发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: jieruilian

[遇到的奇葩事] 医院杂事讨论

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一醉酒患者拨打120急救,患者醉酒说了句:走!走!120义务人员两位男士一名女士一起来的,其中一名男士听到后接着就给女患者一耳光,然后就吵起来,另一120男士也给女患者一耳光,这是什么医生,什么品德?!后来女患者生气摔了酒杯扎伤脚来医院缝合伤口住院了。请大家评论这事该怎么处理合适呢?投诉医院?医生?患者该怎么做好呢?

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
2# 沙发
lijunwu1971 发表于 2021-09-02 16:25:50
患者应该尊重医务人员,另外就是医务人员不管如何不要和患者发生冲突 ...

发生打人事件,120的工作人员要付责任吗?

3# 板凳
lijunwu1971 发表于 2021-09-02 16:25:51
患者应该尊重医务人员,另外就是医务人员不管如何不要和患者发生冲突 ...

发生打人事件,120的工作人员要付责任吗?

wx7582 发表于 2021-09-02 17:30:20
不管什么情况不能打人 ...

对的

我认为有损义务人员的影像,哪行都有低素质的人

mhzxj 发表于 2021-09-03 05:39:22
应该先调查清楚再确定处理方案,我觉得这种情况不一定真实。如果真是这样,当事人需要处理。 ...

谢谢

qhdlyg 发表于 2021-09-03 05:40:42
感觉这个事是不真实的,现在患者比医生牛多了,没有这样医生吧 ...

谢谢

sdchenjing12 发表于 2021-09-03 05:44:04
这是真实情况吗? ...

是的,患者是女孩,她母亲在,当时家人都懵了,忘记拍照了

uczsyh33325831 发表于 2021-09-03 08:19:35
怎么可能有这事儿,医生不是出于自我防卫是不会先动手打患者的。 ...

一个喝醉的女孩子,怎么可能先动手,醉酒后不听话有可能

bh728925 发表于 2021-09-03 08:41:58
医生应该不会这样做的 ...

什么素质的人都有,现在医生不像我们。一直培训医德医风,毕业后就跟经济效益挂钩

健康卫视120 发表于 2021-09-03 08:42:18
对醉酒患者不能这样,毕竟他们神志不太清楚。 ...

谢谢【表情包内容暂无法显示】

uczsyh32156349 发表于 2021-09-03 08:44:08
不相信,医生肯定不会这么做的。 ...

患者是我们同行的家属,是真事不是故事

xinhui988 发表于 2021-09-04 08:56:59
应该不会存在这种情况吧,医生的职业道德不允许 ...

谢谢

王晶雪梅 发表于 2021-09-04 12:13:58
这种情况该不该报警呢 ...

我也根疑问【表情包内容暂无法显示】?,应该得报警吧,别说是医生打人,就是平常人打人也犯法