发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[性传播疾病] 尖锐湿疣特效方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
治疗尖锐湿疣的方,这是本人在中医院皮肤科进修时候,偶然机会得到的,当时知道皮肤科有一个治疗尖锐湿疣的特效方,我们看不到,像这种方子,在我们皮肤科里面很难见到,都是秘方,藏在中药房里面,是一位同学,和医院领导有亲属关系,才能到药房学习中药,和抓方,是她抓方的时候偷偷抄下来的。当时我们同学就几个人在那个医院,关系比较好,才分给我们抄下来。荆文俊分享给大家,可以参考一下。

组方:扫马30g 透骨风30g 土薯蓣30g 蓝叶20g 穿山甲15g 过山龙30g 接骨草20g 马蓟15g  泽泻15g 薏米30g 板蓝根30g
用法:研细粉,一次6克,一天2次服用。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
2# 沙发
扫马和蓝叶不知是什么?望楼主解答
3# 板凳
扫马和蓝叶不知是什么?透骨风没见过,是透骨草吗?向楼主讨教一下
“扫马和蓝叶不知是什么?望楼主解答”??????
尖锐湿疣果真有那么好的治疗效果吗?值得考证,众所周知尖锐湿疣是HPV感染所致的。有些反复发作的,治疗多次复发的。
本位注意思想限制自己治疗水平进步。
可笑,秘方?什么才叫秘方。按指南治疗为准则。第一步必须是祛除肉眼可见的疣体(包括激光、冷冻、电离子.......)。然后才是抗病毒、增加免疫力.....。中医中药有协同治疗作用,但用中药有待.......
记得当年实习的时候,老师治一个尖锐湿疣的病人,用内服和外用治疗,半个月疣体就基本消失了,具体什么药不记得了,只记得大部分都是清热解毒药,而且用量都很大,其中马齿苋60,大青叶180,其他的不记得了,不过这个思路值得我们思考。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

尖锐湿疣治疗效果如何
谢谢楼主分享~
HPV还是以现代医学治疗为主吧,,去年有一病人一年内反复30多次激光,抗病毒、增加免疫力药,一直到现在没复发。。
大青叶不敢用,一旦过敏,有你受的!
回复 12# 峰锋峰锋

我觉得,用量大小,主要还是看对不对证,对证就无妨,虽然没用过,但咱不也听说过120克的附子运用吗?现在报道的中药过敏什么的,我觉得那都是用西医的理论来运用中药后,再用西医的理论来解释,本就不是同一个理论体系,怎么能正确运用?
这么珍贵,我会去试一试。选择依从性好的患者试一试
扫马为何物
扫马和蓝叶是医院瞎掰出来的药名,目的是不让方子涉露出去.既然不知是什么药.这种方子是废的,一文不值.
有哪位医生,试用了这个处方,治愈了尖锐湿疣患者啊?
效果最好的依然是干扰素加激光加光动力。
楼主不要研究了。我已经攻克了,就三味草药,而且是外用,先得去掉疣体,量少一二克涂盖疣体即可,你不会想信的,但这己是事实,国内外有象中医与西医PK鉴别怀孕一样的,通知我,我会参加的!我在北京鼓楼外大街鑫象门诊,刚开始验收。等开业通知书。13439815293胡
非常期待用过的同仁反馈信息
...鸦胆子研磨外用....弱弱的飘过........
期待有效果好的中药方出现,相互交流,共同提高。
松窗先生 发表于 2014-12-11 10:47
楼主不要研究了。我已经攻克了,就三味草药,而且是外用,先得去掉疣体,量少一二克涂盖疣体即可,你不会想 ...

别打广告,这病谁都会治。
本人用中药治愈过尖锐湿疣,中医有时确实疗效佳尤其在皮肤病方面,本人只看疗效不歧视中医,本方有山甲,不可久服。高血压慎用。
楼主,谢谢你分享秘方。你可以把这些方中的中药比较正规的学名,就是药典上的正式学名告诉我们吗?先谢谢了!
zzy16888 发表于 2014-12-6 17:31
可笑,秘方?什么才叫秘方。按指南治疗为准则。第一步必须是祛除肉眼可见的疣体(包括激光、冷冻、电离子.. ...

你没用过此方就在说可笑,这样太缺乏你的医德了。方子的好坏只有治疗过才会知道。别做井底之蛙好吗。
荆文俊 发表于 2015-4-21 11:10
你没用过此方就在说可笑,这样太缺乏你的医德了。方子的好坏只有治疗过才会知道。别做井底之蛙好吗。

你懂什么是HPV吗?你知道它的治疗指南吗?呵呵,我井底之蛙好吧,我敢说我治疗过上千例的CA。我问你你用此方治愈了多少例CA患者?你又做了多少例回访?有人说有一个根治癌症的秘方你说需要验证吗?有人说攻克了白血病,你说需要去验证吗?我就你说的井底之蛙也好,什么也好,孬好还是一个有执业证的医生,我都怀疑你是不是正规医生,别说别人不懂,知识是共享的,我的执业证也是中医类的,一个在医学上共识难治的疾病,中医都有秘方,神方,我不是贬低中医,因为我就是持有中医证书的医生,中医在某些方面有不错的效果,但是有些人就用中药攻破了癌症,攻破了艾滋病,攻破了银屑病,攻破了高血压,攻破了糖尿病,同志你信吗?哎,都是这些神话中医的人,把中医推向了边沿。
尖锐湿疣你攻破不了,那是你的医术有限。在中医领域里癌症、银屑病高血压糖尿病早就攻破。真不知道你这中医证是从哪里买来的。哎可悲啊,攻破不了就不要在哪里贬低中医。
zzy16888 发表于 2015-4-22 09:41
你懂什么是HPV吗?你知道它的治疗指南吗?呵呵,我井底之蛙好吧,我敢说我治疗过上千例的CA。我问你你 ...

请不要拿西医来衡量中医的治疗效果,真不知道你学那么多年的中医,是怎么学的,明明是中医,确实做西医的治疗。拿着HPV,治疗尖锐湿疣,像割韭菜一样,一茬一茬的割,把患者的钱坑到你腰包去了。害人不浅啊。
荆文俊 发表于 2015-4-30 22:19
请不要拿西医来衡量中医的治疗效果,真不知道你学那么多年的中医,是怎么学的,明明是中医,确实做西医的 ...

哈哈一笑而过!不做解释。不值得做解释。