发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 【建议】请把您常用的肌肉注射处方,像我这样写下来,以期大家共享,共同提高。

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呕吐
普鲁卡因 一支  强地松一支
痉咳
林可一支          二羟丙茶碱半支    维生素K 半支
肺脓肿
头孢拉啶一支   地米半支    二羟丙茶碱半支
痛经
安痛定一支   林可一支   地米一支
荨麻疹
维生素C一支   地米一支
头痛
罗(颅)通定 一支
心绞痛(口服药物的同时)
维脑路通二支   肌注   **半支   肌注
更年期复经
酚黄乙胺 一支  
提问:(大家在回答下列问题的时候,最好不用三联针--林可,地米,强地松)

咳嗽时你是怎样肌注药物治疗的?谁用过维生素K,那您是怎么配伍使用的?
痛经,您肌注的什么药物?有人肌注过654-2吗?是怎样配伍应用的?
您治疗荨麻疹是肌注的什么药?如何配伍的?
您治疗腹泻,肠炎,痢疾时肌注的什么药?是怎样配伍使用的?如果这时您使用了6545-2,配伍禁忌是?654-2能和庆大,地米联合应用吗?
哮喘病人您是怎样处理的?
对心绞痛患者,您 肌注过什么药物?剂量是多少?是怎样配伍的?
您知道静点氯化钾时的配伍禁忌吗?请写下来。
小儿发热大家是肌注什么药物?最重要,剂量是多少?
小儿肠炎,腹泻,痢疾,腹痛您肌注什么药?能写下完整的处方吗?剂量要紧。谢谢!

在乡村,医生很无奈。患者往往要求一次性治愈,至少要速效治疗。他们可不管这现实还是不现实。如果我们办不到,我们便要忍受乡里人们的冷嘲热讽。而我们赖以讨饭的诊所也要关门大吉了。
     按语:由于我的浅薄,我没能处理好药物组成和剂量的关系,再次向大家表示歉意还望大家批评,指正。高明的您,再书写处方的同时,请您剂量也注明,好吗?这样大家可以“三人行,必有我师,择其善者而从之,其不善者而改之。”以求,在今后的用药过程中,大家得用药,更轻灵,更安全,更有效;对于新手来说呢,这些经验,就是编辑严谨的“教科书”,而这些在学校里是根本学不到的。
     好了,我该说完了。先谢支持“爱爱医”以及我贴吧的您了。请您现在就笔下生花吧!

0 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2枚
是啊 很少有人肌注了
我小时候发烧就是一**针就解决了
8个搞不懂.
呕吐
  1.搞不懂为何用普卡.强的松.一般呕吐胃复安即可.
痉咳
林可一支          二羟丙茶碱半支    维生素K 半支
2. 搞不懂为何三药联用.楼主治病要求因呀.不要下拦河网..
肺脓肿
头孢拉啶一支   地米半支    二羟丙茶碱半支
3.搞不懂又用激素.即是肺脓肿为何不重用抗菌药物哟.
痛经
安痛定一支   林可一支   地米一支
4.搞不懂痛经用林可.地米起什么作用.是不是多算钱呀.
荨麻疹
维生素C一支   地米一支
5.搞不懂.....
头痛
罗(颅)通定 一支
6.搞不懂难道发热头痛都用罗通定呀.
心绞痛(口服药物的同时)
维脑路通二支   肌注   **半支   肌注
7.更是搞不懂........
更年期复经
酚黄乙胺 一支  
8.搞不懂.搞不懂................

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
我这几天对一位荨麻疹的是用:
胎盘注射液1只+维丁胶体钙1只        每日一次
都是一支一支的开,很是不准确的,一定要注明剂量与剂型才准确.
你试过VC加地米吗?那种痛是非一般人所能接受,我以前试过VC肌注,病人痛到"哇"的一声便晕了过去!现回想起都有点后怕.
呵呵,我看楼主也要多多学习呀,其实这些,教科书上很明了的嘛
中医讲究的是辨证施治,其实西医有何尝不是?大家千万不要某一疾病就固定一种治疗方法,用一个固定的模式去治疗病痛,要根据病人的年龄、性别、经济条件、有无合并症等等情况合理的应用药物,同时要把我们对病人的情感融入到诊疗的全过程。我们不是修理工,那里坏了换那里。
呕吐
不理解,能讲讲你使用的理由吗?
呕吐
不理解,能讲讲你使用的理由吗? [/quote]
为什么这样用?????
我也不懂,非常的不懂
用药有些乱,不提倡
一派胡言.乱来:L:L
没听过,不怕普鲁卡因过敏吗?????????
上面的可行也不可行。总之太乱了。
没有一个处方是好的  乱说
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

胃复安一支+区马多一支+氟派利多半支
简直乱来!
一派胡言!搞不懂。
就是瞎用药啊,

我已经给了一个鸡蛋了,希望大家也关照啊
他说的可能是溴米那普鲁卡因胺,也就是爱茂尔!!!
我也说不清楚是怎么回事,我们这 的医生一见呕吐就用这药!!!
啊,这才明白啊

但是你能解释一下其他的吗?
效果好吗?有没副作用呀,大哥