发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心律失常] 哪位有经验的同仁给指导下

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
心内的同仁好,本人频发室性二联律,吃了乙胺碘呋酮,两个月了,每次一片,每日两次,效果很好,就是不知道我该减量还是继续现在的药量?我要吃多久?这药的副作用会影响我的身体吗?给大家鞠躬了
2# 沙发
其实我觉得,你打点活血的药物,也许室性心律自动转复。我同事的嫂子也因心律失常找我看过,一查也是频发室早,我开的处方也是胺碘酮,另静脉应用丹参注射液,口服拜阿司匹林。因当时胺碘酮正好缺药,只执行后面两种,第二日复查心电图恢复正常。我是这么想的:因急性心室肌供血不足引起室早,在心肌供血恢复后,心电活动亦恢复正常。
3# 板凳
谢谢,我的失常有半年了,因为没有不适,所以没有吃药,现在已经吃了碘伏同一个多月了,心律也正常了,我纠结的是还要吃吗?要吃多久?
3281191 发表于 2015-11-9 14:55
谢谢,我的失常有半年了,因为没有不适,所以没有吃药,现在已经吃了碘伏同一个多月了,心律也正常了,我纠 ...

室早心律转复了应该可以不吃了,吃点拜阿司匹林应无大碍。其实要注意反思是什么原因,有时一个感冒也可以引起。