发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

求助:我是一名部队医院的聘用医生,在部队医院注册的执业医师证在地方医院承认吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一名部队医院的聘用医生,今年刚刚发下医师***,医院也给注册,但是有人说部队医院注册的医师证地方不承认?是吗?谢谢能给我帮助的人!!!
根据《关于军队转业、复员自主择业医师执业注册问题的暂行规定》
一、有军队转业、复员自主择业的相关证明:
二、必须核实申请人所提供的《医师***书》是否真实,是否在军队进行过医师执业注册。有原发证机关出具证明,军队医师***明(有样表)。
三:已在军队进行过医师执业注册的,有注册机关办理变更注册手续后方可在地方申请医师执业注册。
四:符合以上条件,经本人申请,按地方注册要求填写《以上执业注册申请审核表》或《以上变更执业注册申请审核表》,并提交相关注册材料。
五注册卫生行政部门出具允许其医师执业注册的通知。

评分

剡龙 + 1 诚挚感谢你帮助版猪 .

谢谢兄弟指教!!!
上面的文件是针对军人的,不管地方人员,所以是没有用的。而且地方人员去部队找换证,人家根本就不会理你的
强烈建议大家以后千万不要再到部队医院工作,因为他会把你的医师证注册到部队,这样你以后想换工作的话就不行了,地方不承认你的,而且部队医院给的待遇很差劲,到时你就只能随便他们蹂躏了,常州的一家部队专科医院就是这样的。院领导即不想给你涨工资,又不想让你离开医院,就出了馊主意,把医师全注册到部队去了。大家以后千万不要再上当了
回复 4# cuixuelian

你好,军队执业医师证现在还是不能变更为地方吗,我现在准备在一部队医院上班,医院要求注册,正担心要不要注册到军队呢,
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
求助!我08年到部队医院工作,是聘用制的,当时把证注册到了部队,但部队让我们在地方也注册一个,说是将来在地方找到正式工作,地方不认部队的证,也就是说变更不过去,所以你要用地方注册的这个证进行变更,这样就不会耽误执业年限了。2012年时我在地方找到了正式工作,就用当时地方注册的证进行变更,2014年时又用地方的证顺利考取了主治医,但是2017年年底上线了电子化医师注册,竟然显示我的地方注册证是无效的!当地卫计委说我以前在部队医院注册过,现在部队和地方执业证互通,以部队注册为准,所以显示地方上的证是无效的,真是让人欲哭无泪,请问我这种情况该怎么办?
chenchaofeng77 发表于 2018-1-19 21:40
求助!我08年到部队医院工作,是聘用制的,当时把证注册到了部队,但部队让我们在地方也注册一个,说是将来 ...

这类问题最好咨询你当地卫生局医政科,各地执行政策不同
chenchaofeng77 发表于 2018-1-19 21:40
求助!我08年到部队医院工作,是聘用制的,当时把证注册到了部队,但部队让我们在地方也注册一个,说是将来 ...

你好,你现在执业证怎么样了?我也是注册信息显示(无效),点击注册页面填写好以后,显示地方未注册,但是军队已注册,只能做军队变更入或注销业务,但是军队又查不到我的信息。。我也是好无语了
whitecover 发表于 2018-2-28 18:55
你好,你现在执业证怎么样了?我也是注册信息显示(无效),点击注册页面填写好以后,显示地方未注册,但 ...

请问你现在怎们弄的呢 十分感谢 简直超级无助了
我们单位的一个医师也是这样,
回复 7# chenchaofeng77

你的问题如何解决的呢,求指教,我们单位也有这么一个大哥是部队的证现在电子注册不了,急啊

请问您是怎么解决的?我也是这样的

请问您是怎么解决的,我的情况和您一样。
军队医师***也是卫计委发的,只是到地方后换一下,不麻烦的,我自己就是这样的。
在部队的执业证变更到地方后,注册时间又得重新算起,这该怎么办?部队出具证明管用吗?
回复 15# shsl2018

那之前在部队医院的职业年限地方医院认吗?