发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[新进展] 【讨论】胰岛素治疗肛裂新方法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
胰 岛素可调节糖代谢,临床上主要用于糖尿病的治疗,我用于肛裂治疗取的了明显疗  。                                                                                                  
治疗方法:排便,消毒,用生理盐水0.5ml+ 胰岛素0.5ml,用纱布条湿敷创面,每日一次,陈旧性肛裂换药4-8次就可痊愈,免除了手术痛苦,值得一试。  

其原理:胰岛素能促进组织对葡萄糖的利用,从而加快肉芽形成,形成上皮,达到痊愈目的。

评分

波仔 + 1 原创内容

2# 沙发
值得一试!
3# 板凳
胰岛素主要用于糖尿病的治疗,也可用于治疗肛裂,收效较佳。用法:胰岛素50单位,加生理盐水或凉开水10毫升,混匀后用棉球擦洗**,每日一次

这是另外一种用法,以前没有接触过,受楼主提醒刚搜索了一下,确实有此说,感谢!!
这个可是头一次听说,还是可以使用的谢谢
办法不错,可以一试,不知道远期效果如何?还有一个问题就是如果这个办法要是好的话,那么关于肛裂的理论就要改变了~
     说明一下我不是不相信这个办法,有机会一定去试试,呵呵~~~
长知识!谢谢楼主!
有机会我试试,谢谢楼主
不用这么费劲吧!
只要将陈旧性肛裂创面稍加搔刮,变为新鲜创面,不用处理,自然就可愈合的。
原帖由 小猪当家 于 2006-5-14 19:45 发表
不用这么费劲吧!
只要将陈旧性肛裂创面稍加搔刮,变为新鲜创面,不用处理,自然就可愈合的。

不要误解楼主的本意,他只是提供一种更多的选择。
张东铭教授写的肛裂现代概念不知道楼上这位同仁有没有看过。
肛裂可以说可以分为:高括约肌张力与正常或低括约肌张力者。
我想如上上楼所言的,胰岛素也好,L-精氨酸、心痛定、硝本吡啶等等都已经被划入“化学性内括约肌切断术”。其远期疗效需要研究的。当然迎合病人一时心态也是需要的。
原帖由 阿龙1427 于 2006-5-21 21:13 发表
张东铭教授写的肛裂现代概念不知道楼上这位同仁有没有看过。
肛裂可以说可以分为:高括约肌张力与正常或低括约肌张力者。
我想如上上楼所言的,胰岛素也好,L-精氨酸、心痛定、硝本吡啶等等都已经被划入“化学 ...

欢迎您,感谢指教!!爱爱医肛肠外科分区期待您的精彩!!
我的肛裂同事都想给我做手术,可是我胆子太小不敢上手术台,如果大便不干燥的话也没什么,但是只要大便一干燥,就有一种上厕所的恐惧感,今天看到楼主提供的信息希望有效,那免除了我手术之痛!!
用了几个病人,效果不错,值得一试
胰岛素治疗肛裂,我没用过。硝酸甘油软膏效果不错,要远期效果,还是括约肌松解术为好。
肛裂的治疗方法很多!!
其实我认为比较好的还是 内括约肌的部分切除术
陈旧性肛裂搔扒很疼的吧,病人可以接受吗?
好方法直得一试---谢谢
同意楼上的说法,不过有机会还是可以试试.谢谢楼主提供新方法.:handshake
同意10楼的说法,不过有机会还是可以试试.谢谢楼主提供新方法.:handshake
陈旧性肛裂,有哨兵痔的 是不是要先做了手术   我去试试
期待远期效果研究
胰岛素的种类?长效还是短效?
有几个疑问?长效胰岛素还是短效胰岛素?

远期效果如何?合并有肛**肥大和哨兵痔,皮下瘘还是得做手术
值得一试,不知道效果如何
值得学习一下,不知用到术后换药怎么样?
好方法 ,学习了
这个可是头一次听说,还是可以使用的谢谢
原理是什么呢,可以试一下
用在术后换药如何?特别是肛瘘切口换药、痔术后切口换药等?

胰 岛素可调节糖代谢,临床上主要用于糖尿病的治疗,用于肛裂治疗,这还是第一次见到。