发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 袖里乾坤

[其他] 【注意】中医版版规

国粹
要支持呀!!!
我对中医的未来很看好,它具有很大的发展前景,对许多慢性病具有相当好的疗效
呵呵,
我在爱医的原则,
老实,勤奋,学习,奉献.
要获得积分就要发表贴子怎么才发得了贴子
我们见山的责任好重啊,努力去做吧。
我也是学中医的,但我们学校毕业的很多学生都因现实的各种原因都放弃了中医,我相信中医在服务了我们祖先几千年的历史,以后会走的更远,所以我依然坚持着.
中医的发展受到很大的限制,一起努力:victory: :victory: :victory:
没有规矩不成方园,我支持
:victory: :victory:
我们是小字辈 没有加分的可能拉 就看看吧 有的东西看看就好 觉得并不是很适合临床用啊 很多药学校就没有学过, 一般医院也没有 病人也不可能让你用 只是学个思路拉  中医思维么:)
中医很受歧视
大家一起努力
无规矩不成方圆,支持斑主,愿大家都能为繁荣中医发展国粹尽心尽力!
现在的中医为什么不重视啊,谁知道:Q
遵守规章制度
支持中医哦。
我家是四代祖传中医  我是第四代  
从盐城卫校毕业  但毕业后仅在私人诊所从事一年的中医事业  且因年龄与技术问题病人较少  后因我介绍去工作的师姐工作辛劳于诊所感冒患心肌炎不幸去世   奋而离开
离开之后方才发现中医之窘迫  根本无处寻找工作  
随后只能改行  曾做过20天服务员  3到四年的专业线化装品销售<就是专门销美容院>  还有百威和饮水设备的销售工作  
在销售工作上也曾取得一定成绩  
后因娶妻回到老家  和母亲一起经营中医门诊  现在并无特大的突破  但是也和上班打工收入相差不大
但曾经做过多种销售的我也尝试着去思考如何发展
现发表以下不成熟的意见
现在中医无非有以下两种
一.医院内工作的学术派   大部分由专业学院毕业
二.乡村赤脚医生等   无文凭但是自己上山采药 有一些独特的绝活
还有
中药现在因口味与煎服方法问题为大众难以接受 针灸等病患也有恐惧心理 顾更多的人不会考虑副作用或整体治疗等问题而去选择西医治疗
很多人是因为实在无路可投的时候才会想到去找中医 以致于中医 尤其是乡村中医已经变成专治疑难杂症的了  但实际上并不该这样  这是人们在认识上有很大的偏差  而且这样也会加速中医的衰退  试想不负责任的医生吹牛打包票治疑难病症的行为会让多少人丧失信心   现在是信息社会  好的东西不一定传的快 但坏的那是可以一夜传千里的  
再加上很多有特色的乡村老一辈中医的相继离世和后记无人  也使得中医最后的肥沃土壤 农村 漫漫流失   
照这么说中医是不是真的没市场呢
个人认为绝对不对   市场很大  不要困惑的盯着医院里可怜的门诊量和日益稀少的患者  也不能老是仅仅想着升职称  因为那对营削没有什么用
比如在我做销售的过程中  我对化妆品的销售就深有感触  那些富太太 富小姐们虽不肯去熬药治病  但她们十分乐意针灸减肥  中医美容  最夸张的是一些所谓的美容配方一瓶动辙上百甚至数百元  其实成本几元而已  那像针灸减肥也曾红极一时 收费甚剧  但从业人员几乎全是原美发行业人员  经过两个月速成而成为专业美容师  
还有中医足疗也曾十分红火  还有按摩等等
说这些不是为了让大家改行  就是看到这些行业创造这么多的市场和财富  而它们也只是打着旗号的非专业人士  为什么我们的门诊量却在日益稀少
我觉得还是营销问题  那是因为我们没有把中医的理念给推销出去  时代变了 不要光在屋里结蜘蛛网等人往上撞了  酒香不怕巷子深这句话只适用于有很深沉淀的名老中医  对我们年轻人不太合适了
如何营销呢  现在红火的大多是保健美容之类的  那没有办法 向他们学习  从最简单的开始  自我开始  学会让病人接受保健的理念  把药房的中药和手中的技术还有医院这么好的平台利用起来  比如让病人长服药膳啊!!  注意一定要帮他们配伍好自己要先做尝试  自己吃过的才有说服力  再比如也可以开展针灸减肥美容保健啊 注意一定要服务够好  针灸的针也得是一次性的 还要最细的  因为现在的人不会吃的了多少苦的  那配中药开处方的怎么办  也有办法的  研究从自己开始  其实有很多药并不难吃的  最好能亲自去采采药  亲自煎煎药  甚至亲自去熬膏剂  我们懂的配伍  时间长了慢慢的就会琢磨出比较好吃而且方便的方法了  大家可以试试泻黄散  配伍起来味道比冰红茶差不了太多  我觉得简直可以去直接冲击饮料市场了<开个玩笑>  不过确实有很多方法的  只是我们没有去发觉罢了   我觉得被动的等科研室里研究分解中药还不如从现在开始就自己动手改变  每人出一份力  明天就会好的  我相信我们一定会成功的  中医一定会发扬光大的

以上是我的个人见解  我也没有什么文凭  也没有很多的技术  但是我还是会坚持的  
望各位如不嫌弃就加我qq吧  81655664  大家讨论讨论

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 木风铃2+1有同感
  • 林潔+1我沒qq可以和你考论 但認同你的話 大家一起加油
  • 无名+4感谢参与,期待您的精彩!
收到6朵
无规矩不成方圆!
知道了。
中医的疗效是肯定的,加油!
支持
看过了:)
很正确,大家共同维护
增加信心。提高疗效。变换剂型。适应患者。牢固基础。活学活用。:handshake
不知易不谓大医。医易相通者很多。石家庄刘保和等多知。吾无缘再听。望高手垂教。:handshake
中医的发展受到很大的限制,一起努力................
中医中药的发扬与普及需要我们中医药人员共同的努力和心血
俗话说的好:无规矩不成方圆,我支持斑竹
土白术6克  炒鸡内金6克  炒车前子6克(此为五岁小儿量)
水煎服日1剂。经本人十多年应用,疗效满意。
申请加分。
大家共同维护:handshake
以前只为查分才来爱爱医网站,现在看来这里真是卧虎藏龙的地方哦1