发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 火针疗法简介

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  火针疗法是将一种特殊质料制成的粗细针在火上烧红后,迅速刺入人体的一定穴位和部位的治疗方法.
  其机理是集针和灸的双重作用,既有针的**又有温热**.尽管致病因素有七情.六淫以及饮食劳倦.跌打损伤等不同,但疾病的发生的机制是相同的.这种方法可以改善气血运行,具有行气活血,温经通络的作用.主要用于下肢静脉曲张,静脉炎,外阴白斑,运动神经元损伤的疑难病症.还可以治疗中风后遗症.
  还有具体操作.应用及禁忌我将陆续告诉大家,也希望有这方面经验或资料的同仁们参与分享!!!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
再多些东东啊!~~~不够看
什么时候有详细的内容?
期待,更详细的内容!
我老师就常用火针,不过她不会讲给我的希望搂主多介绍,期待........
期待中....
期待中....
谢谢搂住的无私奉献。
正在寻找这方面的东西,非常的感谢, 希望能够详细的介绍一下。