发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 【幸福团圆晒一晒】——蔡ys

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
             过年过节难免就是为了一顿大吃,过大年也是不例外,大人对吃都是无所谓现在主要是两孩子喜欢吃什么,所以爱人特地去采购孩子们喜欢食物,晚餐一家子在自家弄个火锅都是些海鲜典当比较多,也是我们南方沿海所应有味道,三四个人就吃些方便利索,吉时放炮开餐啦 。

37 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

ngf1978 + 1 活动加分!

收到37朵
2# 沙发
丰盛的餐饮

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+3感谢支持!感谢分享!
收到3朵
3# 板凳
蔡版是在自己小家过年的?怎么没跟亲属们在一起?
这火锅很丰盛啊,看来小家伙们很喜欢海鲜。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
a****1 该用户已被删除
收到3朵

这些都是为孩子们准备的。
ngf1978 发表于 2017-1-31 22:23
蔡版是在自己小家过年的?怎么没跟亲属们在一起?
这火锅很丰盛啊,看来小家伙们很喜欢海鲜。

本来打算回老家和母亲一起过年,可老妈和岳父母每年大年和初一都在吃素,人老岁数大饮食清淡为佳,所以我们就在自家起小灶,这些都是孩子们所喜欢海鲜,现在口味都要适应孩子的。

• ngf1978+3感谢支持!感谢分享!
收到3朵
andy1087911 发表于 2017-1-31 23:19
过年海吃胡喝,一家人团聚总是有气氛的,新年快乐!

就是一小家过着自在点,这样小家过年也走过好几年。谢谢
a****1 该用户已被删除
蔡ys 发表于 2017-2-1 10:44
本来打算回老家和母亲一起过年,可老妈和岳父母每年大年和初一都在吃素,人老岁数大饮食清 ...

哦,你说起过一次,我忘记了。老人家吃素好啊,身体健康!
ngf1978 发表于 2017-2-2 18:34
哦,你说起过一次,我忘记了。老人家吃素好啊,身体健康!

这是我妈和岳父母三人一起吃十斋饭,就是每月初一  初八  十四  十五  十八    廿三  廿四   廿八  廿九  三十 这是每月十天必吃的叫十斋,据地藏经说:以上十日是诸罪结集定其轻重的日子,若人能在此十斋日对着佛菩萨的圣像读诵地藏一遍,则东西南北百由旬内,无诸灾难。

• ngf1978+3感谢支持!感谢分享!
收到3朵
乖乖,这火锅营养真好,可是我不敢吃,不是怕肥,是不喜欢肉类海鲜类,如果我在场估计得饿肚子回来

收到3朵
kaixindou1 发表于 2017-2-4 09:20
乖乖,这火锅营养真好,可是我不敢吃,不是怕肥,是不喜欢肉类海鲜类,如果我在场估计得饿肚子回来{:1_158: ...

豆版来我们南方沿海就是海鲜为主菜谱,一桌菜上来就有三分**海鲜类,猪 鸡 鸭 肉类是很少的,这就是南方款待客人习俗,不习惯就等着饿肚子吧。
蔡ys 发表于 2017-2-4 15:57
豆版来我们南方沿海就是海鲜为主菜谱,一桌菜上来就有三分**海鲜类,猪 鸡 鸭 肉类是很 ...

我不吃海鲜,不吃羊肉,不吃牛肉不是鸭肉,不吃驴肉,不吃狗肉。不是兔子肉鸽子肉,算算我吃的肉类不多。不过我学会吃螃蟹了去了你们那边我也许能减肥

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
看来蔡版和我家一样,我们今年30晚上也是吃火锅

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
kaixindou1 发表于 2017-2-4 16:46
我不吃海鲜,不吃羊肉,不吃牛肉不是鸭肉,不吃驴肉,不吃狗肉。不是兔子肉鸽子肉,算算我吃的肉类不多。 ...

豆版都是吃素菜较多,五谷杂粮是最好的主食,国人在佳节假期顿顿都山珍海味,吃多人都变形的,歇下来吃点粗粮肠胃也舒服多,况且山东白是在我们这里很出名的,儿时在老家父亲大人都是喜欢种植咱山东白,现在都成过去回忆,可我们这里就是海鲜一大亮点,其他就算不上的。
我不吃海鲜,不吃羊肉,不吃牛肉不是鸭肉,不吃驴肉,不吃狗肉。不是兔子肉鸽子肉,算算我吃的肉类不多。 ...

豆版都是吃素菜较多,五谷杂粮是最好的主食,国人在佳节假期顿顿都山珍海味,吃多人都变形的,歇下来吃点粗粮肠胃也舒服多,况且山东白是在我们这里很出名的,儿时在老家父亲大人都是喜欢种植咱山东白,现在都成过去回忆,可我们这里就是海鲜一大亮点,其他就算不上的。

狗剩1977 发表于 2017-2-5 09:22
看来蔡版和我家一样,我们今年30晚上也是吃火锅

蛋爸 小家庭就是这样方便,而且大冷天食物也不会着凉的。
我喜欢吃海鲜,这几年在外,不是孤岛(日本)就是半岛(韩国),所以海鲜没少吃。一家人围在一起吃火锅多好,沸腾的生活。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+6感谢支持!感谢分享!
收到6朵

看得眼花缭乱,干脆吃素算了。
laohaopak 发表于 2017-2-8 01:01
我喜欢吃海鲜,这几年在外,不是孤岛(日本)就是半岛(韩国),所以海鲜没少吃。一家人围在一起吃火锅多好 ...

我们南方沿海过年过节时离不开海鲜的,也是这样食谱来招呼四面八方来客,所以近来有许多来之苏浙食客慕名来我们这里吃海鲜大排档一条街狂吃海喝,整条街道都成了不夜城。