发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 白发三千尺

[病案讨论] 火神派是中医学界一个时代的错误

1# 楼主
在实践中我认为还是寒湿阳虚的人群大一些。因为我就是专治这类病的。我总结现代人生活质量这么好为什么还会阳虚。1;滥服抗生素及静脉输液,2;饮食过于精细,过多摄入增香.增味.防腐化学制剂。3;不良的生活习惯,所谓手机一族,晚睡晚起,户外锻炼少。经受温差锻炼少,冬夏生活环境温差太小。4;工作生活节奏太快,精神过度紧张。我的经验;经济越发达的城市我的病人越多,农村宫寒痛经的比例反而小,初中,高中的孩子们寒症增多,尤其新入学这段时间,男孩胃寒涨痛,女孩胃寒胀痛还加痛经的越来越多。我对中医只能说是一知半解,还请各位老师指正’
2# 沙发
白发三千尺 发表于 2017-10-22 11:52
其实,虚寒的体质对于没有危急病态的人群,完全没有必要调理。相反,只要是湿热体质或是实热体质,哪怕是症 ...

惭愧,学生学艺不精,我对家传的医术只有寒症膏药运用最熟练。其它的真不敢在这里卖弄,只有在一旁学习的资格。
3# 板凳
坐看名家辩论,开眼界,长知识。深表感谢