发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 各位老师看看这是根尖囊肿吗?

1# 楼主
不花钱在网上咨询一点都不靠谱,因为谁都没义务帮你,更不需要承担任何责任。
所以回答你是对你不负责。
如果你不信任你看病的医师,请到你到你认为可信的医院咨询。
2# 沙发
时钟滴答 发表于 2016-6-26 21:40
那你根本没必要上网,没必要说话。更没必要去学习,自己在家意想就行了。喷子在加自己YY自己是最强大的就 ...

说不负责任的逻辑是这样的:
1.你去看病花钱,确立医患关系,医师有义务对你做出诊断和提出治疗意见,并对自己的诊断、治疗等行为负责,同时你有权选择或拒绝医师提出的意见。
2.在网上咨询你没花钱,该网站也没有声明义务帮患者提供咨询,并为此而承担相应的责任。
3.回答你问题的是否专业人士,水平如何你如何判断?内容是否正确你又如何判断?
4.看病没有你想象的简单,仅凭你说几句话,发个图片就能帮你诊断和做出治疗方案?负责任的医师绝对不会做出这样的事情。如果你拿上面的几句话和图片上医院挂号,说帮朋友或亲人看病,绝对没有医师敢跟你做出诊断和提供治疗方案。所以网上回答你问题的都是站着说话不腰疼的。
另外,你说的学习之类的话,只能说隔行如隔山,你随便就能踏入这个专业,上大学的都是浪费光阴,为何学医本科要比其他专业多一年,想想就知道了。你有时间和精力去把这个专业的基础课程都看一遍吗,别说你是否理解,就问你有没哟这个毅力?
我不是没有给你提供意见,看病就得去医院。

3# 板凳
时钟滴答 发表于 2016-6-26 21:40
那你根本没必要上网,没必要说话。更没必要去学习,自己在家意想就行了。喷子在加自己YY自己是最强大的就 ...

该网站是主要是给专业人士提供学习和交流的平台。别人提出意见,自己有判别的能力,这才是学习和交流。该网站设有“快问诊所”,不好意思,收费!

时钟滴答 发表于 2016-6-28 14:52
1:首先不知道您是否有幻视幻听? 就是一张X光片。就这张片的看法我来向有识之士请教一下看法。在您眼里 ...

回应:
1.我并没有认为你是来找我麻烦?不知你是从那一句话看到。

2.本来只是想纠正你对网上咨询的认识,既然你不领情我只能呵呵。

3.看病不向专业人士请教,再次呵呵。

4.通过你不伦不类的描述和X片就能下诊断?自欺欺人,呵呵。

5.诋毁?我说他们水平差、判断有误还是怎么的?确实是不负责任的行为,他们要承担什么责任?请问你怎么让他们负责任?

6.关于版权,请详细阅读此网站的版权声明。http://www.iiyi.com/about/copyright.html。也请关注此贴的人认真阅读。

话不投机半句多,到此为止