大家的地位就低!
为什么国外那么中医热?因为人少,所以重视人!
大家先干到!我也是学习中医骨科的!不动手术,那就没有必要干了!
一切都是制度问题!
但根本的是中国人太多了,所以命就不值钱,所以大家的地位就低!
为什么国外那么中医热?因为人少,所以重视人!
大家先干到!我也是学习中医骨科的!不动手术,那就没有必要干了!
8日就是我参加中执的时间了,这是我第二次参加,很惭愧上次因为2分落榜,这也是我从上学来第一次重新考试或者说补考。我不想强调客观原因,但客观原因确实是我最大的阻力,我现在的科室是骨科,纯西医,没有任何牵扯中医的成分,你现在让我去重新复习中医,确实有些力不从心。一个是中医内科的东西,一个是西医外科的工作,两个极端的生活,让我很难过。我也是我们科室第一个执业医师考试一次没有通过的人,没人知道我现在的窘境。考不过不行,考过了也不行。
     大家前思后量吧,中医的路需要多少人来趟,需要多少时间来趟,才能平,才能广?
现在中医院校毕业的,即使是在中医院里工作,也是很受歧视的!
好爽的帖子。中医生目前的境地就是:赚不了大钱,成不了大器,开诊所没人来,开处方惹麻烦。说实在的还不如学中西医结合的呢。
那么考了西医的执照,中医的是不是要注销啊?
     那我不是白考了啊?